ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Преступление и поощрение

Настройки текста
      Калеб и Ханна, вернувшись домой, закрыли за собой двери и никак не могли отдышаться. К счастью, малышка Эстер крепко спала в спальне на втором этаже и не заметила, что мама с папой куда-то выходили. Отдышавшись, умывшись и приняв для храбрости по бокалу текилы, они улеглись спать. Слишком много страшного произошло за один грёбаный день, чтобы о чём-то можно было говорить.       В течение нескольких часов детективы обследовали дом Самары Кук. Перед ним собрались репортёры, так как второе за сутки убийство в печально известном Роузвуде не могло не привлечь журналистов. Тоби им давал интервью, успокаивая, что всё под контролем. Едва отбившись от них, он вернулся к бассейну. Тут его подозвал Лоренцо.       -Смотри, что нашли эксперты.       В саду на грядке с недавно посаженными цветами виднелся отпечаток обуви. Криминалисты заявили, что это мужские берцы 42 размера. Также они обнаружили взломанный сейф на втором этаже.       -Похоже, что убийца застал врасплох потерпевшую, а потом принялся взламывать сейф, - посчитал Кальдерон.       -Нет, тут что-то не складывается, - стала рассуждать Таннер. – Тогда кто сообщил об убийстве? Соседей никого дома не было, да и двор дома Кук закрытый, там все равно ничто не видно. Преступник словно играет с нами, но как именно?       Как всегда, вопросов было больше, чем ответов, а из зацепок был лишь отпечаток обуви, и не факт, что принадлежащий преступнику.

***

      В обед к молодым родителям пришёл Тоби, чтобы проведать Эстер и сообщить её приёмным родителям о новом убийстве. В прихожей полицейский увидел грязные берцы Калеба, но виду не показал. Девочка обрадовалась приходу дяди Тоби и полезла обниматься. Кавано рассказал Калебу и Ханне о трагедии с Самарой и предупредил их о том, чтобы те были всегда начеку и не отпускали Эстер одну.       Перед выходом из дома Тоби попросил принести воды. Улучив момент, он соскреб с ботинка Калеба грязь в пакетик. Вывив воды и выйдя из дома, Кавано стал рассуждать. Зачем Риверсу убивать Самару? Она же помогла им найти милашку Эстер! А может его заставили? Или это было убийство по неосторожности? Но мотив убить Талию Мендозу у него всё-таки был. А Самара могла что-то видеть или знать, поэтому Калеб убил и её. Но ему не хотелось верить в то, что его лучший друг – серийный убийца.       Однако эксперты были непреклонны: грязь на ботинке Калеба – с грядки в саду Самары Кук.       -Понимаю, как тебе тяжело, Тоби, - сказала ему Линда Таннер. – Но ты сам всё видишь. Калеб убил Самару Кук. Его нужно арестовать.       -Я не могу! Я не верю в это! – сокрушался Кавано.       -Тогда позволь мне сделать это.

***

      Калеб с Ханной повезли Эстер в музыкальную школу. Отдав дочку, они вышли к машине, где их встречала Таннер и два копа.       -Мистер Калеб Риверс, вы арестованы по подозрению в убийстве Самары Кук. Вы имеете право хранить молчание, любое сказанное слово может быть использовано против вас.       На руках молодого человека защелкнулись наручники. Его посадили на заднее сиденье полицейского «Форда» и повезли в участок. Ханна стояла абсолютно растерянная. Немного придя в себя, она написала Арии, Эмили и Элисон: «SOS. Калеба арестовали за убийство».       Ханна отвезла Эстер матери и, ничего не говоря ей, направилась в дом четы Фитц.       -Нужно рассказать, как всё было, - уверенно заявил Эзра. – Вспомните, в прошлый раз ложь ни к чему хорошему не привела.       -Мы не имеем права рисковать жизнями наших детей, - прервала Эли. – У тебя нет детей, ты не знаешь, что это такое!       -Нельзя нам обращаться к Веронике Хастингс, как бы мы не хотели, - рассудила Ария. – Она быстро обо всём догадается и сообщит Тоби. Калеба может и выпустят, а вот детей…       -Прекратите! Всё будет хорошо! Мы должны в это верить! – Ханна была на взводе. – Эли, может Джейсон знает хорошего адвоката, который мог бы помочь?       -Я сейчас ему позвоню, - ответила ДиЛаурентис и вышла из зала.       Через несколько минут Элисон вернулась в комнату.       -Хан, сейчас тебе Джейсон скинет контакты хорошего защитника. Кажется, Риз Мэттьюс его зовут.       -Спасибо тебе, Эли! – Ханна обняла подругу.       -Не беспокойся! Мы – опытные бойцы, прорвёмся!

***

      Тем временем Тоби Кавано опрашивал Калеба.       -Дружище, я не верю, что ты это сделал! Но улики против тебя. Пожалуйста, скажи правду! Только правда может тебя спасти.       -Тоби, я не могу…Если я скажу, то…       -То что? Тебя шантажирует Мона? Она угрожает Ханне и Эстер? Прошу тебя, не молчи!       Риверс молчал. Ему приходилось молчать, представляя, что сделает «Э» с детьми Эли и Эм.       -Уведите его!       Тоби не знал, как поступить. Таннер и Кальдерон также не смогли разговорить парня. Но он стоически молчал, не желая навредить малышкам Лили и Грейс.       Через несколько часов приехали Мэттьюс и Ханна. Он долго беседовали, обговаривая, как поступить. Адвокат, видя всю тяжесть ситуации, сказал:       -Мистер Риверс, в вашем случае оптимальным вариантом будет пойти на сделку со следствием. Вы сознаётесь в непредумышленном убийстве Самары Кук. Ну а я постараюсь обставить всё как несчастный случай. Тогда можно будет избежать сурового наказания.       На телефон Ханны пришло сообщение: «Если Калеб сознается в обоих убийствах – я отпущу девочек. – Э».       Муж и жена долго спорили друг с другом, ругались. Блондинка рыдала, умоляя его не брать чужую вину на себя.       -Как ты так можешь, Калеб? Не бросай меня и Эстер! Умоляю тебя, милый мой!       -Прости, Хан, - парень едва сдерживал захлёстывающие эмоции. – Если погибнут Лили и Грейс, я себя никогда не прощу. Вы обязательно найдёте «Э» и прикончите эту мразь. А сейчас я готов пожертвовать собой. Прости меня, но это для общего блага.       Они ещё долго стояли обнявшись. Риверс утешал свою любимую, а потом попросил листок и ручку. Он написал явку с повинной, в которой сознавался в убийствах Талии Мендозы и Самары Кук.       -Даже не верится, что ты это совершил, - сокрушался Кавано. – Я тебя не понимаю. Зачем столько крови? И что тебе сделала эта Самара Кук? Пожалуйста, ответь мне.       -Не могу. Всё написано на бумаге.

***

      Эмили, выйдя из дома Эзры и Арии, брела по улице. Ей хотелось побыть одной. Она представляла, как они с Эли играют с малышками Лили и Грейс. Вот она учит их плавать, а мама Элисон играет им на пианино. Дядя Джейсон катает девчонок на кабриолете с ветерком. А тётя Спенсер читает с ними книжки. Это идиллия, которая разрушилась вмиг…       Поглощённая тягостными мыслями, Эм вышла на дорогу и едва не попала под машину. Шикарная белая «Мазерати» с трудом объехала девушку. Дверь машины распахнулась и из неё вышла Пейдж МакКаллерс.       -Эм, что с тобой? Ты больна? Или тебя Элисон обидела?       -Нет, Пейдж, со мной всё в порядке. Просто я не в настроении. Тебе лучше уйти.       Телефон брюнетки завибрировал. Ей пришло сообщение: «Шэгги [1] поступил по-мужски. За это я его уважаю. Можете забрать свой приз. Автосвалка на Омаха-авеню. Время пошло. Товар скоропортящийся. – Э». На телефоне включился таймер, отсчитывающий ровно час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.