ID работы: 6727674

Наказание.

Слэш
R
Завершён
1403
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 72 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Феликс приоткрывает деревянную дверь, испуганно заглядывая внутрь. К его счастью Чанбина там не наблюдается и Ли спокойно выдыхает. Падает на мягкую кровать прямо в мантии, кутаясь в черную ткань как в одеяло. Палочка летит на пол, с тихим стуком ударяясь о мрамор, а Ли закрывает глаза, пятерней зарываясь в светлые пряди. В голове слишком много мыслей, усмешки друзей и побег от позвавшего его Со. Браслет уже пару часов под рукавом легким голубым свечением о себе напоминает, и Феликс даже за Чанбина немного переживать начинает. Стоит гриффиндорцу подумать о Со, как дверь с тихим скрипом приоткрывается, и в комнату заходит Чанбин. Ликс замирает, широко раскрытыми глазами смотря перед собой. Кровать под ним прогибается, словно под весом чужого тела. И будто в подтверждение его мыслей чужие пальцы касаются волос, почти невесомо. Расстегивают пуговицу у шеи, на которой пульсирует от волнения вена, а затем стягивают черную ткань, отбрасывая куда-то в сторону. Ли пальцами машинально к заднему карману тянется и лишь потом вспоминает, что палочка где-то на холодном полу лежит одиноко. Чанбин мельтешит перед уже закрытыми глазами темной фигурой, но затем уходит, прикрыв за собой дверь. Феликс выжидает пару минут, подскакивает, сразу замечая на стуле собственную аккуратно сложенную мантию и палочку рядом. Поправляет рубашку, сжимает в тонких пальцах палочку и выскакивает за дверь. — Диссендио! Проскакивает аккуратно в образовавшийся проход, не обращая внимания на паутину, оставшуюся на светлой макушке. Ориентируется в темноте лишь по ощущениям, не желая тратить время на очередное заклинание. В подземелье Слизерина холодно, откуда-то раздается звук капающей воды, и Феликс ежится недовольно. Протягивает руку, чтобы постучаться в дверь, но та приоткрывается, и из-за нее выскакивает Минхо, тут же испуганно вскрикивая. — Феликс? — Ли хлопает глазами недоверчиво, смахивая легким движением паутину со светлых волос. — Ты за Чанбином? Мне его позвать? — Нет-нет! — Ли чувствует, как щеки начинают пылать вновь, и опускает взгляд в пол. — Я к Джисону. Можешь позвать его? Минхо кивает и заходит обратно за дверь, а сам Феликс прижимается к стене, надеясь, что Чанбин не решит сейчас вернуться к ним в комнату. Пытается привести мысли в порядок, но лишь мнет пальцами край помявшейся рубашки, нервно кусает губу и глазами в двери дыру прожечь пытается. Наконец, та открывается, скрипом поражая, и из-за нее выглядывает слегка взъерошенный Джисон, удивленно смотрящий на друга. — Мне Минхо сказал, что ты искал меня. — Да. Пойдем, нам надо поговорить, — Феликс хватает за руку Хана и тянет вглубь коридора, стараясь не потеряться в темных закоулках. Заворачивает в какую-то комнату, с одним единственным окном и закрывает дверь. Джисон выглядит совершенно удивленным, и только сейчас Феликс замечает, что тот даже не в школьной форме. На шее Хана букетами роз распустились засосы всех оттенков красного и фиолетового, и Ли хихикает тихо, заставляя друга смутиться. — Гоменум Ревелио*, — палочка тухнет, и Ли выдыхает спокойно, убирая ту в карман. — Что случилось? Почему ты такой взволнованный? Что с твоим браслетом? Почему ты использовал это заклинание? — Джисон сыплет вопросами, и Феликс выставляет перед собой ладони, совершенно напуганный этим. — Успокойся, Джисон. Позже. Я пришел поговорить, — Хан смотрит заинтересованно, сверкая темными глазами, а Ликс запрыгивает на подоконник, ежась от холода. — То, что ты мне сегодня рассказал. По поводу Чанбина… — А-ах, так вот оно что, — Хан складывает руки на груди, облокачиваясь на стену и лукаво улыбаясь. — Наш малыш Феликс заинтересовался… — Я не малыш! — Ли опускает смущенный взгляд в пол, а затем продолжает тихо. — Это правда? Ты меня не обманул? Джисон вздыхает тяжело и переводит взгляд на окно, за которым лишь темнота, а затем улыбается легко, потирая шею ладонью. — Ли Феликс, мы общаемся с тобой одиннадцать лет, и ты думаешь, что я стану тебя обманывать? Конечно я сказал тебе правду. — Но... Наша вражда, все эти шесть лет... Его отношение ко мне... — Черт возьми, Феликс! — Джисон, словно ураган, подлетел к гриффиндорцу и стукнул того по колену. — У вас не было вражды! Не было! Просто напряженные отношения, из-за наших разных факультетов! Тебя совсем не удивило его быстро переменившееся отношение? Все эти комплименты, волнение и прочее? Я всегда знал, что ты тормоз, да еще и слепой, но чтобы настолько... Феликс молчит, расширившимся, словно у совы, глазами смотря на друга. Джисон фырчит недовольно, облокотившись на колени гриффиндорца и ждет хоть одно слово, надеясь на нормальную реакцию. —  Тогда, — Ликс лукаво щурится, и ведет указательным пальцем по плечу слизеринца. — Помоги мне. — Что от меня требуется? Я уже все что угодно сделаю, чтобы вы, придурки, прекратили друг от друга бегать. — Одолжи мне твой флакон с амортенцией на сегодня. Хан начинает кашлять, хватаясь пальцами за острые колени Ли, а тот в свою очередь звонко смеется, хлопая легко друга ладонью по спине. — Прости, что? — хрипит слизеринец, шокированным взглядом смотря на друга. — Ну, я знаю, что ты всю программу давно вперед прошел, и что в той комнате, запертой на ключ даже для Минхо, у тебя стоит котел и баночки с разными зельями на полках, — Ли крутит пальцами палочку, расфокусированным взглядом смотря перед собой и пытаясь не смеяться от вида Джисона. — Одолжи мне амортенцию. Вливать я ее никому не буду, но если мне не изменяет память, она пахнет тем, что, или даже кто, тебе нравится. Я просто проверю. — Нет, нет, и еще раз нет! — Джисон качает головой из стороны в сторону и смотрит укоризненно. — Ты с зельями не дружишь от слова «совсем», и доверять тебе даже икотное зелье опасно. — Интересно, — Ли улыбается и начинает вырисовывать палочкой в воздухе бледные буквы. — Как Минхо отреагирует, когда узнает, что ты запрещенные зелья варишь, иногда даже своей жизнью рискуя? — Феликс! — Ли смеется, а Джисон хмурится недовольно, но все же сдается.— Ладно. Только на сегодняшний вечер. Возвращается быстро, пихая другу в руки флакон с перламутровой жидкостью, и уходит обратно в гостиную Слизерина, предварительно ударив Ли по макушке. Феликс почти бежит обратно в комнату, с грохотом захлопывает дверь и тут же бросается к окнам, открывая их нараспашку. В глаза бросается браслет, красным светящийся, и Ли представляет злого Чанбина, сразу ежась и на всякий случай убирая палочку в карман. В комнате прохладно, свежо, и Ли ставит флакон на стол, аккуратно снимая крышку. Помещение заполняет аромат свежескошенной травы, свежих булочек с корицей и чего-то терпкого, но непонятного Феликсу. Он понимает, что эти запахи будет чувствовать лишь он и с нетерпением ждет Со, рисуя в воздухе непонятные изображения. Дверь вновь издает жалостливый скрип, и Ли почти подпрыгивает, роняя палочку. Чанбин бросает мантию на кровать, падая рядом и мутным взглядом смотря на испуганного Феликса. — Проснулся уже? — устало зевает и ерошит волосы, смотря на кивающего Ли. — Кстати, почему комната пропахла твоим шампунем, одеколоном, или что это? Феликс икает, хлопая глазами, а затем пожимает плечами и откинув палочку на тумбочку, падает на свою часть кровати, бросая резко севшим голосом: — Спокойной ночи, Чанбини-хен! — Феликс, а уроки?! Но Ли делает вид что не слышит и пытается заснуть, стараясь не обращать взгляд на яркий красный блик от браслета Со на стене и пытаясь понять, что ему теперь делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.