ID работы: 6727821

Не надо мне такого. Часть четвёртая.

Джен
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава пятнадцать. Об отсутствии совести и о проблемах связанных с этим.

Настройки текста
      Хмуро смотрю на замученное лицо Снейпа: он, с гневно сверкающими глазами, достаточно эмоционально выговаривает за моё противостояние с русскими. Эээ, алло, ребят, в чём я-то виновата? Я первая не начинала.       Ну, подумаешь, пару человек с лестницы очень больно упали, отделались всего несколькими крупными переломами — их быстро на ноги поставят, но я-то в чём виновата? Я просто мимо проходила, а им надо под ноги внимательно смотреть. Засмотрелись на меня, а я девочка очень очаровательная, и упали от моей красоты. Ну, вот такая у меня красота — сногсшибательная.       Корабль? Какой корабль, ничего я не поджигала, меньше курить им надо! И соблюдать пожарную безопасность! Ничему их в школе не учат! Потушили же? Вот! А я там и близко не была! Свидетелей же нет? Именно, что нет! И не докажете!       — Мисс Грин, не считайте директора Дамблдора идиотом, и я им тоже не являюсь. Директор просит вас приостановить эту глупую негласную войну и не доводить до проблем. А проблемы будут и у вас, и у школы. Я ясно выразился? — Снейп приподнял бровь и в ожидании уставился на меня.       А я что? Попыхтела, мысленно обматерила директора и согласилась с таким заманчивым предложением. Скрестив за спиной пальцы. Снейп, судя по выражению лица, мне ни капельки не поверил. И с напутствием «сидеть на жопе ровно и не рыпаться» вытолкал меня за дверь.       Я что, дура, лишать себя законной мести? А если они опять толпой нападут, мне молча подставить другую щёку? Ну, уж нет. Я точно не святая и отвечать буду по делам. Кто же знал, что у них на корабле будет стоять огненная ловушка? На деревянном, мать его, корабле?! Идиоты, какие же они все там идиоты…       А я вот не оставила свои планы про экскурсию на корабль и чуть не попалась. Чар они там накрутили просто дохрена. Одних сигнальных три сняла. А под конец наступила на огненную ловушку. Чуть богу душу от страха не отдала, думала, всё, вот он — конец. Но справилась. А вот кончики волос обгорели! Суки. Зарево там, конечно, было… Все преподаватели сбежались. Ну, а мне пришлось три часа в Чёрном Озере под водой проплавать, пока все не ушли. Хвала воздушному пузырю и согревающим чарам! Но носом потом всё равно шмыгала.       Так что специально я корабль не поджигала, сами в этом виноваты. А штурвал себе я на память взяла, так сказать, компенсация. Новый сделают, не обеднеют. Что, зря я туда залезла? Нифига!       И до шармбатонских коней я, в принципе, спокойно добралась, трёх успела обрить заклинанием для стрижки овец, а от четвёртой, точнее, от четвёртого и, кажется, это был вожак, получила копытом в грудь. Не будь мантия зачарованная — обычным синяком я бы не отделалась. Да и тот сходил пять дней, несмотря на заживляющую мазь. Вот же тварь магическая!       А уж как Хагрид разорялся на следующий день! Все подумали на близнецов Уизли, они же, с большим сожалением, открещивались от такой проказы, но им никто не верил. И я вне подозрений. Ха.       Как-то ночью, чисто ради интереса, решила подойти к Кубку Огня, но не смогла перейти черту, начертанную директором Дамблдором. Ну, значит возраст души Кубок не учитывает, а телу моему ещё семнадцати нет. Как-то так. Ну, не сильно и хотелось! Что мне эти тысяча галлеонов? Я их могу за ночь заработать! На чужих органах.       Да и огромный риск, вы меня простите, умереть на турнире. А оно мне надо? Да и показывать весь свой магический потенциал… Ну, уж нет. Должны же быть «тузы в рукавах»?       А вот на обратном пути мне встретился профессор Грюм и устроил настоящий допрос: что я здесь забыла на ночь глядя и не замышляю я чего-нибудь противозаконного?       Ага, конечно. Так я тебе и сказала, что я тут забыла. Что же вы не в своих покоях отдыхаете? А? А я на кухню ходила, проголодалась, знаете ли. И ничего, что она в другой стороне, заплутала. Память девичья, она такая, понимаете?       Ну, отпустил меня этот говнюк и десять баллов снял, а сам пошёл в зал с Кубком.       Чего это он? Охраняет его, что ли?       Вот же старый параноик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.