ID работы: 6727922

Упрямый.

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Школьные коридоры заполнены невыспавшимися, уставшими и недовольными детьми. Им бы поспать, посидеть в инете или порубиться в игры, а вместо этого приходится переться в эту ненавистную школу. Из общей массы выделяются одиннадцатиклассники. Они смотрят на мелких с плохо скрываемым превосходством. Еще немного и они помашут этому зданию ручкой, и разбегуться по разным сторонам. Их мысли заполнены предстоящей свободой, но тягость будущих экзаменов и ЕГЭ никто не отменял. Никита шел совершенно один. То, что он забыл портфель — он понял уже в школе. Но возвращаться за ним уже не стал. Не было ни времени, ни желания. С предстоящими уроками Гридин что–нибудь придумает. — Гридин! — За спиной послышался знакомый голос. Никита остановился и оглянулся на звук. Быстро нашел взглядом трудовика. Тот, улыбаясь, махнул ему рукой и легким бегом подбежал ближе. — Хорошо, что я тебя нашел. — Хованский обнял его за плечи. — Слушай, мне нужна твоя помощь. Никита был так близко и так пристально смотрел прямо в глаза, что Юре пришлось приложить все усилия, чтобы не смотреть на его губы. Он не выдаст себя, не сорвется на поцелуй, не спугнет. — А что я получу взамен? — Кузьма мысленно собирался последовать совету. Но, как начать дружбу с учителем? Странная фигня. — Я могу отпросить тебя на весь день со всех уроков. Как тебе? — Юра знал, что тот согласится. Значит, все шесть часов они проведут вместе. Эта мысль грела, приятно растекаясь по телу. — Хм, звучит заманчиво. — Никита задумался лишь для виду, а потом кивнул. — Что делать? — Пошли в кабинет. Все объясню. – Юра отпустил чужие плечи и старательно спрятал счастливую улыбку. Кузьма развернулся и пошел в другую сторону первым. В этой школе ему был знаком каждый угол. Так что дойти до кабинета трудов — не составило сложностей. Юра молча шел следом, стараясь не рассматривать ученика уж слишком открыто. За такое и посадить могут, или уволить. Но его взгляд упрямо цеплялся за широкие плечи, спускался по спине и останавливался на ремне джинс. Ниже смотреть нельзя. Они дошли до широких дверей, ничем не отличающихся от остальных. Разве что на ней уже не первый год висела записка от директора, гласящая о том, что здесь школа, а не бар, и пить категорически запрещенно. Появилась она тут, когда самого Хованского застали в жутко убитом состоянии, да еще и в окружении несколько пустых бутылок. Нет, ну тогда был повод... Был же, да? Юра встал рядом с дверью и вставил в скважену небольшой ключик. Он, заедая, несколько раз прокрутился и впустил их внутрь. Само помещение отличалось от своих собратьев не только "начинкой", но и особым запахом – дерево с металлическими примесями и нотами крепкого алкоголя. Гридин прошел между парт и сел на краю учительского стола. Он смотрел на препода с вызовом и покорно ждал указаний. Хованский же закрыл дверь и застыл у самого входа. Осознание того, что кроме Никиты здесь никого нет и не будет еще сорок пять минут — отзывалось в теле приятными мурашками. Он не мог заставить себя открыть рот и выдать хотя бы звук. Все его мысли крутились возле Никиты, а фантазия, издеваясь, подкидывала сцены их возможного поцелуя. Хованский сглотнул, все еще ощущая фантомные чужие губы и подошел ближе. — Итак, — он с усилием свернул в другую сторону от парня, — как ты вчера видел, наш литератор нажрался и сегодня с отхадником остался дома. — Юра мысленно добавил: " у меня" и продолжил. — Поэтому я взялся ему помочь. Сегодня будут смешанные уроки и один с такой оравой я не справлюсь. Тебя же все считают за авторитет и побаиваются. Так что будешь контролировать, чтобы никто не шумел. А то влетит всем. Юра тараторил быстро, упрямо глядя на потрескавшийся стол. Его голос слегка дрожал, а воображение все ярче и ярче откцентрировало на том факте, что объект его самых смелых снов сейчас рядом. Только протяни руку. Коснись чужой кожи, волос, губ. Это будет самый тяжелый день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.