ID работы: 6727821

Не надо мне такого. Часть четвёртая.

Джен
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава семнадцать. Приятные находки и не очень.

Настройки текста
      Ну, что сказать, мне негаданно повезло. До сих пор трясёт от восторга.       Лаборатория приятно удивила находками. Теперь оборудование мне просто не нужно покупать, причём некоторые доставшиеся мне находки — я даже представить не могу, для чего они. Господи, а какие я нашла котлы!       Некоторые из них уже не выпускают в продажу, а технологию изготовления других производители так и вовсе не помнят! Да что там, у меня теперь есть даже котёл из несгораемого дерева — артефакт для высших лечебных зелий. Да про такой известно, что в Англии только в Мунго есть! Возможно, и в загашниках древних семей тоже есть, но они об этом молчат. И правильно делают.       А дело-то в том, что дерево, из древесины которого производились котлы, уничтожено. Семья, которая занималась выращиванием этого небольшого леса, затеяла войнушку. В итоге и семья, и лес сгорели в неуправляемом Адском пламени. Теперь в том домене чёрная и выжженная пустошь. Остался лишь бесполезный пепел.       И мне вот достался такой котёл, огромная теперь редкость, да за него известные зельевары, и не только, миллион отвалят, а то и больше, если я его захочу продать. А если его на аукцион выставить? Лучше не буду об этом думать… Да и прибить за него могут, если узнают, что у меня он есть. Так что молчим и радуемся.       Нашла пару сохранившихся колб, наполненных кровью, правда, чьей — увы, не знаю. Различные ножи, каменные ступки и пестики, чаши и многое другое. Огромное количество костей химер, напитанных магией. Книги из человеческой кожи — три из них на неизвестном языке, остальные — труды по химерологии, магии крови и прочей запрещённой магии.       Жалко, конечно, что многое истлело от времени, но и найденного мне на пару лет изучения хватит. Да и дневников Ровены у меня тоже теперь херова туча. И даже её скелет теперь есть у меня, правда, не знаю, зачем он мне нужен, но это же скелет самого основателя моего Факультета! Какая-то странная гордость накатывает.       Правда, и её призрак теперь находится у меня в доме, мрачный и молчаливый. Как уж я не пыталась её разговорить, она лишь хмурит прозрачные брови и сводит руки на груди. А как грозно на меня смотрит, что иной раз жутко становится. Сама она очень высокая, примерно метр девяносто, с толстой косищей до попы, стройная, с крутыми бёдрами и с довольно немаленькой грудью.       Да и её портреты ни капли не обманули, нарисована точь-в-точь: очень красивая, но… Про заострённые ушки нигде не было сказано и не показано. А я призрак досконально и достаточно нагло разглядела, благо, от костей она далеко не может отойти. Да и изгонять я её не буду, это же сама Ровена! И, в принципе, благо, что молчит, так точно не надоест.       Умерла она не своей смертью, как написано было в истории Хогвартса. А то написали, что после смерти своей дочери Елены слегла она от болезни и спокойно умерла в постели. Ну-ну, то и не сказано, где её могила находится.       Скелет был с проломленной грудиной, а рядом лежал тоже весьма занимательный скелет с серебристым топориком в черепе. Не знаю, что это за существо, но точно не созданная химера. Оттенок магии совершенно другой, очень тяжёлые кости, да и рост существа больше двух метров. Похож слегка на человека, если мысленно отнять рожки и не смотреть на заострённую пасть. Клыки там размером с мой указательный палец, даже не знаю, как эта тварь питалась. Да и огроменные когти на лапах до сих пор острые, сделаю из них костяные ножи.       Может, это демон какой-нибудь? Только дело в том, что пентаграмм вызова я не нашла, а они выжигаются магией. Так что не знаю, что это была за хрень, но кости тоже забрала.       Вычистила я лабораторию полностью, вскрыла пару тайников — килограмм восемь золота и столько же серебра, даже зачарованные клетки забрала: а вдруг пригодятся? Да и металл нынче не дёшев…       Очень боялась, что не сработает порт ключ, но пронесло. Так что сейчас разбираю свои находки и буду добираться до Хогвартса.       Интересно, кто же стал чемпионом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.