ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Неприятности только начинаются

Настройки текста
      Вот уже 15 часов подряд Калеб Риверс изучает видеозаписи с уличных камер Роузвуда в поисках тёмной «Хонды» под управлением Моны. Он не спал и не ел, маниакально проверяя одну камеру за другой. Выяснилось, что похитительница приехала и уехала через северо-западный выезд из города. Где-то в 40 километрах от города её следы теряются. Значит, она свернула в лес или в поле. Места там малонаселённые, есть, где спрятать детей и укрыться самой преступнице. Риверс бросил взгляд на карту, определяя места, которые нужно осмотреть. Завтра они с Эзрой и Эмили отправятся на поиски. Ария с Ханной будут сидеть дома и караулить Эстер.       В комнату к измотанному парню зашла девочка. Она взяла Калеба за руку и нежно сказала ему.       -Ты очень устал. Я тебе принесла поесть, папочка!       «Она назвала меня папой, даже папочкой! Так прежде ко мне никто не обращался!» - по щеке Риверса текла слеза. Вот оно, настоящее счастье. Парень встал из-за компьютера, сел на диван и взял на руки Эстер.       -Я люблю тебя доченька! Хочешь посмотреть мультики?       -Хочу, папа!       Он включил телевизор, где показывали «Дашу-путешественницу». Риверс взял из рук приёмной дочери тарелку, в которой были кукурузные хлопья с молоком и принялся их уплетать за обе щёки. Калеб, как и полагается мужчине, не любил диетическую еду, но из рук дочери эти хлопья были вкуснее любого деликатеса. Его глаза стали слипаться, руки слабеть и он отключился.

***

      Было 10 часов вечера, когда кафе «The Brew» закрывалось. Ушли последние посетители, персонал закончил уборку и ушёл по домам. На рабочем месте оставалась лишь управляющая Талия Мендоза, которой нужно было сделать пару звонков. Позвонив куда надо, она собиралась было уйти и включить сигнализацию. Но тут женщина увидела, что у неё потерялась брошь, подаренная отцом на день рождения. Это была важная вещь для Талии, и она принялась её искать. Нашла она украшение под шкафом, но руку под него было не просунуть. Поэтому Мендоза взяла в руки линейку и попыталась подтянуть брошку к себе. Когда она её почти достала, женщине показалось, что в кафе кто-то есть. Талия повернула голову и получила удар ножом в шею.       Нашли труп уже утром. На стене заведения кровью погибшей было выведено: «За кровь нужно отвечать кровью. – Э». Тоби Кавано и детективы Линда Таннер и Лоренцо Кальдерон осматривали место преступления. Улик никаких не было – ни орудия убийства, ни отпечатков пальцев, ни следов обуви, а камеры видеонаблюдения выведены из строя.       -Тебе это ничего не напоминает, Тоби?       -Давай не будем об этом, Лоренцо. Может, это просто грабитель, который запутывает следы?       -Хозяин кафе мистер Фитц сказал, что ничего не пропало, - отметила Таннер. – И новый «Айфон» у погибшей тоже не украли. Тут все не так однозначно. Вы и так поняли, к чему я клоню.       Во второй половине дня Тоби пришёл к Калебу, который всё ещё спал. Коп рассказал ему об убийстве.       -Я ни в чём вас не подозреваю, но у тебя с Ханной был железный мотив желать ей смерти. Я не верю, что вы пошли на это, но я думаю, что вас кто-то хочет очень жёстко подставить.       -У меня есть подозрения, кто это может быть.       -Мона? – спросил Кавано.       -Именно. Ты уже знаешь о том, что случилось в Париже?       -Нашёл в сети, - ответил Риверс. – Похоже, этого Моне показалось мало, и она хочет всем отомстить.       -Ты только не говори об этом Ханне и Спенсер. И будьте очень осторожными. У неё могут быть сообщники.       После того, как Тоби ушёл, Калеб поднялся наверх. Ханна и Эстер играли вместе. Блондинка сделала из обрезков ткани платья для кукол и теперь они вместе наряжали игрушки в наряды от кутюр. Они был абсолютно счастливы. Риверс тихо наблюдал за ними. Ради таких моментов стоит жить и бороться.       Вечером, когда они уложили Эстер в кровать, молодые родители решили скоротать вечер за просмотром хорошей комедии. Они выбрали «Правила съёма. Метод Хитча». Едва они приготовились к просмотру, как им пришло сообщение.       «Если не принесёте мне сегодня то, что мне нужно, можете попрощаться с Лили и Грейс. Чёрная папка в сейфе на Грин-Ривер-стрит, 306. Потом оставите её в мусорном баке у автовокзала. Сегодня до полуночи. – Э».       В качестве серьёзности намерения к сообщению было прикреплено видео, на котором были дети Элисон и Эмили. Они мирно играют на кровати, а потом по их лицам бежит красная точка – лазерный прицел винтовки.       Они глянули на часы, которые показывали 21:40. У них есть меньше 2,5 часов. На Эстер был надет браслет с GPS-датчиком, поэтому Ханна не прекращала проверять на планшете её местоположение. Калеб взял свой ноутбук, включил сигнализацию в доме и они сели в машину. Адрес им был знакомым. В этом доме жила Самара Кук, которая руководила благотворительным фондом, помогающим детям-сиротам найти семьи. Именно к ней обратились Ханна и Калеб, чтобы она помогла им с удочерением Эстер.

***

      Самара была дома. Ей не хотелось спать и женщина решила искупаться в бассейне. Одев бикини, Самара обнаружила, что батарея телефона разряжена, а ей так хотелось плавать под любимую музыку. Она принесла из дома бумбокс, включила его в розетку и поставила на стул, чтобы брызги до него не долетали. Она включила новый альбом Холзи и окунулась в тёплую воду. Ей нравилось просто лежать на спине и смотреть на ночное небо. Когда Кук это надоело, она нырнула и проплыла несколько метров под водой. В этот момент ей показалось, что кто-то стоит возле бассейна. Вынырнув, Самара увидела тёмную фигуру, которая толкнула ногой стул. Бумбокс полетел в воду. От удара током она мгновенно погибла, а из-за короткого замыкания свет погас.       Подъехав в дому на Грин-Ривер-стрит, Ханна и Калеб увидели, что свет в доме отключен, а сигнализация не работает. Наверно, в доме никого нет. Одев приборы ночного видения, они вошли в здание. Парень бесшумно перемещался по дому в поисках сейфа, а блондинка, не отличавшаяся ловкостью и аккуратностью, стояла «на стрёме», чтобы предупредить в случае возвращения хозяйки.       На втором этаже в кабинете Самары Калеб нашёл сейф, вскрыл его за несколько минут. Папки там не было. В эту секунду пришло СМС:       «Большая рыбка попалась на крючок без наживки. Вы как были лохами, так ими и остались. – Э».       Вдали раздался вой полицейских сирен. Через несколько минут копы будут здесь.       -Ханна, уходим! Это подстава! – Калеб взял жену за руку и они побежали к заднему двору.       Выбежав туда, они увидели труп Самары Кук, плавающий в бассейне. Сирены становились всё громче, надо бежать. Они пробежали через сад, перемахнули через ограду и запрыгнули в машину. Едва они успели отъехать, как на улице появились копы.       На место преступления примчались полицейские. Аноним позвонил на телефон 911 и сообщил об убийстве в доме 306 по Грин-Ривер-стрит. Увидев бездыханное тело Кук, они поняли, что опоздали.       -Может это несчастный случай? – рассуждал Кавано.       -Если это несчастный случай, тогда я Саша Грей, - ответил Лоренцо.       -По крайней мере, у вас глаза похожие, - съязвила Таннер, разрядив обстановку.       Полицейские прекрасно понимали, что маньяк «Э» вновь вернулся в Роузвуд, чтобы продолжить вершить свои чёрные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.