ID работы: 6727821

Не надо мне такого. Часть четвёртая.

Джен
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава девятая. О паранойе.

Настройки текста
      Вот что мне делать?       С тоской смотрю на Драко, так неожиданно оказавшегося в моём доме.       Тут поневоле начнёшь материть свою паранойю, у меня дом весь в ловушках и хорошо, что механических нет. А то бы вообще весело стало.       М-да.       Да и многие незаконные вещички в моём доме тянут на пожизненное в Азкабане, а Драко ни капли не дурак.       Промолчать-то промолчит, но на заметку возьмёт. Вдруг мы с ним в будущем станем врагами? Ну, мало ли. Будет, чем меня шантажировать.       Что мне делать?       Вот если мне давалась ментальная магия, то как бы было проще. Но увы. Мой «обливейт» просто сделает из Драко слабоумного. Были уже у меня прецеденты, не на кошках же я тренировалась? У меня вон Лютный под боком, поле для тренировок.       Может, клятву с него взять?       Хотя… есть ли смысл? Драко точно не сообразит, где он очутился, на улицу выйти не сможет — мои растения его сожрут, окна на первом этаже закрывают ветви, на второй этаж он просто не пройдёт — у меня, можно сказать, вся лестница «заминирована», как и весь второй этаж. Чужой не пройдёт, а вот я — спокойно. Зря, что ли, чаровала на свою кровь?       Так что решено.       Выхожу из своих мыслей и внимательно смотрю на Драко.       Он смотрит на меня широко открытыми глазами и боится.       Меня боится. Да он просто в ужасе.       Когда это я успела его напугать? Да и в гостиной ничего вроде ужасного нет, странно.       Прикрываю глаза, глубоко выдыхаю и поднимаю снова взгляд на Драко:       — Ты не поможешь даме подняться с пола? — вопросительно выгибаю бровь и протягиваю ему свою руку. Драко, чуть помедлив, не спеша встаёт и аккуратно поднимает меня с пола. Руки у него холодные и слегка дрожат.       — Фруктовый чай будешь? Выпьем по кружке, успокоимся, всё обсудим и отправишься моим камином домой. А я свои вещи завтра от вас заберу, после обеда. Да и родителям твоим надо весточку отправить, что с тобой все нормально. Ну, Драко, что молчишь?       Смотрит на меня внимательно, как будто увидел что-то новое. Чего это он?       Вопросительно наклоняю голову набок и опять поднимаю бровь.       Драко на это слегка прикрывает глаза, громко сглатывает и тихо говорит:       — Хорошо, Вивьен, пойдём, выпьем по кружке чая.       Я крепко хватаю Драко за руку, веду его вперёд и серьёзно говорю, печатая каждое слово:       — Ты только руку мою не отпускай, хорошо? Тут для тебя очень опасно, так что держись крепче.       Теперь мальчишка испуганно смотрит по сторонам, а не на меня. Ну, должна же я его предупредить, мне желательно вернуть наследника рода Малфой в целости и сохранности.       И возле камина надо разрядить портал, а то Драко, если туда наступит, то перенесётся в комнату с алтарём, прямо в зачарованную клетку. Не думаю, что его обрадует соседство с черепами и прочей некроманской атрибутикой.       Оп, задумалась. Аккуратно обхожу ловушку, Драко след в след идёт за мной. Умница какая.       Если бы он туда наступил — остался бы без ног.       А вон та ловушка — отрезала бы ему голову, эта — сожгла, вон та — ослепила…       Много ловушек у меня в доме, очень много. Даже туалет я своим вниманием не обошла. Как его обойти, если я там в самом беспомощном состоянии? Много ли повоюешь со спущенными штанами?       То-то же.       Разные магические ловушки в моём доме: проклятые ручки дверей, зеркала вытягивающие душу…       Ловушки, после которых попавший в них вряд ли останется живым или просто целым.       Ну, надо было как-то мне успокаивать свою паранойю?       Мой дом — моя крепость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.