автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стив Роджерс (Мстители:Финал)

Настройки текста
Время - странная штука. Оно течет, всегда движется вперед, но и в тот же момент может замирать. Не буквально, конечно, но сейчас, в данный момент время замерло. Оно замерло для нас двоих. Стоим друг напротив друга, время идет, но мы словно застыли в нем. Абсолютная тишина, и мы не осмеливаемся нарушить её. " Душа за душу" я повторяла эти слова про себя раз за разом. Мы это знали. Мы знали со Стивом цену камня, но в душе отрицали. И время для отрицаний уже истекло. - Эллен… - Нет, Стив. - прерываю я его. - Я принял решение. - И я тоже. Но учти, наши решения не сходятся. - Но, тем не менее, иду я. Ты знаешь, я должен. Я отрицательно покачала головой. - Ты никому не должен. Серьезно, Стив. Ты не обязан этого делать. Ты и сам сказал " Мы не торгуем жизнью". Иду я. - решительно сказала я. - И с чего ты взяла, что твоей жизнью можно торговать? - Я мыслю объективно. Стив, ты нужен им всем. Ты лидер. Ты заставил нас всех поверить, что мы сможем вернуть всё назад. И именно ты должен быть с ними, когда вы соберете камни и сделаете то, что нужно. Они все нуждаются в тебе. - А я нуждаюсь в тебе. – спустя некоторое время произнес Стив. "Я нуждаюсь в тебе" как же я хотела услышать эти слова. Но, сейчас, услышав их, я ощущаю лишь страдание. - Стив...- начинаю я. - Нет. Ты права, я не должен этого делать. Но я хочу. Хочу ради тебя. Эллен, ты должна жить. После всего что произошло, ты заслуживаешь, наконец, зажить счастливо. - Так же как и ты. - Нет, мое время уже давно пришло и ты это знаешь. Я медленно киваю. Время пришло, и я это знаю. Я беру Стива за руку, и мы подходим обрыву. Крепко обнимаю Роджерса на прощание. Капитан прижимет меня ближе к себе. Мы пытаемся растянуть момент прощания, но оно неизбежно. Смотрю на лицо Стива, запоминая каждую черту его лица. Приближаюсь и целую его. Последний поцелуй. - Я люблю тебя. - шепчет Стив. - И я тебя. Делаю пару шагов назад, прежде чем Роджерс успевает отреагировать. Ещё один шаг и я теряю почву под ногами, оказываясь в невесомости. Стив был прав, время пришло, но это было мое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.