автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лип Галлагер (Бесстыжие)

Настройки текста
Фонари тускло освещали ночные дороги города. Ты возвращалась домой с ночной смены, пиная по дороге пустую банку от колы. Банка катилась по земле с грохотом, который гулом разносился в, необычайно тихой для этого города, ночи.Ты снова пнула ногой банку, она покатилась вперед и остановилась возле лестницы, ведущей к тебе домой. Медленно поднимаясь по ступенькам, ты шарила в карманах, пытаясь найти ключи. - Уже даже не говоришь со мной? Ты дрогнула от неожиданности, хотя ты знала обладателя этого голоса. Он сидел, прислонившись к веранде, и держал в руке бутылку пива. - Черт возьми! Галлагер, какого черта ты тут делаешь? - Решил поговорить. Будешь? - Лип протянул тебе наполовину пустую стеклянную бутылку! В ответ ты лишь помотала головой. Лип пожал плечами, сделал глоток этого алкогольного напитка. Отложив бутылку в сторону, Галлагер достал из верхнего кармана рубашки пачку сигарет. Вытащив сигарету, он зажег её и вдохнул очередную дозу никотина. - О чем хотел поговорить? - спросила ты, присаживаясь рядом с парнем. Лип выдохнул сигаретный дым. - О нас. - О нас? - с усмешкой повторила ты - Я думала, мы это уже обсуждали. - Неужели эта мысль настолько абсурдна? Ты посмотрела в его глаза, как и каждый раз, когда отвечала правдиво, и отрицательно помотала головой. - Нет, она вовсе не абсурдна. Ты прекрасно знаешь условия. Лип кивнул. - Ты снова напился сегодня? В ответ лишь молчание. - Почему ты не позвонил мне, когда чувствовал, что сорвешься? Снова молчание. - Лип, мы же договорились. Я готова помочь тебе, и я хочу это сделать, но если ты сам не готов, то ни о каких «нас» не может быть и речи. Твой голос дрожал всякий раз, когда ты произносила эту фразу, и этот раз не был исключением. Эта фраза стала для тебя в некотором роде мантрой. Ты постоянно повторяла её, но не для того, чтобы донести суть до Галлагера, а скорее всего сама для себя. Ты бы очень хотела, чтобы были эти разговоры «о нас» не смотря ни на что, но смотреть при этом на то, как тот, кого ты любишь, губит себя, ты не могла. - Лип, мне кажется ... Не успела ты договорить, как тебя прервали губы Липа. Ты почувствовала запах сигарет вперемешку с алкоголем, но, несмотря на это, отрываться от его нежных губ не хотелось. Ты не могла поддаться этому искушению, не могла показать ему, что тебя легко сломить в убеждениях. Ты отстранилась от парня. Поднявшись на ноги, ты вновь подошла к двери. - Тебе лучше уйти.- произнеся это, ты достала из кармана ключ и вставила его в замочную скважину. Ты слышала шаги Липа у себя за спиной. Повернув ключ дважды, ты услышала щелчок, после которого дернула дверную ручку. - Ты просто сучка с завышенной планкой, вот и всё. – тихо произнес Галлагер. На мгновение ты застыла. Ты никак не ожидала услышать что-то подобное. Значит вот, как он думает о тебе. Ты медленно повернулась к нему. - Это я сучка с завышенной планкой? Если быть сучкой с завышенной планкой означает, то, что ты готова плюнуть на всё ради того, чтобы помочь человеку, который только и делает, что игнорирует помощь, не допустить саморазрушение собственной жизни и не стать тем, кем всегда боялся стать, своим отцом, то да, я сучка с завышенной планкой. А теперь убирайся Галлагер. Ты зашла домой, громко хлопнув входной дверью. Ты медленно опустилась на пол и закрыла лицо ладонями. Ты не могла больше сдерживать свои слезы. Слова парня ранили тебя. Ты бы хотела перемотать время назад, чтобы этот разговор никогда не произошел, чтобы ваш уговор никогда не произошел, чтобы ваша встреча никогда не произошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.