ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Не такая, как все

Настройки текста
      По случаю освобождения Калеба в «Рэдли» вновь закатили большую пирушку. Все друзья и родственники собрались вместе, чтобы порадоваться за Риверса, который рискнул свободой, чтобы спасти девочек. Вино и мартини лились рекой, гости уплетали деликатес за деликатесом. Все желали парню и его семье всего самого наилучшего. Они поклялись обязательно найти и наказать «Э», чего бы им это ни стоило. В конце вечеринки слово взял Лукас.       -Вы – самая чудесная пара, которую я знаю, - обратился он к Ханне и Калебу. – Вы пронесли любовь через столько разлук и испытаний, что невозможно даже представить…       Тут парень вновь закашлял и прервал свою речь.       -Лукас, с тобой всё хорошо? – поинтересовалась Эшли Мэрин. – Ты много кашляешь.       -Всё в порядке, миссис Мэрин, - заверил её Готтесман. – Просто меня продуло под кондиционером. А на большинство лекарств у меня аллергия. Скоро всё пройдёт.       Завершился праздник танцами. Чтобы было интересно всем, чередовали жанры и направления музыки. Майк Монтгомери, вставший за диджейский пульт, устроил настоящую дискотеку для всех. Дабстеп сменялся рок-н-роллом, а затем хип-хопом и кантри. А в самом конце были медленные танцы для пар. Вечер прошёл замечательно. И в душе каждый из присутствующих желал, чтобы в их город вновь вернулась атмосфера праздника и веселья, которую украл «Э».

***

      На следующий день Ария поехала с Ханной, чтобы встретить Эстер после музыкальной школы. Девушки приехали раньше времени и зашли в здание. Подойдя к классам, они услышали потрясающе чистый и сильный голос, который исполнял песню Уитни Хьюстон «I Will Always Love You». Это пела Эстер.       -А я и не знала, что она умеет так петь, - шепнула Ханна на ухо подруге. – Она ведь только начала ходить в музыкалку 3 месяца назад.       -Как человек, занимавшийся музыкой, хочу тебе сказать, что у твоей дочери не талант, а дар Божий! - ответила ей Ария. – Петь столь сложные песни в 9 лет на таком уровне мало кто может. Похоже, она раньше занималась с педагогами в приюте. Или…в предыдущей семье.       -Наверное. Я не знаю, с кем она раньше жила.       -В любом случае голос у неё, как у состоявшейся певицы. Поздравляю, Ханна-банана, у тебя в семье растёт будущая Ариана Гранде!       -Пусть лучше это будет новая Адель, - усмехнулась блондинка.       Когда урок закончился, из класса вышла радостная Эстер.       -Мама! Тётя Ария! – она бросилась им навстречу. – Вы слышали, как я пою?       -Конечно слышала, доченька, - ответила ей Ханна, обнимая Эстер. – Ты делаешь успехи. Мы все гордимся тобой!       -Миссис Риверс, можно вас на минуточку? – подозвала блондинку преподаватель вокала.       -Да, мисс Малоун.       -Знаете ли, я поражена вокальными данными вашей дочери, - тихо сказала учительница. – За 20 лет и близко такого не слышала. У Эстер поставленный голос взрослой певицы, которой хоть сейчас на сцену выходить. Она ни разу не сфальшивила, а ведь занимается здесь совсем ничего. Развивайте её талант, у неё большое будущее!       Обрадованная такими хорошими новостями, девушка по приезду домой захотела позвонить в приют, где жила Эстер и поблагодарить персонал.       -Алло, это приют Святого Мартина? Меня зовут Ханна Риверс, мы с мужем несколько месяцев назад удочерили вашу воспитанницу Эстер.       -Мы помним. Как она там?       -Всё просто замечательно! Она такая умница! И рисует, и поёт, и вышивает. И учится на отлично! Спасибо вам большое за то, что так её воспитывали!       -А мы и не знали, что Эстер умеет петь. Она вообще была закрытой девочкой. Сидела подолгу в одиночестве и рисовала. С другими детьми ей было скучно. Ничего странного у вас не происходило с этого момента?       -В смысле? Я вас не поняла.       -Ну не падал ли кто, не отравлялся, не травмировался…       -К чему вы клоните?       -Знаете ли, миссис Риверс, вокруг Эстер всегда происходило что-то странное. Мальчишки подрались – она рядом. Кто-то поранился на физкультуре – а Эстер тут как тут. А когда её кто-то задирал, то потом с обидчиком что-то плохое случалось…       -К чему вы ведёте?       -Сложно вам объяснить. Эстер не по годам умна и хитра. Помните об этом.       На том конце провода раздались гудки. Ханна не особо понимала, что имела в виду воспитательница приюта. Хотя…нельзя было отрицать того, что малышка умело управляла приёмными родителями и их друзьями. А эта история с отравлением Калеба в ночь убийства Талии? Кто подсыпал снотворное, полиции установить не удалось.       -Мама, смотри, какую картину я нарисовала!       Эстер взяла Ханну за руку и повела к себе в комнату. На рисунке были изображены Ханна, Калеб и Эстер, которая держит их за руки. Всё это на фоне шикарного особняка с фонтаном и садом.       -Это тебе, мамочка! Я так тебя люблю!       -Спасибо милая! Это восхитительно!       Блондинка обняла приёмную дочь, ставшую родной за эти месяцы. Всё это враки, что наговорили в приюте. Эстер – самая красивая, умная и талантливая девочка на свете. И она – её дочь. Не по крови, но по духу.       Вечером домой пришёл Калеб. Он настраивал новую систему безопасности в «Рэдли», чтобы ни одна мышь не могла проскочить незамеченной. Парень устал. Поужинав, он решил поискать в Сети оригинальный подарок для Ханны по случаю годовщины свадьбы.       Зайдя в комнату, он увидел, что за его ноутбуком сидит Эстер и что-то судорожно ищет.       Калеб застыл от оцепенения. Малышка лихо набирала код и открывала системы безопасности, разработанные Риверсом.       -Твою же мать! Где эти придурки хранят базу данных? – бубнила девочка.       -Дорогой! – голос Ханны вывел Калеба из транса. – Ты не видел, где я оставила сумочку от «Бриони»? Синюю такую…       -Я не видел её, - прошептал мужчина, прикрывая ей рот. – Смотри…       Калеб хотел показать жене, чем занимается Эстер, но та стояла прямо с ними.       -Мама, твоя сумка лежит в шкафу в комнате для гостей, - сказала она, наивно улыбаясь.       Когда Ханна ушла, Калеб спросил у дочери, что та делала на компьютере.       -Извини, папа, я просто хотела посмотреть новые серии «Моей маленькой пони», - Эстер сделала лицо Кота в сапогах, глядя на него. Риверс притворился, что ей поверил.       -Доченька, я не сержусь на тебя, но без спроса нельзя лезть в чужие вещи, в том числе и компьютер. Давай я тебе сам скачаю мультики.       -Хорошо, папа! Я всё поняла.       Пока Калеб искал мультфильмы для дочери, у него из головы не выходило то, что видел несколько минут назад. Откуда Эстер умеет работать с компьютером, как заправский хакер? Он ей показывал лишь основные функции, а она без проблем подбирает пароли. Где она этому научилась? В приюте что ли? Или в предыдущей семье, которая погибла в огне? И что он вообще знает о прошлой жизни приёмной дочери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.