ID работы: 6727922

Упрямый.

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Поцелуй длился каких-то несколько минут. Он тянулся, словно расплавленная резина, вязко впутывая в путы этой безответной влюбленности. Никита пытался вырваться, но все же понял, что из цепких пальцев трудовика он не выберется. Юра отпустил его только тогда, когда прозвенел первый звонок и у двери стали звучать детские голоса. Через пять минут начнется урок и пора впускать детей в кабинет. Никита же, почуяв свободу, в один большой рывок отстранился от учителя. В его голове носились мысли полностью противоположные друг другу. Словно внутри сидели два человечка и спорили касаемо сложившейся ситуации. Один настаивал на том, что нужно срочно бежать к директору, а второй напоминал, что совсем недавно сам Никита точно так же целовал другого учителя, да и любопытства ради, стоило остаться. В конечном итоге, Гридин остался на уроке. Он впустил пятиклашек, провел их серьезным и строгим взглядом так, что все, кто ещё минуту назад весело галдели у двери, сейчас старались вести себя, как мыши. Известность Кузьмы давно расползлась по всей школе и его, откровенно говоря, многие побаивались. Правда, среди младшеклассников была парочка мальчишек, которые буквально фанатеет по нему. В этом классе такие тоже нашлись. Поэтому они старались занять места поближе к учительскому столу и с детским восхищением, пялились на грозного Кузьму. Юра же прочистил горло и начал урок, пояснил мальчишкам, что Никита будет ему сегодня помогать, так что все сидели тихо. Хованский преподносил новый материал, проговаривая каждое слово скорее по инерции. Все его мысли были направлены на помощника. Он четко мог подметить, что тот напряжен и задумчив, что его, еле заметно, передёргивает каждый раз, когда Юрий подсаживается ближе. — Никита, можно тебя на минуточку. — Раздав задание ученикам, сказал Юра и отошёл в дальний угол комнаты. Он буквально затылком чувствовал, как тот идёт за ним. Развернувшись к нему лицом, Хованский понизил голос до полушепота. — Если ты переживаешь, что я буду к тебе приставать, то могу заверить, что делать этого не буду. Никит, давай нормально поговорим на перемене. Ладно? Гридин коротко кивнул и оглянулся на заполненный кабинет. Действительно, эти детишки — его спасательный жилет. Юре не нужны проблемы и он будет держать себя в руках. А потом? Потом все будет ясно. Оставшееся время Никита провел более оживлённо. Он прогуливался между рядами, подсказывал, как лучше выполнить работу и все это не выходя из привычного образа, чем только усиливал свою власть над меньшими. Юра же старался держать себя в руках и придерживаться своего обещания. Хотя, давалось ему это с большим трудом. Звонок прозвенел неожиданно для Юры и Никиты, и ожидаемо для учеников. Они стали собирать свои портфели и спешили покинуть кабинет как можно скорее. С каждым уходящим мальчиком, Никита начинал нервничать все больше и больше. Теперь же ему снова придется остаться с Юрой наедине и кто знает, что тот вытворит ещё? Когда свалил последний пацан, Юра подошёл и закрыл дверь на замок: — Никита, прости за утренний инцидент. — Начал Хованский, не смея, даже, оглянуться на парня. Нет, тогда он точно ничего сказать не сможет. — Я не должен был этого делать, но... Есть некие обстоятельства... — Говорить было сложно. Юра чувствовал, как немеет язык и что всего его мелко потряхивание, но раз уж решился,то нужно дойти до конца. — Понимаешь, я люблю тебя. Знаю, что так неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Меня так сильно заклинило на тебе, что я не могу нормально работать, есть, спать. Все мои мысли заполнены тобой. Я правда пытался все это прекратить, забыть тебя, убедить, что так не должно быть. Но нихрена не получается. Ты же меня понимаешь? — Он сделал огромные усилия над собой и оглянулся назад. Никита полусидел на учительском столе и внимательно слушал трудовика. В ответ он медленно кивнул и задумался. Он же точно так себя чувствует, только по отношению к другому человеку. Гридин хотел было открыть рот и пояснить, что любит он совсем другого, как Юра сам продолжил. — Я знаю, что тебе нравится Юлик. На счёт того поцелуя, в баре, то это ничего не значит. Мы просто друзья. Не больше. — Я видел, какие вы друзья. — Никита отмахнулся. Ему нужно было переварить сказанное и обдумать, как дальше поступать? Юра же постоял молча ещё минуту. После открыл дверь и вышел в шумный коридор, оставив старшеклассника одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.