ID работы: 6727802

Бегущий в Лабиринте: Последствия изменений

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Экибела бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Стой спокойно. — Записку хоть дай оставить, — Попросил я. — Кровью на кафеле оставишь. Не сверли меня взглядом! Спиной поворачивайся, руки подними, чтобы я видел! Я повиновался. Сердце бешено заколотилось. Я вошёл в довольно маленькое помещение, в котором было отгорожено четыре душевых кабинок. Пол очень скользкий, хоть и вода везде выключена. — Иди к кабинкам, вставай в дальнюю, воду включай. Сразу кровь твою и смоем. — Что ты скажешь, когда главный узнает о моем трупе? — я пытался оттянуть время. — Никто и не спросит. Я лишь выполняю приказ командира. А сестрице его скажу, что шиз пытался напасть. Я оборонялся. Случайность. Все равно все только благодарны будут. Мне не в кайф людей убивать, но что поделать. Ты заражён. Он хмыкнул. Похоже, у самого руки то чесались меня пристрелить. Судя по его словам, убить меня приказал Уилл. Причём втайне от Хейзел. Я почувствовал, что он наставил дуло мне в затылок. Он подошёл вплотную ко мне. Вот он, момент! Резким движением руки я схватил дуло и направил вверх. Раздался выстрел. Парень явно не ожидал от меня такой выходки. Я двинул ему кулаком в лицо, да так, что тот повалился на кафель, выронив пушку. Я ринулся было подбирать, но не удержался на скользком полу и тоже грохнулся, ударившись головой. Мне показалось, что вот-вот потеряю сознание. В глазах потемнело, в ушах звон, башка трещит. Я даже не попытался встать. Но через минуты две все пришло в норму и я увидел, что все так же лежу на мокром кафеле, руки в крови, футболка и джинсы тоже. Рядом пытался встать Мартин, у которого обильно шла кровь из носа. Судя по всему, он тоже был несколько минут в отключке и только сейчас пришёл в себя, а то он бы давно пустил пулю мне в лоб. Потом в комнату прибежал Уилл с двумя ребятами, а за ними Хейзел. — Что тут произошло? — выкрикнула она и кинулась ко мне. — Откуда кровь? — Шиз пытался напасть на меня! — начал врать Мартин, подымаясь на ноги. Его качало из стороны в сторону. — Уилл, клянусь, так и было! — Я ещё в адеквате. Кровь тут только от его носа. Получил за дело, — ответил я. Не хотелось говорить при Хейзел всю правду. Все таки о том, что меня только что пытались убить, а в роли главного злодея — её брат, девушке знать незачем. — Не ври, мы выстрелы слышали! — сказал Хейзел, — Пожалуйста, Ньют! Не говори, что ты начал сходить с ума уже сейчас, сыворотка должна действовать ещё дней 5! — она обхватила моё лицо руками. Снова её холодные ладони. — Он попытался на меня напасть, — вставая, ответил я, глядя прямо в лицо главарю. — Достал пушку. Мне кажется, что твои люди, Уилл, слишком сильно пекутся о своём здоровье. Я ещё не настолько опасен, чтобы хвататься за огнестрелы! Я ещё в состоянии отвечать за свои действия. «Ты же знаешь правду.» Я не сводил с него взгляд. Он с меня тоже. В воздухе повисло молчание. — Хейз, выйди. — Что? После того, что случилось, я не оставлю Ньюта… — Шизику надо привести себя в порядок, — отрезал её брат. — Уйдём все, закроем снаружи. Комплект одежды возьмёшь на стуле, при выходе. Как будешь готов, постучишься. Уилл последний раз обвёл меня взглядом и первым пошёл на выход. Двое парней, что все это время стояли тихо, помогли Мартину устоять на ногах. Хейзел вышла последней. Дверь закрылась. На замок. Меня оставили одного.

***

На экскурсию по Комплексу я так и не попал. После инцидента с Мартином меня заперли в медицинской комнате. Одного. Кроме меня, больных не было, а в Карцер меня не стали сажать лишь потому, что Хейзел настояла. А то ее брат точно б засадил за решетку, как пленника. Хотя, я и был им. По крайней мере для всех, кроме девушки. Мне все еще не терпелось с ней поговорить. И не потому, что мне нравились ее глаза, кудрявые волосы, холодные руки… Хотя, если говорить начистоту, и поэтому тоже. Хотелось узнать, что она знает про Лабиринт, что с ней случилось до этого. Но и одновременно я понимал, что мне не стоит общаться с ней. Хотел уберечь от боли. От себя. Хоть она и говорила, что сыворотка даст мне еще около пяти дней, я все равно знал, что когда-нибудь Вспышка возьмет верх над разумом. Прогудел звонок. Я сначала подумал — тревога какая-то. А потом погасили свет. В окно из комнаты я увидел, как люди стали разбредаться по жилым комнатам. Комендантский час. Я решил спать на каталке. Лег и закрыл глаза. Но поспать мне не дали. Через минут десять я услышал, как в замке кто-то ковыряется. Накануне днем меня пытались убить. А сейчас вот это. Я тихо вскочил с каталки и схватил единственное оружие — медицинский шприц с непонятным содержимым. Встал за дверь и приготовился обороняться. Дверь тихонько отворилась. Кто входил, я не видел. — Ньют? — позвал знакомый шепот. — Проклятье, Хейзел! — прошипел я в ответ из-за двери. — Я не проклятье. Я солнышко! — заявила девушка, выглядывая из-за двери. — Хорошо, солнышко, — улыбнулся я. — Я не думал что ты придешь… — Шприц! — скомандовала она и протянула мне руку, ладонью вверх, — Кстати, можешь звать меня Хейз, мы же друзья. — Давно? — Я отдал ей оружие, — НУ хорошо, Солнышко-Хейз… кстати, а почему солнышко? — В такое непростое для всех время все только и держится, что на вере в лучшее. Каждому сейчас как никогда нужно немного позитива. Я стараюсь поднимать настроение, — Хейз устроилась на краю каталки. Я сел рядом. — И все же, у меня из головы не выходит то, что ты сказала про Лабиринт. Ты тоже там была? — Была, — болтая ногами ответила девушка. — Но я мало что помню после того, как выбралась. Я помню нас было много. Но выбралась я одна. Дверь захлопнулась, остальные остались по другую сторону. А после того, как мне вернули воспоминания… мне было очень больно. Я просила удалить их, но Создатели зачем-то оставили. Удалили лишь часть. Те, что были до Лабиринта и после. Оставили только его. Помню только отрывками. Некоторые ребята из Лабиринта неиммунные, я возможно тоже. Я же сбежала от ПОРОКа. Меня Уилл нашел. О себе прежней я знаю только с его слов. Он меня защищает с тех пор. Кроме него у меня нет никого. — Ты меня от смерти спасла, — слова вырвались, прежде чем я успел подумать. — В смысле… Теперь я тоже должен тебя защищать. Я в долгу перед тобой. Но у меня на самом то деле не очень много времени в запасе. Я же шиз. — Перестань. Я знаю, есть надежда, — Она посмотрела мне в глаза. Я непроизвольно почесал волосы. — Перед тем как пасть, Последний город сообщил информацию о лекарстве. Оно существует. Потому мы и послали отряд на поиски туда. Думали разыскать наших агентов, тех, кто выжил. Но нашли тебя. Мы думали, ты работал на ПОРОК, что если на время привести тебя в чувства удастся достать хоть какую-то информацию о лекарстве, где оно сейчас… — Не по плану вышло. Хейз? — М? Я снова смотрел в ее глаза. Яркие, синие. Она вся такая хрупкая, нежная. Совсем не такая, как Тереза или Бренда. Другая. Что-то в ней было, я не мог объяснить. Я бросил взгляд на ее губы. Она, похоже, чувствовала то же, что и я. Я наклонился к ней, хотел поцеловать. Я слышал, как у нее стучит сердце, слышал, как она дышит. А она слышала, как дышу я… В коридоре послышались шаги. Девушка быстро вскочила с каталки и нагнувшись, прошмыгнула к окну, села под ним, оперевшись спиной о непрозрачную стену, чтобы ее не видно было из коридора. Потом кинула озорные глаза на меня. — Эй, притворись, что спишь! Я послушно лег, повернув голову в ее сторону и закрыл глаза. В коридоре еще кто-то был, они не уходили довольно долго. Мы сидели тихо. Хоть мои глаза и были закрыты, я чувствовал, что Хейз была рядом. А потом провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.