ID работы: 6727922

Упрямый.

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Яркие лучи утреннего солнца пробивались сквозь темные занавески и слабо освещали небольшую комнату. На диване, раскинув ноги и руки, спал Юлик. Его волосы были растрепаны и от привычной прически не осталось и следа. Свет дошел до его лица и заставил проснуться. Голова болела, во рту был противный вкус и подташнивало. Юлий издал протяжный стон и поднял руки к лицу. — О, проснулся наконец-то. – Голос друга ударил по голове тяжелым молотком. — Это же надо было так нажраться. Ты там пол в туалете...хм, как бы культурнее сказать? В общем, составляющее твоего желудка оказалось снаружи. — Черт! — Просипел Онешко и тяжело открыл глаза. В его память больно врезались фрагменты вчерашнего похода в бар и ему стало стыдно. – Мне так стыдно. — Ну, мне тоже было не очень. — Юра подошел к нему и сел на край дивана. — Знаешь, лучше больше не пей. Оставь это дело профессионалам. — Он широко улыбнулся и положил ладонь себе на грудь. — Больше никогда не буду пить. — Простонал Онешко и кое–как сел. Его снова стало мутить. — Э! Лежи давай. — Он взял друга за плечи и уложил назад. — Еще облюешь мне ковер, а мне потом выслушивать от бабки, (у которой хату снимаю), какой я урод, что не сберег этот раритет. — А как же работа? — Спросил Юлик, подавив рвотный позыв. — У меня сегодня два урока в восьмом Б, потом в десятом А и в одиннадцатом В. — Ну, если ты хочешь дышать перегаром на учеников и встретиться с Никитой, то вперед. — Юра поднялся и отошел в сторону. — Я не останавливаю. Юлий поднялся на локтях и его снова начало мутить. — Не, я полежу. Скажи, что я заболел. — Тяжело выдохнул он. — Больше никогда не буду пить. В ответ Юра только улыбнулся. Такое обещание он давал себе после каждой пьянки. Ну, еще и то, что выбросить из головы эту дурацкую влюбленность. Но ни одно из них так и не было выполнено. Каждый раз рука сама тянется к бутылке, а в голову упрямо лезут мысли об Никите. Ничего больше не сказав, Юра сходил на кухню за стаканом холодной воды и таблеткой. Поставил все это в гостиной, на стуле, возле дивана и ушел на работу... Утро разбудило Никиту ароматом горячей домашней пищи. Это мама постаралась. Гридин открыл глаза и поморщился от, ставшей привычной, головной боли. Такое часто бывало после встречи с друзьями. Хотя, сегодня было как–то легче. Может, потому что он толком и не пил? Возможно. Никита не спешил вставать. Дома все равно никого нет. Мама уже сбежала на работу, а отец приедет только завтра. Если вообще приедет. Его частенько задерживали. Либо он просто не спешил домой. Он потянулся и уставился в белый потолок. Сегодня он снова его увидит. Может мельком и случайно, но ему это необходимо. А еще Никита должен извиниться за вчерашнее. Пусть это будет поводом для того, чтобы остаться с Юликом наедине. Вспомнив любимого учителя, Никита широко улыбнулся. Нет, он не собирается отступать. Но сегодня целовать не будет. Так только больше спугнет. Надо по–другому, но так, чтобы пацаны не запалили. В голове снова всплыло предложение друга. С Юрой и правда стоит попробовать. В конце концов он же должен знать, что нравится Юлику? А по–дружески откроется охотнее. Никита сел и понял, что у него впервые с самого утра хорошее настроение и головная боль прошла сама по себе. Видимо, это был просто фантом. Он легко поднялся, быстро перекусил и выбежал из дома, забыв портфель в прихожей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.