ID работы: 6727922

Упрямый.

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Тишина пустого кабинета давила на черепную коробку, мешала нормально думать. Шум из коридора казался таким далёким, будто бы доносился из другой галактики. Никита сидел за первой партой и вдумчиво всматривался в, нарисованного синей ручкой, маленького человечка. Он был нарисован каряво и не очень красиво, но Никите это было не важно. Кузьма мысленно был далеко не здесь. Поэтому, когда дверь резко открылась — заставило его немного подпрыгнуть. Гридин собирался уже наорать на рано вошедшего ученика, но обернувшись все слова застряли в горле. На него смотрел далеко не школьник. Юлик собирался с мыслями все утро. Его разрывало на части: с одной стороны — в школе будет Никита и ему придется объясняться за свое опоздание и внешний вид, а с другой — какой же тогда из него педагог, если он испугался какого-то пацана? Страх против долга чести. В этой "битве" победило последнее. Не смотря на утреннее похмелье и обещание друга, что тот его прикроет, Юлий все же решился прийти в школу. Всю дорогу он глушил воду литрами, прокленая себя за вчерашний поход в бар и обещал, что больше никогда не будет пить. Остановился учитель только у самих входных ворот. Он кое-как расправил свои вещи и пальцами постарался привести свою прическу в порядок, но та все равно торчала прядями в разные стороны. Перед тем, как пойти в учительскую, Юлий решил заглянуть в кабинет товарища. Рассчитав время, Онешко предположил, что у Юры только что закончился урок с пятиклашками, делать в учительской ему, в принципе, нечего, значит Хованского стоит искать там. Голова болела, словно туда засунули тяжёлую колючую бомбу и она готова взорваться в любой момент. Юлик зажмурился, тихо взвыл и потянул на себя ручку двери. Как только он открыл глаза, то обнаружил перед собой свой самый большой страх — Никиту. Парень сидел за партой и сверлил его взглядом. — Давай только не сейчас. — При других обстоятельствах Юлий бы ответил иначе, но сейчас ему было абсолютно не до него. — Где Юра и что ты тут делаешь? — Онешко и сам удивился тому, как звучал его голос. Он скрипел, как не смазанные петли и звучал несколько грубее, чем обычно. Никита некоторое время молчал, пристально следя за каждым движением учителя. Наверное, он бы так и продолжил, если бы не голос вошедшего, он словно обдал его льдом. — Я помогаю на уроке. Больше тебе знать нечего. — Так же грубо ответил Никита. Посвещать ещё кого-то в сложившуюся ситуацию, ему не хотелось. Да и ему нужно самому все решить, прежде, чем о чем-то говорить. Юлик хотел было что-то ответить, когда в комнату вошёл трудовик. Он остановился в проходе и удивлённо уставился на друга. — Ты то здесь что забыл? — Прежде чем Юлий смог ответить на столь простой вопрос, Юра взял его за руку и вывел из кабинета, оставив Никиту одного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.