ID работы: 6727821

Не надо мне такого. Часть четвёртая.

Джен
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава шестнадцать. Когда приключения так и липнут.

Настройки текста
      Мне было чертовски грустно. Вот по самое не хочу, просто по горлышко! А всё почему? Да потому, что я хрен знает где! В каких-то подземельях Хогвартса, в сырости и с пугающими звуками в зловещей темноте.       А почему в зловещей — эти сырые стены источали боль и страдания замученных здесь людей.       Я в темнице. Я в бывшей камере пыток с закрытой намертво дверью. А выход за этой старой деревяшкой, мерзко склизкой под моими ладонями, причем выход в неизвестность. И умудрилась же я нарваться на портальную ловушку в найденном мной, причём в весьма пыльном, тайном ходе в подземельях Слизерина?       Что же это за год такой, невезучий? И почему меня постоянно тянет, куда не следует?       Стены мрачно давили на сознание, тихо скрипели от несуществующего ветерка ржавые цепи на грозных крюках, каменный пол, просто пропитавшийся пролитой на него кровью, источал холод и медленно высасывал магию.       Колдовать я не могла. Комната буквально расписана выжженными, слегка светящимися строчками рун, сдерживающими мою магию, рун, уходящих в древние времена и совершенно непонятных мне, что пугало ещё больше. Высосут магию, а потом что? Жизнь и душу? Мне страшно, помогите мне…       Страх. Давно ли мне было так страшно? Что со мной будет дальше, выберусь ли я отсюда? Или сгнию здесь заживо? Одна, в полной темноте.       Страх. Жалкие всхлипы попадали в такт скрипа цепей.       Страх. Безвольность и тоска съедали просто заживо.       Страх и…       Почему мне так страшно? Почему я сижу, не двигаясь, уже больше часа, тупо пялюсь в темноту и молча боюсь? Почему?       Вот же мерзость. С большим усилием очищаю сознание и намертво опускаю щиты в своем сознании. Пусть без эмпатии, но зато больше ничто постороннее не будет воздействовать на мой внутренний мир.       Сразу становится легче, навеянный страх резко отступает, остаётся только обычная темнота. Без всяких необъяснимых звуков, шорохов и шёпотов.       Затейники же эти древние маги, надо же было создать такую комнату. Обычный маг через сутки просто помер бы от остановки сердца, но спасибо моему папаше, ох, спасибо! Не была бы я полукровкой — песец бы пришел, белый и пушистый.       Магия по-прежнему не работает, я в полной темноте и хрен знает где, а наверху, в Большом зале, сейчас Кубок должен выбрать чемпионов на участие в турнире. Весело, ёпта. Ну, а я всё самое интересное пропущу. На ощупь пробралась впритык к запертой двери и, не спеша, ощупала её всю: склизкая, разбухшая от влаги и намертво заклинившая проход дальше. Ну, о’кей, хрен я сдамся. Магия не работает — чёрт с ней! У меня есть нож гоблинской работы — и камень прорежет! Нужно только хорошо постараться.       Вот так прошло два с лишним часа: в матах, убиранием опилок и потиранием озябших ручек. Но с дверью я в итоге справилась, видно, чары на ней давно разрушились, иначе вряд ли я отсюда бы выбралась. Да и если бы нож не был в голенище моего сапога — из сумки я его бы не смогла достать. Если бы полезла в свою котомку, то чары моментально разрушились бы и меня просто раздавило бы вывалившимися вещами — а у меня их там столько в сумке, больше тонны точно. Такой незавидной смерти я не хочу.       Пропилила достаточно широкую дыру и с нетерпением полезла в темноту. Сразу же стало легче дышать, магия заработала, и я зажгла свет на конце палочки.       Что сказать… Длинный пыльный коридор, с валяющейся повсюду трухой сгнившего дерева и кучами дверей, некоторые из них были нараспашку, а пару дверей так и вовсе выломанными — изнутри.       Шёпотом проматерилась и быстро начала кидать вдоль коридора летящие шары серебристого света — аналог болотных огоньков: чары слабенькие, продержатся не больше часа, но, по крайней мере, я буду видеть, что происходит вокруг меня, и, если что, смогу запульнуть чем-нибудь боевым. Главное — не сильно разрушающим: не очень я хочу, чтобы меня здесь пришибло рухнувшими на голову камнями.       Коридор был пуст, тих и не тронут: на полу, в пыли, были только отпечатки крысиных лап, что хоть немного, но меня успокоило. Не спеша, пошла вперед, попутно осторожно заглядывая в открытые комнаты.       А попала я в лабораторию по созданию химер. Как я это поняла? Разбросанные здесь и там кучи магических животных, с причудливыми черепами, и до сих пор от останков веяло магией. Магией тёмной и голодной.       С голодухи химеры, видно, выбрались из комнат и сожрали друг друга, некоторые экземпляры были размером с лошадь, судя по костям. Да и зубки в черепах однозначно говорили о том, что зверюшки задумывались точно не травоядными.       Ну, а выхода я не нашла. Остаётся только воспользоваться своим кольцом и перенестись домой, а уж оттуда — до Хогсмита и потом дойти незамеченной до замка.       Но сначала — помародёрить. Зря я сюда, что ли, попала?       Так что — вперёд и с песней!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.