ID работы: 6727821

Не надо мне такого. Часть четвёртая.

Джен
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава восьмая. Взгляд со стороны: Драко Малфой.

Настройки текста
      ***       Драко Малфой       ***       Когда он первый раз увидел Вивьен? На перроне вокзала возле Хогвартс-экспресса. Безумно красивая, похожая на фарфоровую куклу и с необыкновенными глазами.       Драко тогда не интересовали девочки, а вот полёты на метле — это да. Девочки казались ему не интересными, Панси так и вовсе иной раз выводила из себя своими приставаниями, а тут он увидел Вивьен. От одного взгляда, украдкой брошенного на неё, ему хватило, чтобы почувствовать жуткий интерес.       А потом чёртово купе Поттера, где очкарик отринул руку дружбы Драко, там была она и всё это видела.       Поттера он возненавидел именно из-за того, что он унизил его перед ней, девочкой, которая ему сильно понравилась.       Он был влюблён. С первого взгляда, с первого вздоха.       Первая любовь.       С тоской вздохнул, когда она отправилась за стол Когтеврана, а потом с подозрением осмотрел её однокурсников: достойных её там не было.       А вот Поттера к ней почему-то ревновал. Как же, он ехал с ней в купе! Поттер знаменитость, герой, а кто Драко? Пока никто. Это крайне удручало и сильно выбешивало.       А Вивьен нравилась всем. Сверкала красивой улыбкой, звонко смеялась и ходила завораживающей походкой.       Её магия очаровывала и опаляла.       Потом отец объяснил ему, что Вивьен — дочь настоящего фейри, и дал Драко пару книг с кровавыми иллюстрациями. Драко внимательно читал, до тошноты вглядывался в картинки и не верил. Как она может быть такой? Может, это всё преувеличение или отец вовсе ошибся?       Тогда он в первый раз усомнился в словах отца.       Потом Драко попал на отработку в Запретный лес вместе с Вивьен. И, конечно, там с ними был Поттер! Везде чёртов Поттер…       Бег по лесу от непонятного чудовища, его позорные слёзы и в итоге — дружба с Вивьен. Он был счастлив. Подарки, постоянное общение с ней и переписка на каникулах. У него была постоянная потребность в ней, она была, как наркотик.       Драко Малфой был зависим от Вивьен и прекрасно это понимал. Вивьен была его единственным и настоящим другом, другом, в которого он был влюблён.       Он был помолвлен с Асторией, которая ему прекрасно подходила: её магия была тёплой, навевала уют и покой. С Вивьен же чувствовался азарт, адреналин и дымный жадный огонь.       Вивьен была не для него, но помечтать же можно? Кто ему запретит хоть в такой малости? Кто ему запретит её любить?       Никто.       Иной раз Вивьен его бесила своими загадками, отлучками, дружбой с Полумной Лавгуд и её отношением к нему, как к маленькому ребёнку.       Когда умерла Полумна, он был тайно этому рад, хоть и было стыдно. Но внимание Вивьен теперь было только его.       А уж когда она согласилась погостить у него дома, так и вовсе чуть не запрыгал до потолка.       А потом они чуть не погибли, их почти затоптала обезумевшая толпа. И опять его спасла Вивьен — вытянула порт-ключом из мясорубки.       Он был в её доме.       Раньше он думал, что Вивьен живёт в поместье наподобие его собственного. Из белого камня, смотрящегося воздушным, с большими окнами, зелёным садом и с высокими резными колоннами.       А нет.       Этот дом давил мрачной атмосферой, пугал и выглядел совершенно недружелюбным. Гостиная была тёмной, в высокие окна зловеще скреблись странные живые растения, а тусклый свет не развеивал тени по углам — Драко они казались живыми.       Драко по ощущениям очутился совершенно в другом мире. В мире, опасном именно для него.       Готические часы громко тикали и будто отсчитывали последние минуты его жизни, а Вивьен смотрела на него равнодушным и холодным взглядом.       Жить ему или не жить?       Драко в этом доме был незваным гостем. В голове, как специально, начали всплывать самые мерзкие иллюстрации из книг про фейри, а Вивьен молчала и просто на него смотрела жутким взглядом.       Драко было страшно.       Драко был просто в ужасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.