ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Успеть за 60 минут

Настройки текста
      -Пейдж! Гони! – скомандовала Филдс.       -Куда? Зачем?       -Некогда объяснять! Живо!       Шатенка подчинилась и завела мотор.       -А побыстрее никак нельзя? На автосвалку на Омаха-авеню! Скорее!       -Скажи мне, что случилось?       -Потом расскажу! Пожалуйста, нужно успеть, - рявкнула брюнетка, отправляя друзьям голосовое сообщение, куда ехать.       Спортивное авто, рыча мощным движком, неслось по улицам Роузвуда. Пейдж лихо пролетала повороты и маневрировала в потоке как Даниэль из «Такси». Немудрено, что за 10 минут они добрались до места, указанного маньяком.       Автосвалка была огромной. Сотни разбитых и разобранных машин, разбросанных не нескольких гектарах, нужно было как-то осмотреть, а времени совсем нет. Вскоре сюда приехали Эли, Эзра и Ария. Ещё через пять минут на месте была Ханна. Они разделились по парам и принялись судорожно обыскивать территорию свалки. Время таяло на глазах, а они не осмотрели и четверти территории – слишком огромной она была. Осталось меньше 10 минут, силы на пределе, нервы – тем более. А детей нигде не видно. В отчаянии Эмили запрыгнула на остов автобуса и закричала:       -Лили! Грейс! Где вы? – эхо пронеслось по свалке.       Внезапно она услышала голос Пейдж.       -Сюда! Я их нашла.       В старом минивэне без колёс на испачканных сиденьях сидели две милашки-близняшки и весело хихикали. Они не осознавали всю опасность ситуации и то, как за них переживали взрослые. Эм и Эли взяли девочек на руки, обнимая их и целуя. Нашлись! Живые и здоровые!       -Спасибо Калебу, - обратилась к Ханне Элисон. – Мы наймём лучшего адвоката, заплатим любые деньги, но вытащим его из тюрьмы!       Счастливая компания возвращалась к своим машинам. Пейдж не совсем понимала, что происходит, но радовалась вместе с остальными. Даже Элисон ДиЛаурентис ей улыбалась, чего никогда не бывало прежде.       -Стойте! Что-то здесь не так! – заволновалась Эмили. – Мы нашли девочек, но таймер «Э» всё еще отсчитывает время!       Осталось 30 секунд. Вся компания встала. 20 секунд. Они напряжённо оборачиваются по сторонам. 10 секунд.       -Ложись! – прокричала Пейдж и накрыла собой детей.       В ту же секунду новенькая «Вольво» Элисон взлетела на воздух. Дорогой внедорожник в мгновение ока превратился в пылающий факел.       -Как ты догадалась? – недоумённо спросили девушки.       -Это классический трюк из боевиков, - улыбаясь, сказала шатенка. – Все живы? Никто не ранен?       Благодаря догадливости МакКаллерс никто не пострадал. Только малышки расплакались от громкого хлопка. На телефоны девушек пришло новое SMS: «Свежий воздух полезен для здоровья. Приятной прогулки. – Э».       В этот же день Эли и Эм собрали вещи дочерей и вместе с Пэм отправили их на самолёте в Австралию, где жили родственники ДиЛаурентисов. Вдали от Роузвуда должно быть безопасно. «Э» не должен их достать на другом полушарии. К тому же дом родственников находится на острове в нескольких километрах от берега, куда посторонние вряд ли сунутся. Полиции девочки не могли помочь: лица похитителя они не видели, да и не разговаривал он с ними. Только лишь передавал еду через проём под дверью. Где они провели столько дней, Лили и Грейс тоже сказать не могли.

***

      Ханна наутро вернулась к Калебу с хорошими новостями. Вместе с блондинкой к парню пришёл новый адвокат – Вероника Хастингс. Теперь можно было рассказать, как всё было на самом деле.       Риверс попросил встретиться с Тоби и выдал всё начистоту: про похищение девочек, про проникновение в дом Самары, про сообщения «Э». Кавано слушал и не верил своим ушам. Сбывались его худшие опасения. Маньяк вновь восстал из мёртвых. Но у Тоби были и плохие новости: недалеко от дома супружеской четы Риверс был найден нож, которым зарезали Талию Мендозу. Ни Калеб, ни Ханна не знали, откуда он взялся. Поэтому ситуация лучше не стала.       -Дружище, вспомни, что было в тот день. Может, ты выпивал? Или за компьютером сидел? Был ли ещё кто-нибудь в доме? Нужны свидетели, чтобы вытащить тебя отсюда.       -Ханна была в «Рэдли» с матерью. Только Эстер. Да, в тот день я много работал, искал видеозаписи с машиной Моны. А потом сел на диван и отрубился. Ничего не помню потом.       -Стой, подожди. Когда я пришёл к тебе домой, то ты как раз спал на диване. Получается, ты проспал всё это время? Это сколько получается, часов 17 ты дрыхнул на диване? На тебя это не похоже. Ты же робот, работающий на кофе! 3-4 часов сна в день тебе всегда хватало.       -Выходит, что так и было. Сам не понимаю, как это произошло.       -Тебе надо сдать анализы. Возможно, тебя отравили.       Позже Кавано ждал новый сюрприз.       -Риверс сказал, что проник в дом Самары Кук в 22:15, - сообщила Таннер. – А судмедэксперты говорят, что та умерла около 20:30. То есть к моменту появления Калеба Кук уже была убита.       -А наши сыщики нашли в заборе дома Самары брешь, а от неё примятые следы на траве, которые ведут прямо к бассейну, - добавил Лоренцо. – В такую дыру взрослый мужик не пролезет. Максимум ребёнок.       -Постойте, коллеги! – осенило Кавано. – Помните, как низко располагалась кровавая надпись на стене в кафе? А теперь представьте, будет ли удобно мужчине ростом за 1,8 метра писать на стене на уровне пупка? Преступник должен быть невысокого роста!       -Намекаешь на Мону Вандервол? Только где её искать?       -Не знаю. Но Калеб невиновен! – твёрдо сказал Тоби. – Я в этом уверен на 200 процентов!       Через несколько дней пришли результаты анализов Калеба. В его крови была лошадиная доза снотворного. Он никак не мог в таком состоянии не то, что напасть на Талию, но даже идти.       Опытный адвокат Вероника Хастингс умело использовала её результаты, и обвинения в убийстве в кафе с него были сняты. В итоге она добилась залога в 300 тысяч долларов. Родные и друзья начали собирать эту немалую сумму: выставили на продажу машины, сняли деньги со счетов. Но уже в тот же день Риверсу объявили, что залог внесён и его выпускают на свободу.       Парень недоумевал, кто с лёгкостью внёс такую сумму. Выйдя из участка, он намеревался отправиться домой, чтобы осчастливить Ханну и Эстер. Перед входом стоял роскошный внедорожник «Кадиллак» на хромированных дисках. А рядом с ним стоял невысокий парень с элегантной бородкой-эспаньолкой, одетый в белый костюм с фиолетовой рубашкой с расстёгнутым воротом. Это был Лукас Готтесман.       -Здорово, братан! Как делишки?       -Привет, Лукас! Это ты? Ты внёс залог?       -Да, чувак, это был я!       Парни крепко обнялись.       -Спасибо тебе большое! Я не знаю, как тебя отблагодарить.       -Всё нормально, Калеб! Я…., - в этот момент Лукас закашлял и подошёл к машине, чтобы взять лекарство.       Приняв таблетку, он продолжил:       -Я не мог оставить тебя в беде в такой ситуации. Ты не должен отвечать за то, что не совершал. У тебя есть любящая жена и замечательная дочка. Ты должен быть с ними, а не гнить в тюрьме. Давай я тебя подвезу.       Ханна и Эшли обзванивали друзей и решали, что ещё можно продать, чтобы внести залог. Неожиданно раздался звонок в дверь. Блондинка пошла открывать. На пороге стоял её муж.       -Я вернулся, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.