ID работы: 6727802

Бегущий в Лабиринте: Последствия изменений

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Экибела бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда я снова очнулся, в комнате ее не было. Я был один. Но уже не пристегнут к медицинской каталке, как до этого. Расстегнутые ремни свисали с койки, свет наполовину выключен, на тумбочке рядом со мной стоял стакан молока, бутерброд и записка. Точно от Хейзел, сомнений нет! Я свесил ноги с каталки, на которой лежал и схватил записку. Небрежным почерком написано «Приятного аппетита. Скоро буду.» Не буду врать, что только сейчас понял, как проголодался. Я есть не хотел. Совсем. Но решил, что легче сделать так, как просит Хейзел, чем потом доказывать, почему нет. Упрямая, все равно ее не переубедишь. Из головы до сих пор не выходили слова, что она сказала вечером. Почему она просто не может дать мне умереть? Подвергает опасности и себя и других. В голову снова закрадывались мысли об экспериментах надо мной. Я взял бутерброд в одну руку, стакан с молоком в другую. Откусил от бутера. Вкуса почти не почувствовал. Снова огляделся. Понял, что не хочу сидеть в этой комнате больше. Решил выйти. Найду Хейзел, пусть рассказывает все. Все до последнего, надоели секреты и недоговорки! Я поднялся на ноги и почувствовал слабость. на миг даже показалось, что разучился ходить. Разлил полстакана. Испачкал рубашку. Только сейчас заметил, что она, в общем-то, до этого была не слишком чистой. В крови. В моей крови. Я был одет все в ту же форму охранника из ПОРОКа, в какой меня привезли сюда. Снова вспомнился Последний город. Томас. Нож. Вспышка. Безумие. Я попытался отогнать мысли и дойти до раковины, чтобы помыть руки. Снял рубашку совсем. И футболку, что находилась под ней. Грудная клетка перевязана бинтами. Их снимать не стал. Не хотелось смотреть что под повязкой. Оперся на раковину, переводя дух. Включил воду, умылся. Щелкнула ручка, дверь почти беззвучно открылась. Я оглянулся. На меня смотрела Хейзел. Потом резко отвернулась, увидев меня по пояс голым. Чего это она? Сама же перевязывала на днях, а сейчас вдруг застеснялась? Потом она, видимо, взяла себя в руки и повернулась, стараясь смотреть в пол. Заметила разлитое молоко. — Прости, — быстро извинился я. На секунду она снова посмотрела мне в глаза, но потом взгляд ее переместился ниже шеи и она снова отвернулась. Готов поклясться, я видел, что она покраснела! — Ничего. Поел? Я схватил недоеденный бутерброд и принялся дожевывать. Не хотелось ее расстраивать. И так неловко с этим вышло. — Почти. Она вытерла молоко с пола и вытащила из шкафа сложенную чистую одежду. — Пойдем на экскурсию. Только неодетым тебя не выпущу, договорились? — улыбнулась она. Я молча кивнул и отложил полбутерброда на раковину, пока натягивал на себя чистую футболку, которая почему-то пахла хвоей. Взяв в руки чистые джинсы, я помедлил. -Эм… не оборачивайся пожалуйста. Хейзел отвернулась. Я быстро переодел джинсы и ботинки. — Готов? Пойдем тогда. Хотел же все увидеть? Я кивнул. Хотел было выйти за ней, но вспомнил про бутерброд. Аппетит потихоньку просыпался. Схватил его и пошел за девушкой, на ходу доедая сухой паек.

***

На выходе мы почти сразу столкнулись с Уиллом. Я понял это по его недовольному взгляду. Ну и еще голос узнал, когда тот заговорил: — Как звать? — Ньют, — Я подал ему руку. — Странное имя. Кличка для Лабиринта? Ответить, конечно, он мне не дал. И руку пожимать не стал. Задалось знакомство, ничего не скажешь. Впрочем, я все ещё надеялся, что я здесь ненадолго. Шизу все-таки не место среди нормальных. Слишком ясно ещё помнил, как чуть не убил Томаса… — Хейз, мне нужна твоя помощь в одном вопро… — Я занята. Надо ввести Ньюта в курс дела. — Это срочно. — Но я же не могу бросить… — Можешь. Мартин отведёт его в душ, пока ты будешь отсутствовать. Этому шизу надо привести себя в порядок. Я распоряжусь, чтобы ему ещё комплект одежды дали. Уилл говорил так, будто меня тут вовсе не было. На «шиза» я не обиделся, ибо правда. Но почему-то брат Хейзел мне нравился все меньше и меньше. Волосы почти сбриты, одет в тёмную кофту с длинными рукавами, жилет поверх, штаны цвета хаки, тоже с огромным количеством карманов заправлены в чёрные солдатские ботинки, за спиной винтовка. К нам подошёл ещё какой-то парень. Наверное тот самый Мартин. Уилл взял Хейзел за локоть и повёл в сторону, ничего напоследок не сказав. Она обернулась только и бросила извиняющийся взгляд на меня. Видимо, брат не привык к отказам. Я хотел было догнать, но Мартин преградил мне дорогу: — Разворот на 180 и прямо по коридору. Там будет душевая. Я провожу. Я ничего не ответил. Терять Хейзел из виду мне мало хотелось, тем более, что больше никого я здесь не знал. И судя по тому, что пока все, кроме девушки, косо на меня смотрели, шиза на своей территории они не потерпят. Парень подтолкнул меня в спину, и я пошел. Миновав коридор, я очень скоро увидел дверь с надписью «Душевая». Я вошел внутрь. Никого. Через секунду я услышал, как дверь за мной закрылась. Я оглянулся. Парень закрыл дверь на замок. Честно говоря, сейчас мне не очень хотелось оставаться наедине с Мартином, тем более что внешность его не внушала доверие: бандана, футболка, джинсы темные и оружие,которое он взял в руки. Пальнет или не пальнет? Должен признать, сейчас мне было не все равно. Не все равно, что скажет Хейзел, если я умру, не попрощавшись. Спровоцировать этого парня на выстрел можно, сбежать — сейчас самый подходящий момент. Но с тех пор как я — умер? Нет, напоролся на нож, так уместнее — со мной никто кроме нее не общался по-хорошему. Кажется, я начинаю привязываться к ней… как к Алби, к Минхо, к Томасу… они были мне друзьями. Томас. Он все еще считает, что я мертв. Я все еще хорошо помню, как выбила его из колеи смерть Чака, страшно подумать, как он переживает из-за меня… Нет. С Хейзел я так не поступлю. Рано или поздно меня сожрет Вспышка, зачем привязываться, зачем становиться друзьями, если потом все равно будет больно?! Парень наставил на меня пушку. — Стой спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.