ID работы: 6727922

Упрямый.

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Во время всего урока Никита старается держаться от Юры подальше и совершенно не смотрит в глаза. Он не знает, как бы помягче послать так, чтобы не ранить чужие чувства и остаться в хороших отношениях. В конце концов, ему признаются в любви впервые. А Хованский и не собирается на него давить. Он сам видел Юлика и теперь догадывается, и одновременно боится услышать ответ. Зато оба с усилием принимаются за работу. Оказывается, когда у тебя репутация самого главного хулигана в школе, то и в этом можно найти свои плюсы. Никто из младшеклассников и не думал шуметь и баловаться, когда за ними так пристально наблюдают. Никиту боялись и старались лишний раз не привлекать его внимания. Когда прозвенел звонок на перемену, мальчишки вздохнули с облегчением и поспешили покинуть кабинет, как можно быстрее. Вместе с весёлым гомоном комната погрузилась в неловкую тишину. Оба молчали и смотрели в разные стороны. На душе у Юры было тяжко. Ему казалось, что кто-то запихнул, вместо сердца, тяжёлый камень и высосал весь воздух из лёгких. Он гонял по кругу свое признание и корил себя за каждое слово. Знал же, дурак, что чувства безответны, так зачем тогда полез? Никита и сам не находил себе места. Он кидал короткие взгляды на учителя и мучался чувством вины. Хотя, по-факту, был ни в чем не виноват. Ему просто было сложно находиться в этом классе. — Я прогуляюсь по коридору. — Тихо сказал Никита. В этой тишине его голос прозвучал резко и Юра встрепенулся, так и не подняв глаз. Молчание Никита расценил, как согласие и направился к выходу. Уже выйдя в шумный коридор, он тяжело вздохнул и огляделся. Вокруг него, не обращая внимания ни на кого, носились мальчишки. Одни играли в догонялки; вторые подшучивали над одноклассником, перекидывая между собой чужой портфель, словно мячик; третьи дразнили девочек и пытались выглядеть перед ними крутыми. Девчонки же, в основном, кучковались возле широких подоконников и шушукались о чем-то своем, кидая короткие взгляды на ребят и хихикая, когда те вели себя особенно глупо. Гридин смотрел на них и сам вспоминал свое детство с какой-то горечью. Как же хорошо быть маленьким: у тебя никаких проблем, кроме школы, нет. Тебе не нужно загружать свою голову взрослыми проблемами. Вот бы ему тоже вернуться в те безработные деньки. Никита и сам не заметил, как его ноги притащили его на этаж, к кабинету литературы. Он вынырнул из своих мыслей только тогда, когда его плеча коснулась чья-то рука. — Йоу, Кузьма, я думал, что ты сегодня решил школу прогулять. — Невысокий брюнет закинул руку ему на плечо и буквально повис на нем. — Да, не, я щас помогаю нашему трудовику. Он попросил, а я не отказался. — Никита коротко улыбнулся. — Так, что меня запрягли. — О! Так ты с Юрцом все-таки закорешил. Не плохо, не плохо. — Друг одобрительно закивал. — Ну, есть такое. — Говорить всю правду Гридин не стал. Он обвел взглядом коридор и остановился на двери кабинета напротив. — Слушай, ты такое пропустил. — Одноклассник кивнул на дверь. — Наш вчера, кажется, перепил. Пришел на урок с бадуна, улёгся на стол и никого ничего не спрашивал. Ему явно хреново. Впервые его таким вижу. — Ясно. — Дверь открылась и на пороге показался замученный Юлик. Никита бросил на него короткий взгляд и на душе стало ещё хуже. — Я пойду, наверное. Скоро урок начнется. — Никита похлопал друга по спине и поспешил ретироваться. Он почти бежал к лестнице и даже не оглянулся. Гридин спускался быстро, обходя немногочисленных учеников и обдумывал, что делать дальше? Отступить и отпустить Юлика так просто он не хотел и не мог. Но, с другой стороны — он не мог подобрать нужные слова, чтобы объясниться с Юрой и не нарушить сложившиеся хорошие отношения. Дружить бывает выгодно. Звонок догнал его уже у самих дверей в кабинет труда. Он пропустил вперёд восьмиклассников и сам молча зашёл следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.