ID работы: 6727861

Команда «Э»

Джен
NC-17
Завершён
17
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Очевидное - невероятное

Настройки текста
      Риверс занимался диагностикой системы видеонаблюдения, когда к нему приехал Кавано.       -Здорово! – поприветствовал друга Калеб. – Как дела у Спенсер? Помощь нужна?       -Всё хорошо, спасибо. Думаю, через пару дней она будет дома. Я вот по какому поводу пришёл. Мне нужно с тобой поговорить. Только, пожалуйста, не сочти меня за сумасшедшего.       Собравшись с духом, полицейский поделился с Калебом своими догадками.       -Знаю, звучит безумно, но мне нужно проверить эту версию.       -Не обижайся, дружище, но всё это звучит дико. Я скорее поверю в единорогов, чем в то, что ты сказал. Давай лучше…       На телефон Кавано пришло сообщение. Это Лоренцо прислал видео, сделанное журналистами во время церемонии открытия памятника. Вот Спенсер стоит в первом ряду, сильно нервничая. Далее в кадр попадает детская рука в тёмном пальто, которая подаёт девушке воду, и она пьёт из неё. Через несколько секунд оператор запечатлел, как детская фигура в пальто уходит в сторону. Чёрное пальто, маленькая шляпка, тёмные волосы…Это была Эстер.       Парни застыли в ужасе. Кажется, безумные идеи шерифа имеют под собой основание. Тогда Калеб рассказал ему о случае с компьютером и о словах, которые Ханне сказала учительница музыки.       -Вообще, странности подметили и я и Ханна. Например, Эстер всегда запирает за собой дверь на замок, хотя в нашем доме это не принято. А ещё она очень боится стоматологов, поэтому ей до сих пор не составили зубную карту. И выбор одежды у неё какой-то странный. Даже когда на улице под 40 градусов, Эстер носит закрытые платья старого фасона. Ханна сшила ей множество супермодных шмоток, а дочка предпочитает стиль 1960-х годов. Раньше мне казалось, что это просто способ самовыражения, а теперь что-то настораживает.       -Знаешь, давай осмотрим её комнату, пока Эстер в школе, - предложил Тоби.       -Пошли. Только вряд ли что мы там найдём.       В комнате приёмной дочери Ханны и Калеба был образцовый порядок. Нигде не было пыли или грязи. Цветы политы, а постель идеально заправлена. Все книжки стояли на полках, а на стенах комнаты висели картины, написанные девочкой.       -Полная противоположность Ханне, - усмехнулся Риверс.       -И полная копия Спенсер, - шутя, ответил Кавано.       Мужчины ничего не нашли ни в шкафу, ни под кроватью, ни в столе. Кисти, краски, карандаши, игрушки – всё лежало на своих местах. Никаких вещей, не свойственных третьекласснице, парни не обнаружили. Они обстучали стены в поисках тайников, двигали кровать и шкаф. Тоби принялся проверять книги на полке, а Калеб попытался открыть комод.       -Ты посмотри! Все ящики закрыты на ключ, - обратился он к другу. – А его здесь нет! Наверняка она здесь что-то прячет. У тебя есть отмычка?       Несколько минут и немного ловкости рук – и ящики вскрыты. В них парни нашли только постельное бельё, пижамы, футболки и прочие детские вещи.       -А это ещё что?       Калеб нащупал в одном из ящиков комода небольшую книгу, крепко стянутую ремнём. Снять его оказалось не такой уж и простой задачей. Хитро скрепленный ремень не хотел поддаваться. Шериф хотел было разрезать его ножом, как ему на телефон пришло сообщение: «Разрежешь ремень – разрежу глотку твоей ненаглядной. – Э». К нему было приложено фото спящей Спенсер на больничной койке.       Тоби положил книгу на место, не сказав Калебу об СМС-ке.       -Не надо сейчас привлекать внимание. Зайду в следующий раз.       Мужчины услышали, что к дому подъехала машина. Должно быть, это Ханна привезла Эстер из школы. Парни бросили книгу обратно в комод, затем стремительно сложили вещи, закрыли ящики и вышли из комнаты.       -Дорогой! Ты дома? Привет, Тоби! – это приехала Ханна с дочкой.       -Здравствуй, дядя Тоби, - вежливо поздоровалась малышка Эстер.       -Мне пора идти, было приятно повидаться, - Тоби попрощался со всеми и вышел на улицу.       -Милый, а зачем он приходил? – поинтересовалась Ханна.       -Да так…хотел узнать, не выяснил ли я причину поломки камер возле памятника.       -Папа, ты представляешь, мои картины хотят отправить в Нью-Йорк на выставку! – похвалилась Эстер.       -Ты такая умничка! Так рад за тебя! – беря её на руки, сказал Риверс.       Только вот прежнего тепла на душе и трепета при виде темноволосой девочки молодой человек больше не испытывал. В её глазах таилось что-то холодное, непредсказуемое и опасное.       -Тётя Ария обещала мне помочь подготовиться!       -Отлично! Она большая любительница искусства.       Тоби позвонил любимой в больницу:       -Дорогая, у тебя всё в порядке?       -Да, милый, завтра я буду дома, - ответила Хастингс.       -Будь там осторожнее.       -Что-то не так?       -Да нет, это я так, на всякий случай.

***

      На следующий день Тоби, Калеб и Эзра собрались в баре, чтобы пропустить по кружке пива и посмотреть хоккей. Заодно парни поделились своими мыслями по поводу Эстер и всего, что с ней связано.       -Вы не поверите, но записи с камер были удалены с моего компьютера! – рассказал Калеб. – Мне это делать незачем, Ханна в компьютерах не смыслит. Остаётся лишь Эстер. У неё точно есть хакерские способности, я в этом уверен.       -Вообще версия Тоби вполне имеет право на жизнь, - заявил Фитц. – Я читал историю Мэри Белл [1]. Там, конечно всё было куда проще, но это же Роузвуд! Возможно, Эстер как-то связана с Моной. Парни, мне кажется, что на основе этой истории можно написать хорошую книгу. Что думаете?       -Завтра я попробую пробить Эстер по всем возможным базам данных, - поделился соображениями Тоби. – Может она на учёте у психиатра состояла или ещё что. Калеб, ты же не против?       -Не против. Я буду искать информацию о предыдущей приёмной семье. Они вроде бы погибли на пожаре. Дочка никогда не говорила, что случилось. Надо бы побольше узнать о её прошлом.       -А я предлагаю разослать фото Эстер по всем психиатрическим лечебницам и детским домам, - предложил свою идею Эзра. – Может она ещё где-то находилась или лечилась.       -Только давайте никому не будем говорить о нашем маленьком расследовании, - предупредил полицейский. – Я своими мыслями даже с коллегами не делился, они же на смех меня поднимут. Пока во всём не разберёмся – никому не слова, даже нашим жёнам и девушкам.       -Договорились.       Тоби Кавано ехал по пустынным дорогам ночного Роузвуда, который вновь превратился в город зловещий, полный загадок и опасностей. Он чувствовал, что паззл начинает складываться, осталось лишь найти недостающие детали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.