ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Большая тайна маленькой Эстер

Настройки текста
      Ханна отправилась с Эстер в Нью-Йорк, чтобы проверить, как идут дела в её бутике в молле на Манхэттене, а заодно провести шоппинг-терапию, которая так нужна в неспокойное время. Блондинка с дочерью проходила мимо очередной витрины, как вдруг замерла.       -Дочка, смотри какое платье! Давай его примерим.       Зеленоватое платье с красивым цветочным рисунком и поясом, украшенным розой, действительно выглядело прекрасно. Ханна просто мечтала, чтобы его одела Эстер.       -Мама, я не хочу!       -Ну ты только попробуй, любимая.       -Оно мне не нравится! – в словах ребёнка зазвучали нотки обиды.       -Милая, не плачь. Мама просто хочет, чтобы ты выглядела лучше всех. Самой красивой девочке – самое нарядное платье. Поверь мне, оно очень тебе подойдёт.       Эстер нехотя согласилась и пошла в примерочную. Едва она туда зашла, как Ханна зашла следом.       -Давай тебе помогу, родная.       -Нет, не надо. Я уже взрослая девочка, и сама справлюсь.       -Ну хорошо, я тебя снаружи подожду. Может ещё что-нибудь присмотрю.       Через несколько минут девочка вышла из примерочной. Платье действительно ей очень шло. Какой-то мальчик лет десяти, зашедший в магазин вместе с отцом, посмотрев на неё, неловко улыбнулся и тут же отвернулся, не желая быть замеченным.       -Любимая, оно тебе очень к лицу. Ты выглядишь в нём как маленькая фея. Только крылышек и волшебной палочки не хватает.       Эстер сделала несколько оборотов, развевая подол платья. Ханна радовалась этому как ребёнок. Что может быть лучше, чем видеть собственную дочь такой прекрасной и счастливой?       -Доченька, ты только сними этот чокер и напульсники на руках. Эти черные рокерские штучки не очень подходят юной принцессе. Давай я тебе помогу.       Ханна сделала три шага навстречу Эстер, но та неожиданно испугалась. Она стала пятиться назад, а в её глазах читался неистовый страх. Едва только блондинка поднесла руку к шее, чтобы снять чокер, как девочка вскрикнула так громко, что даже прибежал охранник из соседнего павильона.       -Мэм, у вас всё в порядке?       -Да, конечно. Просто у девочки стресс.       -Мама, не делай этого, прошу тебя! Не надо! – Эстер ревела белугой, осев на пол.       -Милая моя, что случилось? Что произошло?       -Мамочка, не надо…не снимай их…       -Ну что, ты дорогая, не плачь, - Ханна села на колени и обняла ребенка, пытаясь утешить.       В её голове прокручивались версии такого поведения Эстер: «Её били? Обижали? Или что хуже? Это было в приюте или в предыдущей приёмной семье?»       -Доченька моя, что не так?       -Это…подарки от Макс, - всхлипывая, произнесла девочка. – Моей…сестры сводной. Она подарила мне их, а через три дня…она…       Эстер вновь начала реветь. Менеджер магазина принесла ей воды и помогла присесть на стул.       -Миленькая, прости меня, - Ханна чувствовала себя неловко. У неё самой слёзы наворачивались от того, что она, сама того не ведая, нанесла психологическую травму ребёнку. – Конечно, оставь их себе. Это будет твой неповторимый стиль. А если тебя будет кто обижать…       -Если кто будет над мной смеяться, то уже не сможет заплакать, - спокойно сказала Эстер с металлом в голосе и посмотрела приёмной матери прямо в глаза.       Ханна опешила, по её коже поползли мурашки, а волосы встали дыбом. На неё исподлобья смотрела маленькая Мона Вандервол. Но не та подружка-модница, с которой они вместе тусовались в девятом классе, а безумная маньячка-пациентка «Рэдли». Взъерошенные чёрные волосы, жестокий взгляд карих глаз и дьявольская улыбка на лице 9-летней девочки выглядели пугающе. Слёзы и плач куда-то вмиг делись. Эстер абсолютно спокойно стояла перед Ханной и не отрываясь, сверлила её пронзительным взглядом. Из ступора её вывел знакомый голос.       -Кого я вижу! Привет, мини-мисс Нью-Йорк!       Это был Лукас. В приталенном сером твидовом пиджаке, зауженных чёрных брюках и накрахмаленной белой рубашке он выглядел как поп-звезда на ковровой дорожке. А прилизанные и зачёсанные назад волосы и стильные очки довершали крутой образ. Ну чем не Джастин Тимберлейк, только сантиметров на 20 пониже ростом?       -Лукас? Не ожидала увидеть тебя здесь! Ты как здесь оказался? – удивлённо спросила Ханна.       -Привет, дядя Лукас! – поприветствовала парня Эстер.       -Да я сюда по делам приехал. Я арендую здесь несколько помещений, нужно было уладить некоторые дела. А потом решил немного прогуляться и вас встретил. У вас всё нормально? Вы обе выглядите какими-то расстроенными.       -Да всё нормально, - неловко ответила Ханна. – Это я виновата, что поставила дочь в неловкое положение.       -Мама, я не тебя не сержусь, - с мягкой улыбкой сказала девочка.       -В таком случае, кавалер угощает дам! – радостно сказал им Готтесман. – На третьем этаже есть замечательное кафе.       Парень угощал старую подругу и её приёмную дочь всем, чем они пожелают: ароматным кофе, мороженым с вишнёвым джемом, свежими круассанами с шоколадом и много чем ещё. Лукас травил байки и всё интересовался, чем может помочь им. Внезапно Ханна увидела, что из носа парня пошла кровь.       -Лукас, у тебя кровь идёт…Давай врача вызовем?       -Да всё в норме. Сейчас схожу умоюсь.       Парень вернулся через несколько минут и заверил, что беспокоиться не о чем.       -Давление немного поднялось. Много работаю, плохо сплю и слишком много кофе пью, - отмахнулся от проблемы Готтесман. – Слушай, Эстер, кажется я знаю, в каком магазине тебе точно понравится.       В подвальном этаже, несколько в стороне от дорогих бутиков находился магазин винтажной одежды. Девочка была в восторге, выбирая закрытые платья и пальто тёмных тонов и опустошая кредитки матери. Но Ханну это не волновало – её дочурка счастлива!       -Спасибо тебе, Лукас! Ты так здорово нас сегодня выручил, что не знаю, как тебя отблагодарить.       Блондинка не заметила, как потянулась губами к губам Готтесмана. Они уже улавливали неровное дыхание друг друга и готовы были слиться в жарком поцелуе прямо на публике. Но здравый смысл всё же взял вверх, и Ханна с Лукасом просто обнялись.       -Не за что, Ханна-банана! Я хочу, чтобы у тебя была счастливая семья.       -Дядя Лукас, ты такой классный! – обняла его малышка Эстер. – Хочешь, я напишу твой портрет! Приходи к нам домой, я тебя нарисую. Самым-самым крутым дядей на свете!       -Спасибо, милая, - лицо парня расплылось в улыбке. – Обязательно приду, но попозже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.