ID работы: 6727802

Бегущий в Лабиринте: Последствия изменений

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Экибела бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я проснулся полчаса до того, как кончился комендантский час. Свет был выключен. Хейз заснула там же, где и сидела. На полу, под единственным большим окном в медицинской комнате, из которого и то были видны коридоры Комплекса. Я повернулся на другой бок и стал её рассматривать. Она красивая, когда спит. Длинные кудрявые волосы разбросаны по полу, колени подогнуты под себя, руки прижаты в груди. Накрыть бы её чем-нибудь, замёрзла, наверное. Руки не согреваются никак. Она ведь даже не переоделась, так и бегает в кофте и джинсах, с кучей карманов. Я тихо поднялся с каталки, на которой спал и подошёл к девушке. Присел рядом. В тишине снова слышал её дыхание, умиротворяющее. Я стянул чистое медицинское полотенце с тумбочки и накрыл её, аккуратно положив правую руку девушки сверху. Заметил кое-что. Осторожно поднял её руку, чтобы рассмотреть. На руке выше запястья у неё были шрамы, будто от когтей какого-то зверя, или как от лезвия ножа. Неужели она пыталась вскрыть вены? Шрамы уже давно зажили, я даже не заметил их, когда увидел Хейз первый раз. Хейз. Я поймал себя на мысли, что теперь могу называть её только коротким вариантом имени, как друга. И черт возьми, она тоже пыталась покончить жизнь самоубийством! Как я тогда, в Лабиринте… — В Лабиринте. Девушка проснулась. От неожиданности, я выпустил её руку и отшатнулся назад. — Прости, я… — Это в Лабиринте случилось. Странно так. Когда кто-то появляется в ящике, совсем без памяти и не понимает, куда попал… Всем не по себе первое время. Мне тоже было. Только я оказалась слабее. Не могла вынести всего этого. Было страшно. Я не понимала ничего, от этого становилось ещё хуже. Выкрала нож, убежала в лес и… Она высунула из-под одеяла вторую руку и показала мне. Такие же шрамы. На обеих руках. Я взглянул ей в глаза. — Я уже тогда провалила своё первое испытание. А когда остальные ребята погибли… Там тогда что-то произошло. Не по плану было, я это знаю. Но уже ничего не вернуть. Но хуже всего то, что я все время думаю, что все ещё действую так, как этого хотят они. Я боюсь, что все ещё их марионетка. ПОРОК ведь житья не даёт людям. Я хоть и не выхожу из Комплекса, но я в курсе того, что происходит снаружи. Но знаешь, иногда закрадывается мысль, будто даже отсиживаясь тут моими руками действует ПОРОК. А хуже всего то, что я не помню ничего и не могу успокоиться. Я боюсь, что… -…Навредишь другим. Она кивнула. — Ты хромаешь, я заметила. Я опустил глаза. — Похоже, мы стоим друг друга. Я со стены прыгал. Тоже пытался покончить с собой. Ты ведь догадалась, да? Поэтому мне о себе и рассказала? — Ньют? — М? — Обещай жить. Я посмотрел на неё снова. Хейз… Я же в шиза превращусь, как ты не понимаешь? Мне НЕЛЬЗЯ жить, я опасен! Буду опасен для тебя. Что если и у неё нет иммунитета, как у меня? Что если заразится ещё кто-нибудь из Комплекса? Хотелось кричать. Я еле сдержал слезы. Отвернулся. Включили свет, прозвенел звонок. Комендантский час подошёл к концу. Я поднялся с пола и пошёл умыться. Девушка тоже встала, не скидывая с плеч полотенце, которым я её накрыл. Я слышал, как она осторожно подходит сзади. Я зачерпнул руками воды и опустил туда голову, умывая лицо, как вдруг сверху, прямо на макушку мне выплеснули ледяной воды. Я вскрикнул. — Что это было?! — С моей головы потоками стекала вода, с волос капало на футболку, на пол. Я провёл ладонью по лицу и волосам, стряхивая лишнюю влагу, — Хейз?! Девушка стояла в двух шагах от меня и пыталась сдержать смех. Глаза озорные, все такие же ярко синие. — Не удержалась, — пожимая плечами заявила она. — Так, да? — я решил ей ответить тем же. Включил кран похолоднее, набрал воды в две ладони… — Нет, нет! … И выплеснул воду на неё, попадая на кудрявые волосы, на лицо, на руки. Потом мы вместе стали смеяться и брызгаться, совсем как дети. На мне уже намокла футболка, у неё — волосы. В те минуты я чувствовал, что мне с ней хорошо. Забыл, в общем-то о смерти, Вспышке и шизах, что населяли нашу почти умершую планету. Весь мрак куда-то исчез, была лишь она. Моё Солнышко. В какой-то момент она поскользнулась и стала падать. Я схватил её за руку, но тоже не удержался и повалился на неё. Никто не ударился головой, я прижал её руку к полу, а второй сам оперился на кафель. — Чтобы ты знала, ничего похожего я не вытворял! — только и смог выдавить я, пытаясь отдышаться от недавнего веселья. Улыбка не сходила с лица. Хейз тоже улыбалась. Смотрела мне в глаза. Я убрал прядь мокрых кудрявых волос с её лица. Я отпустил её руку и она слегка приподнялась на локтях. И снова наши лица были очень близко друг к другу. Снова мы слышали наше дыхание. Я почувствовал, что очень хочу узнать, какие они на вкус — её губы… Похоже, Хейз чувствовала то же, что и я. Она непроизвольно закусила нижнюю губу, уже не смотрела мне в глаза, только на мой рот. А потом снова поймала мой взгляд. Я почувствовал, что хочу её. Она была тем хрупким созданием, ради которого я должен был жить, оберегать её. — Я обещаю жить. — шепнул я, закрывая глаза и почти соприкасаясь своими губами с её. Но нам снова помешали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.