ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Здесь будут ваши имена

Настройки текста
      Близилась печальная годовщина со дня трагических событий в Роузвуде. Ровно 10 лет назад произошло первое убийство, которое породило цепочку таинственных и загадочных событий, которые оставили отпечаток в истории города. По такому печальному поводу в Роузвуде должен открыться мемориал памяти жертв «Э». Местом была выбрана площадь перед школой, которая потеряла за эти годы слишком много учеников и выпускников – талантливых, амбициозных и таких молодых.       В назначенный день перед школой собрались многие жители города, которые потеряли от рук таинственных убийц своих родных и друзей. Не могли не прийти в этот день и обманщицы со своими вторыми половинками. Слишком многое значили для них эти события. И не только с плохой стороны. Девчонки познали ценность дружбы и поняли, что такое любовь. Но в первую очередь, это были чудовищные испытания, выпавшие на их долю и навсегда изменившие самих девушек.       Стояла ветреная и довольно прохладная погода. По небу стремительно перемещались облака, а ветер шелестел еще не успевшими пожелтеть листьями. Погода словно сама скорбела в этот день вместе с горожанами. Стал накрапывать мелкий моросящий дождь, как бы оплакивая тех, кто уже не вернётся домой никогда.       С речью перед горожанами выступил мэр Роузвуда Питер Хастингс. Затем он должен был предоставить слово своей дочери. Спенс была единственной, кто согласился выступить перед всеми. Ни Ария, ни Ханна, ни Эм с Эли так и не решились сказать что-то в микрофон, потому что боялись дать волю чувствам. Спенс также очень сильно нервничала, пока выступал отец. Перед глазами у неё стояло тёмное подземелье «кукольного дома» и чудовищные эксперименты сумасшедшей Шарлотты ДиЛаурентис. Она вновь ощутила на коже холод мрачных коридоров, в ушах стоял жуткий вой сирены, а мозг рисовал картину тех дней, когда пятеро девушек оказались заперты за высоким забором под напряжением. Да и новости о Мэри и Алекс сильно выбили Хастингс из колеи.       Кто-то протянул Спенсер бутылку с водой. Девушка была настолько погружена в свои мысли, что даже не посмотрела, кто это был. Она машинально сделала несколько лотков и зашагала на сцену.       Волнение куда-то ушло, и шатенка почувствовала себя намного лучше. Появилась какая-то уверенность в своих силах, а по лицу расплылась самодовольная улыбка. «Спенсер Хастингс – самая лучшая и самая крутая! Сегодня я буду на высоте!», - разум девушки охватывала эйфория.       Подойдя к микрофону и оглядев их, шатенка начала говорить.       -То, что мы пережили в те дни, невозможно забыть. И…это было круто! – неожиданно выпалила она. – Мы испытали бешеный прилив адреналина и жили на пределе! Жизнь била на полную катушку, а мы надрали этим придуркам зад!       В толпе стали шептаться о том, что дочка мэра и по совместительству его помощница пьяна или не в себе. Спенс неуверенно стояла на ногах, покачивалась из стороны в сторону, неся полную околесицу. Её подруги совершенно не понимали, что на неё нашло, а Ханна хотела было выйти на сцену и увести подругу от греха подальше. Тем временем Хастингс потеряла равновесие и рухнула на землю. Падая, она ухватилась за покрывало, скрывающее памятник. Девушка невольно его сорвала, представив скульптуру окружающим.       Это было большое дерево, которое поглощает огонь. На самой его верхушке располагалось гнездо с птенцами, которые не умели летать. Их мать пытается спасти, прикрывая их крыльями от огня. Надпись под ним гласила: «Любовь сильнее смерти». На постаменте были высечены имена погибших в тех страшных событиях. Но поверх их имен виднелось граффити: «Здесь будут ваши имена, лгуньи. – Э». Увидев надпись, некоторым стало плохо. Тотчас вызвали медиков, которые увезли Спенс в больницу. Полиция оцепила место происшествия. Толпа постепенно стала расходиться.       Питер Хастингс был в замешательстве: дочь в больнице, мероприятие фактически сорвано, к тому же вандалы испортили памятник. Он требовал Тоби тотчас найти виновников, грозил суровым наказанием всем и вся. Немного успокоившись, он направился к Спенсер. Туда же последовали и её подруги.       Они принесли подруге фрукты и соки. Врачи не сразу пустили девушек к Спенс, но заверили, что с ней всё будет в порядке. Когда их всё же пустили в палату, то увидели, что шатенка лежит в кровати и рыдает.       -Боже, что я натворила! Зачем я вообще согласилась выступать?       -Это не твоя вина, Спенс, - успокаивала её Ария. – Это всё подстроил «Э», который вновь о себе напомнил. Врачи сказали, что ты скоро поправишься.       На телефоне Хастингс раздался сигнал о новом сообщении.       «Ты сегодня была неотразима. Я постараюсь, чтобы в сети твоё видео набрало миллионы просмотров. – Э».       -Я так всех подвела, особенно папу. Даже не знаю, как смотреть ему в глаза, - прошептала шатенка.       -Всё будет хорошо. Тоби уже работает над этим делом. А уж он точно докопается до истины.       Эмили осталась дежурить у палаты подруги, опасаясь, что «Э» может ночью проникнуть в больницу. Остальные девушки вышли из здания и сели в машину.       -Не понимаю, как это произошло, - рассуждала Ханна. – Когда Спенсер успели отравить или подсыпать ей что-то? «Э» точно был в толпе! Надо бы получить видеозапись и всё внимательно посмотреть. Обратимся к Калебу.       Наутро пришли результаты анализов Спенс. В её крови были амфетамины, которые она не употребляла со школы. Первым об этом узнал Тоби:       -Спенс! Неужели ты и вправду снова принимаешь эту дрянь? Ты же в психушку из-за этой гадости тогда попала! Я жду объяснений, не как коп, а как муж…будущий муж.       -Тоби, клянусь тебе всеми святыми, я не принимаю таблетки! И ты это знаешь! Не знаю, кто мне их подсыпал и когда. Но я говорю тебе с полной уверенностью: я не принимаю наркотики! Пожалуйста, верь мне!       Спенсер вновь расплакалась. Она чувствовала свою вину за то, что произошло на открытии мемориала. Тоби крепко обнял любимую, а потом стал нежно целовать.       -Если я и принимаю наркотики, то только такие, - сексуальным голосом прошептала она. – Люблю тебя!       -И я тебя тоже!       Придя в участок, Тоби крепко призадумался. Опять отравление! Кто же стоит за всем этим? Больше никаких зацепок нет. Видеозаписи с камер в момент, когда «Э» наносил граффити, были удалены. Маньяк вновь ушёл незамеченным.       Потом он вспомнил случай с Калебом, которому подсыпали снотворное. Затем открыл дела об убийствах Талии Мендозы и Самары Кук, сопоставляя факты. Неужели «Э» - это Эстер? Девятилетняя малышка, которая увлекается рисованием и пением – на самом деле маньяк? Что за глупости! Только вот факты говорят о другом. Надо поговорить с Калебом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.