ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Старые чувства оживают

Настройки текста
      Элисон уехала на педагогическую стажировку в Нью-Джерси, а Эмили осталась одна. За неудовлетворительные спортивные показатели девушку уволили с должности тренера по плаванию, и она была в поисках новой работы.       Получив очередной отказ на собеседовании, она решила развеяться и сходить в кафе. Подруги были заняты, поэтому она решила позвонить по «Скайпу» в Австралию матери и детям.       -Эм, у нас всё замечательно! – сказала Пэм. – Лили и Грейс здесь очень нравится. Смотри, как они подросли тут! Девочки каждый день ходят купаться на пляж, а ещё им нравятся местные фрукты.       -Мама, привет! Мы тебя любим! Когда ты к нам приедешь? – радовались малышки при виде знакомого лица.       -Скоро, детки, очень скоро мы с Эли заберём вас, - девушка не могла сдерживать слёзы. – Надо только чуть-чуть подождать.       Закончив разговор, Эмили не могла больше сдерживать эмоции. Почти три месяца разлуки с малышками стали для неё тяжелым испытанием. «Э» вновь нашёл её больное место и поразил в самое сердце.       -Эм, ты что плачешь? – спросила Пейдж, подошедшая к брюнетке.       -Я не могу так больше…Как только вернулся «Э», всё пошло наперекосяк. Работы нет, дети на другом конце света, с Эли не всё в порядке. Почему этот урод к нам опять пристал?       -Успокойся, подруга. Тебе надо расслабиться. Давай пойдём отсюда. Может ты станешь моим личным экскурсоводом? Роузвуд так здорово изменился за эти годы, я тут далеко не всё узнаю.       -Хорошо. Пошли.       Девушки гуляли по родному городу. МакКаллерс всячески старалась подбадривать Эмили. Купила ей леденец с любимым ананасовым вкусом, травила анекдоты и байки, делала забавные рожицы в «Снэпчате». Брюнетка чувствовала, что вместе с Пейдж ей становилось легче и спокойнее на душе. Она была более простой и открытой девушкой, чем Эли. Не такой страстной и очаровательной, но эта простота всегда привлекала её.       -Слушай, Эм, а давай зайдём ко мне домой?       -Домой? Ты уже успела купить здесь дом? – удивилась Филдс.       -Да нет, - усмехнулась МакКаллерс. – Я арендовала его на время.       Жилище было шикарным. Трёхэтажный дом с мансардой, огромными окнами витражами смотрелся как настоящий дворец. Атмосферу создавали и причудливые фигуры, которые заботливый садовник сделал из зелёных насаждений. Перед домом располагался музыкальный фонтан, который меня направление и силу подачи воды к такт классической музыке.       -Так здорово! Чем не замок?       -А ночью фонтан подсвечивается. Выглядит волшебно.       Девушки прошли в дом. Пейдж приготовила кофе и принесла его подруге. Затем она вынесла маффины и суфле. Эмили и Пейдж начали непринужденную беседу, вспоминая школьные годы.       -А ты помнишь, как мы с тобой познакомились? – игриво спросила Пейдж.       -Как такое не забыть! Ты тогда меня чуть в бассейне не утопила! – вспомнила брюнетка. – Я хотела было тебя потом проучить, а ты меня…       -Поцеловала, - договорила за неё подруга.       Девушки внезапно замолкли, глядя друг другу в глаза. В глаза, в которых ещё тлели искорки былых чувств. Прошло несколько лет с момента последней встречи, с тех пор всё изменилось вокруг. Изменились и сами девчонки. Но почему в животе Эм запорхали бабочки, а при взгляде на это милое овальное лицо и большие тёмные глаза её сердце выпрыгивает из груди? «Держи себя в руках, Филдс! Не делай глупости», - командовала сама себе Эмили, прикусив губу. Но руки сами тянутся к её шелковистым волосам, а от запаха духов Пейдж она сходит с ума. Ей так хочется вновь ощутить вкус её выразительных розовых губ…       Неожиданно у шатенки зазвонил телефон. Она взяла трубку и вышла в соседнюю комнату. Несколько минут Пейдж общалась с кем-то по мобильному на повышенных тонах, ругаясь с неизвестным.       -Не говори мне, что делать! – расслышала Эм. – Ты же знал, с чем придётся столкнуться!       Интересно, с кем это разговаривает Пейдж? И почему так кричит?       -Я уже приняла меры! В следующий раз такое не повторится! – МакКаллерс продолжила выяснять с кем-то отношения.       Пейдж вскоре повесила трубку и как ни в чём не бывало вернулась в гостиную с Эм с новой порцией кексов.       -У тебя всё в порядке? – поинтересовалась Филдс.       -Да это с работы, - нехотя ответила подруга. – Я недавно судила соревнования по плаванию в Нью-Джерси. Там один придурок, богатенький папаша посредственного пловца посчитал, что я засудила его ненаглядного сыночка, из-за чего того не взяли в сборную штата. И этот мудак подаёт на меня в суд, угрожая мне миллионным иском, якобы из-за того, что я нанесла его сынку морально-психологическую травму! Видела бы ты этого тюфяка: он плавает как кирпич! Впрочем, федерация плавания на моей стороне, так что забей!       -Хорошо. Только вот на это забить не получится, - сказала брюнетка, показывая на стол. Мило беседуя, подруги не заметили, что съели больше десятка ароматных кексов с корицей, шоколадом, сливками и прочими сладостями.       -Да уж, мы с тобой чуть Ханну не переплюнули, - вспомнила былое МакКаллерс. – Так что есть идея! Идём за мной!       «Куда она меня ведёт? Неужели в спальню? Она меня хочет?» - такие вопросы проносились в голове Эмили, пока Пейдж вела её куда-то вглубь дома. Они вышли на задний двор, где располагался бассейн. Он был настолько огромным, что в сравнении с ним школьный бассейн казался детским тазиком. Тёплая голубая вода переливалась на солнце.       Эмили подошла к краю бассейна и посмотрела вниз, на своё отражение.       -Может тряхнём стариной? – тихо сказала Пейдж, кивая в сторону воды. – Как в старые добрые времена. Один заплыв туда и обратно. Только честно!       -Давай.       Девушки разделись и прыгнули в воду.       -На старт, внимание, марш! – прокричала Эм, и соревнование началось.       Эм выкладывалась по полной, но старая травма давала о себе знать. Пейдж была в лучшей форме: сначала шла вровень с подругой, а на втором отрезке дистанции обогнала её и доплыла к бортику первой.       -Подумать только! Я победила саму Эмили Филдс! – иронично восторгалась МакКаллерс. – Лет 10 назад я о таком и мечтать не могла.       Шатенка подплыла вплотную к брюнетке и, ничего не говоря, поцеловала её в губы. Эм не сопротивлялась, напротив, обвила руками шею Пейдж и прильнула к ней снова. Бушующий огонь страсти разжигался даже в воде. Эм стала рукой водить по нежной коже лица подруги, целуя каждый сантиметр.       -Ай! – неожиданно вскрикнула Пейдж.       -Что случилось?       -Да так…Ударилась немного.       Вода практически смыла макияж на лице шатенки и теперь Эм увидела синяки под глазами девушки.       -Всё в порядке, Эм, - непринуждённо улыбнулась МакКаллерс. – Ты же знаешь, что я ещё и боевыми искусствами занимаюсь. Это так, последствия недавней тренировки. Ничего страшного.       -Извини, мне пора идти, - лицо Филдс уже не излучало страсть. – Прости, что так вышло.       Девушки не знали об установленной на дереве скрытой камере, которая транслировала видео в реальном времени. За ними внимательно наблюдал невысокий человек в чёрном костюме, сидящий в своём офисе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.