ID работы: 6727802

Бегущий в Лабиринте: Последствия изменений

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Экибела бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В дверь протиснулась темнокожая девушка, лет 20-23. По комплекции она не была худенькой, немного полная, с приятным лицом и ямочка на щеках. Черные волосы были уложены в хвост, одета в красную кофту и джинсы. — Хейз, надо спешить! Твой брат может… Что тут у вас произошло? Мы огляделись. В комнате и правда царил хаос: мы мокрые, пол мокрый, раковины мокрые, все другие горизонтальные поверхности тоже мокрые. — Роза, — обратилась к темнокожей девушке Хейз. — помоги, пожалуйста! Ты же знаешь, он прибьёт меня. Уилл всегда меня будит, а тут хватится ещё. Первым делом же сюда придет! Выручи, помоги убраться! Роза сложила руки на груди и с улыбкой посмотрела на девушку. Потом кивком указала на дверь. — Чтобы через секунду тебя здесь не было. — Спасибо! — просияла Хейз, вскочила на ноги, высвободив свою руку из моей и скрылась в коридорах за дверью, одарив меня напоследок улыбкой. — Так вот он ты какой! — обратилась темноволосая ко мне. — Ньют, тот самый Шизик, про которого она мне все уши прожужжала. Я почесал затылок, почувствовал, что краснею от смущения. Роза оглядывала меня с ног до головы, будто сканировала. Потом взяла из шкафа тряпок и кинула одну мне, сама взяла швабру. — Давай, надо тут все прибрать. Её братик уж точно не обойдёт стороной сегодня это помещение. Здорово он на тебя взъелся. За своих людей он кого хочешь на тот свет отправит. Я закатал рукава и принялся протирать пол, ползая на четвереньках. На худых руках высыпали вены, на правой они вздулись, были фиолетово-красными, что снова напомнило мне о Вспышке. Я сосредоточился на мытьё полов, стараясь не думать о заражении. Время ещё есть, время есть. Роза тем временем уже вытерла тумбочки и раковины, поднимала предметы с пола, одновременно говорила со мной, не отрываясь от работы. — Знаешь, шизик, ты за два дня тут знаменитостью стал. Заражённых у нас не терпят. Тебе повезло что жив остался. Хейз похлопотала. По ней и так заметно, что она к тебе интерес проявляет. А вот если ещё Уилл узнает о той химии, что между тобой и моей подругой, так и вовсе с жизнью распрощаешься. Я не удивлюсь, если он пошлёт кого-нибудь из своих с тобой разобраться. Я только ухмыльнулся. — Мы ведь тут все безиммунные. Стоит тебе кого-нибудь покусать, все, долго Комплекс не протянет… Хоть у тебя и есть несколько дней… А знаешь-ка что? Пойдёшь пока мне в помощники! — Куда? — первый раз за наше знакомство подал голос я. Её обрадовало моё замешательство. Я поднялся на коленях и вытер пот со лба. — На кухню, конечно же! Картошку будешь чистить, да и так, по мелочи помогать. *** До вечера я отсиживался на кухне, с Розой. Она оказалась хорошей. Второй человек, который хорошо ко мне относится. Ну, правда, не считая того, что заставила меня начистить гору картошки, с которой я, кстати, ещё не закончил и того, что называет меня Шизиком. А иначе здесь меня не зовут. Уилл прознал что я теперь обзавёлся работой, но помалкивает. Видимо, здесь главенствует Роза, он на её территорию старается не лезть лишний раз. Хейзел я видел мельком, когда она приходила поужинать. Обед Роза отнесла ей в мед-отсек. Повариха рассказала, что обычно Хейз постоянно обедает там, а сюда никогда не приходила раньше. От этой мысли стало тепло на душе, она же ради меня пришла! Значит, я ей не безразличен. Мысли омрочнял вид моих вен на руках. Рукава были засучены, пока я работал. А делал я это целый день, целый день любовался на то, как Вспышка медленно распространяется по моим рукам, по организму. Все думал, не пора ли сказать Хейз? Привяжет к каталке, так по крайней мере, я не наврежу никому. Но к вечеру, когда на кухне и в обеденном зале никого не осталось, Хейз пришла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.