ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Старые знакомые

Настройки текста
      Врачи не сообщили в полицию об инциденте с Пэм Филдс, поэтому Тоби ничего не знал, что произошло прошлой ночью. Зато среди входящих документов он нашёл ориентировку на Мону Вандервол.       «Разыскивается опасный преступник! Управлением национальной полиции Франции объявлена в международный розыск Мона Вандервол – гражданка США, уроженка Роузвуда, штат Пенсильвания. Возраст – 27 лет, приметы: рост 155 см, смуглая кожа, тёмные волосы, карие глаза. Особые приметы – родинки на правой щеке и на носу. Подозревается в незаконном удерживании и последующем убийстве общественно опасным способом двух лиц. Может быть вооружена. Примите меры к задержанию преступника».       По телу Кавано пробежали мурашки по коже. Неужели Мона убила Алекс и Мэри и теперь возвращается на родину? Три года назад она сумела всех перехитрить, вывезя из страны биологическую мать и сестру Спенсер. Проблема была в том, что прямых доказательств вины Моны, а также того, что совершили Алекс и Мэри, у полиции не было и дело было закрыто за неимением улик. Поначалу это даже всех устраивало, так как Роузвуд наконец обрёл спокойствие. Но потом Спенс начала тревожить неизвестность – вдруг «Э» или «А.Д.» вернутся? Калеб вычислил их местоположение и все вздохнули с облегчением. Мона развлекалась с живыми куклами на другом конце света, а в Роузвуде все живут счастливо.       Тоби полез в интернет за информацию о том, что случилось в Париже. В итоге он нашел статью на французском языке о пожаре в магазине кукол на улице Ле-Ман. В ней говорилось, что при разборе завалов в подвале была найдена тайная комната, а в ней – два неопознанных женских трупа – молодой девушки и женщины в возрасте около 50 лет. Генетическая экспертиза показала, что погибшие являются ближайшими родственниками. Причиной пожара был назван поджог, а хозяйка магазина объявлена в розыск.       Шериф Кавано был шокирован новостями. Нужно было всё рассказать друзьям и особенно Спенсер. Но данный документ был для служебного пользования и разглашать его Тоби не имел права. Поэтому он лишь потребовал от подчинённых усилить бдительность и проверять камеры видеонаблюдения.

***

      Вечером Спенсер приготовила для жениха романтический ужин при свечах. Молодой человек наслаждался фирменным блюдом Хастингс – уткой по-пекински и вёл непринужденную беседу. Потом он предложил девушке искупаться в бассейне под звёздным небом. Они плавали в бассейне и наблюдали за метеоритным дождём. Им было очень хорошо вместе. Тоби загадал желание сыграть свадьбу с любимой девушкой и завести ребёнка. Он давно мечтал об этом, но Спенс сначала хотела построить карьеру и всё откладывала дела семейные. Кавано не обижался на неё, ведь Хастингс делала значительные успехи – стала помощником мэра города и писала диссертацию по политологии.       -Дорогая, мне нужно тебе кое-что сказать. Твое родные мать и сестра…они погибли.       -Что?       Тоби рассказал девушке все, что он узнал утром из документов. Спенсер старалась не плакать, так как знакомство с Мэри и Алекс не привнесло ничего хорошего в её жизнь. Но романтический вечер был безнадёжно испорчен. Спенс вышла из бассейна и пошла к себе в комнату, где проплакала всю ночь.

***

      Эмили было совсем не до романтики. Её приходилось скрывать страшные новости о похищении дочерей и делать вид, что всё хорошо. А тут ещё эти чёртовы соревнования – чемпионат штата по плаванию, который должен был пройти в бассейне Роузвуда сегодня. Филдс была опытным тренером и её команда «Акулы» считалась фаворитом первенства. Только каково это руководить командой в подавленном настроении на грани нервного срыва?       Девушка чувствовала себя отвратительно и спортсмены это ощущали. Она отнекивалась, говоря, что болеет, а сама поглощала антидепрессанты. Эм могла думать лишь о Лили и Грейс. Где они? Они живы? Что с ними? Кто их похитил? Как их найти?       Нервозность тренера передалась пловцам, и «Акулы» стали лишь седьмыми. Директор школы грозил увольнением за некомпетентность, а родители пловцов были возмущены тем, что тренер не хочет с ними объясняться. Когда турнир закончился, она вышла из бассейна и, глядя под ноги, побрела к машине. На стоянке она столкнулась с какой-то девушкой.       -Эмили?       -Пейдж?       Это была Пейдж МакКаллерс, которая также приехала на соревнования в качестве судьи. Она крепко обняла старую подругу и была несказанно рада встрече.       -Мы столько лет не виделись! Я безумно рада, Эм? Как у тебя дела? Вижу, что ты расстроена.       -Я тоже рада тебя видеть. Я немного приболела, а тут из-за поражения на меня наехал директор. Чувствую свою вину в результате.       -Не расстраивайся, Эм! Не у всех всё сразу получается. Ты обязательно сделаешь это. Ты была прекрасной пловчихой и вырастешь большим тренером! Вот увидишь, у тебя светлое будущее.       -Спасибо…Мне надо идти.       -А может пропустим кружечку кофе?       -Хорошо. Пошли.       Пейдж рассказывала, как здорово работать в Питтсбурге. У нее замечательная квартира, любимая работа и путешествия по миру. МакКаллерс расспрашивала Эм о жизни, о друзьях, о детях, на что та отвечала односложно. Филдс взглянула на бывшую. Пейдж просто расцвела: сделала пластику губ, татуаж бровей и поменяла причёску. Теперь МакКаллерс выглядела как девушка с обложки журнала. В какой-то момент она взяла в руки ладонь Эмили и взглянула ей в глаза. На мгновение Филдс забыла о детях и почувствовала какой-то прилив сил, приятное тепло внизу живота. Значит, чувства к ней всё ещё живы. Пейдж потянулась к Эм, желая её поцеловать, но их отвлёк телефонный звонок. Это был Калеб.       -У меня есть информация. Приезжай ко мне.       -Пейдж, я была рада встрече. Мне надо спешить. Пока.       -Ещё увидимся, Эм!

***

      В доме Калеба и Ханны уже собрались Эзра, Ария и Элисон. Риверс показал им видеозапись с камер, как Мона подъезжает к дому Филдс, подходит к дому, а через несколько минут усаживает детей и машину и увозит. На несколько секунд все потеряли дар речи.       -Эта чёртова сучка Мона похоже совсем тронулась головой! – Эли была в ярости. – Ей место в «Уэлби» до конца жизни.       -Если я её найду, то убью немедленно. Ей-Богу! Она не заслуживает жизни, - Эмили была не менее эмоциональной.       -Я установил, что номер машины поддельный, - поделился информацией Калеб. – Через камеры пытаюсь проследить маршрут передвижения. Надеюсь, что она где-то недалеко. И нужно знать, что Мона хочет получить.       -Пулю в лоб, что же ещё! – саркастично отметила Ария. – Больше её уже ничего не исправит.       -Вам нужно быть особенно осторожными, ведь Мона может попытаться похитить и Эстер, - сказал Эзра. – Лучше вывезти её подальше отсюда.       -Мы думали уже об этом. Я хочу уехать с дочерью в Европу на время. В Англии у мамы живёт тётка, она не будет против, если поживу там.       Как назло в эту секунду пришло сообщение каждому, кто находился в доме: «Если кто-то из вас уедет из Роузвуда, то Лили и Грейс останутся лишь на фотографиях. – Э».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.