ID работы: 6727821

Не надо мне такого. Часть четвёртая.

Джен
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 156 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава восемнадцать. Подозрения и прочая чушь.

Настройки текста
      — Так где вы всё-таки были? — декан Гриффиндора гневно сверкала прищуренными глазами, губы поджаты, да и сам вид весьма взъерошенный и задиристый. Как же, любимого Гарри Поттера кто-то впихнул в турнир! А я, единственная из всех, отсутствовала на пиру, когда Кубок выбирал участников турнира.       Мне же остаётся смотреть с вызовом на преподавателя и искоса — на остальных. Как только появилась в замке, меня сразу завернули в учительскую и устроили допрос.       Ну, а я что?       Я была на свидании! Да, ушла без спроса из замка. Нет, он не ученик. Нет, не может подтвердить — уехал из страны. Какое зелье правды? Я несовершеннолетняя!       Вот так и отвечала. Зачем мне им рассказывать про своё маленькое приключение, ещё делиться заставят! Знаю я этих магов, сама такая! Скажут, что это собственность Хогвартса — и плакали мои находки. Так что нет, была на свидании и точка!       — Да что вы слушаете эту девчонку?! Напоить зельем или мысли прошерстить — сразу станет понятно, она это или не она подкинула имя Поттера в Кубок! Она же отродье фейри, её на роду написано пакости делать! — Аластор Грюм бешено вращал своим артефактным глазом, яростно махал руками, да и вовсе — переигрывал.       Я же внешне стала абсолютно спокойна, но внутри бушевал ураган злобы, что и вылилось в правдивую речь:       — Подам в суд. Отправлю свои воспоминания Рите Скитер. А вам, глубоко неуважаемый профессор, желаю никогда не попадаться мне за пределами Хогвартса. Постоянная бдительность, да?       С абсолютно спокойным и невозмутимым видом встала — и вышла за дверь. И никто не попытался остановить и даже не ответил на мой спич.       До комнаты дошла без происшествий, лишь по пути спугнула какую-то парочку в тёмном углу.       Пришла, закрыла дверь и громко проматерилась. Досталось всем: Снейпу за презрительное молчание, Грюму за подозрения, Макгонагалл за расспросы, Дамблдору за всё хорошее и, конечно, Гарри Поттеру, мать его. Да что бы они все там заикались, сволочи! Перепугали вусмерть!       Я, в принципе, даже не удивлена, что Поттер участвует в этом Турнире. Какой же год у нас проходил без шрамоголового? Он же в каждой бочке затычка! Тьфу.       Может, в этом году ласты и склеит, с его-то знаниями. Он же нихрена не учится, только в квиддич и умеет играть. Грейнджер постоянно их вытягивает по учёбе — Поттера и Уизли. Рыжий так и вовсе имбецил — самый худший ученик на курсе. Хорошие товарищи у Поттера — грязнокровка и предатель крови. И чем они помогут ему? Побыстрее сдохнуть только и всё.       А вот Грюм меня разозлил капитально, перешёл в первую десятку моих врагов, с красной пометочкой — прибить при встрече. Да и глазик меня его очень интересует…       Это надо же, назвать меня отродьем! Меня, умницу и красавицу! На себя бы внимательно посмотрел в зеркало — подробное пособие по шрамам! И причём половину из них можно спокойно убрать некоторыми зельями. А уж про деревянный протез, капитан Крюк, я вообще молчу.       Пусть только попадётся мне на пути, не останется ни клочка тела, нечего будет хоронить. Хромоногий козёл, будь ты проклят. Тьфу.       А я ведь правда стараюсь, пытаюсь держать себя в руках в замке. Все дети целы, ну, что им ещё надо? А то, что я делаю за пределами Хогвартса, их абсолютно не касается. Да, срывы бывают, но ни одной кровавой бойни не произошло. И что им всем надо?       На меня вон охоту студенты Дурмстранга, можно сказать, объявили, а я им даже толком ответить не могу, во избежание чьего-нибудь убийства. Так что остаётся детский арсенал: скользкий пол, завязывание шнурков, яркий свет в глаза и прочая безопасная чепуха. Ну, и физические стычки тоже в дело хорошо идут.       Так что спасаюсь, чем могу, не очень мне и хочется в таком молодом возрасте в Азкабан. Директор и так очень внимательно за мной наблюдает после первой стычки с русскими, а тут ещё ненормальный Грюм добавился. А то, что он ненормальный — это даже мягко сказано, я, если рядом с ним, эмпатию почти полностью перекрываю — в Грюме такой диссонанс чувств, что можно и самой с ума сойти. Так что нафиг, мои мозги мне ещё дороги.       Ладно, хватит о них думать. Сейчас спать, а завтра буду узнавать, что произошло там, на выборах участников Турнира. А то я даже про остальных чемпионов не знаю.       Интересно, кого ещё выбрал Кубок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.