автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Робб Старк (Игра Престолов)

Настройки текста
Проведя меня через множество военных палаток, Робб привел меня в близлежащий лес. Большие деревья отбрасывали зловещие тени на почву, украшенную опавшими листьями. Взяв меня за руку, Робб помог мне перепрыгнуть с одного бугорка на другой. - Неужели ты теряешь сноровку? – смеясь, спросил король Севера. - Не дождёшься. - Дерзишь королю? - Нет, лишь отвечаю своему другу на его же вопрос. – подправила я. В ответ Робб только улыбнулся. - Да уж, ты всегда в своем репертуаре. - А ты думал, что я изменюсь? – с усмешкой спросила я. - Дерзкая девица, отдающая предпочтение сражению на мечах, вместо того, чтобы учиться петь и вышивать? Да никогда в жизни. - Я бы хотела поучаствовать хоть в одном сражении. – тихо произнесла я. Робб остановился и серьезно посмотрел на меня. - Ты не представляешь, как это тяжело. - Нет, но я хочу почувствовать это. Твоя семья всегда была добра ко мне, и теперь, когда лорд Эддард в плену, я хочу хоть как-то помочь. - Ты поможешь. - Чем? Молитвами? Неужели какие-то молитвы помогут лучше, чем лишний меч в сражении? Робб вздохнул. - А ты подумала, что будут чувствовать лорд и леди Смолвуд, твой брат Эшер, малыш Дерек если с тобой что-то случится? Что будут чувствовать твой отец и брат, увидев тебя мертвую на поле сражения, или же когда твоя мать получит это известие? - Да, но ... - Никаких «но». – резко оборвал меня Робб. – Я король и я запрещаю тебе участвовать в этом. Ты ослушаешься приказа короля? - Нет. – тихо пролепетала я. Робб взял меня за руку. - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я буду винить себя, зная, что не смог отговорить тебя от этой затеи. Ты должна понимать, что в войне может погибнуть любой, даже я. И я не хочу потерять тебя, потому что я люблю тебя. Возможно, любая девушка мечтает услышать эти слова, а уж в особенности от Робба Старка, Короля Севера. Любая девушка готова была пойти на все, что угодно, лишь бы услышать эти слова от такого, как Робб. Но, к сожалению, я не относилась к их числу. Робб положил руку мне на щеку, чуть приподнимая подбородок и нежно коснулся своими губами моих. Я прервала поцелуй и отошла на несколько шагов от Старка. - Робб, это неправильно. Я не могу так. Ты должен жениться на дочке лорда Уолдера Фрея. Я не могу мешать этому. Робб молча кивнул. - Обещай мне кое-что. - И что же? - Обещай просто вернуться с войны живым, я тоже не хочу потерять тебя. - Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.