ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13. Оттенок детского времени.

Настройки текста
Спустя три дня Коноха Парк 19 часов 05 минут       Сегодня спокойный вечер. На улице тихо и так умиротворенно. Яркое солнце спускалось всё ниже и ниже, а вскоре оно и вовсе скрылось за горизонтом, и после этого все вокруг окутала тьма. Множество ярких звёзд засияло на тёмной стороне небес. Приятно находиться под покровом ночи в такой чудесный вечер.       Южный ветер развевает прядки моих кипельно-белых волос, я закрываю глаза и погружаюсь в мечты. То самое чувство, когда ты не можешь ощутить это наяву. Тот переломный момент, который так и засел на глубине хрупкой души.       — Шисуи... твой родной запах я не перепутаю ни с чем, — я открыла глаза. — В чём дело? Зачем ты пришёл?       — Пойдешь со мной? — голос парня был тоненьким, как шелковая нить.       — Угу, — кратко ответила я, поднимаясь с земли. По дороге к «таинственному месту»       — Шисуи, а как так получилось, что мы с Итачи попали с тобой в одну команду? Ты ведь старше нас.       — Через год ты решила это спросить? — усмехнулся юноша.       — Ну, знаешь ли! Я ждала подходящего момента! — мой голос сорвался на крик.       — Тогда ты очень вовремя, — друг вежливо мне ответил, несмотря на мой скверный характер. — С Итачи я познакомился раньше, чем с тобой. Ты же знаешь, он мне как младший брат. Быть с ним в одной команде - моя личная просьба.       — А что насчёт меня? Мы ведь с тобой на тот момент были знакомы довольно мало. Не думаю, что ты успел привыкнуть ко мне так сильно, чтобы просить и за меня, — пролепетала я сладким голосом, обдумывая ситуацию.       — Не обязательно знать человека всю жизнь, чтобы разглядеть в нём кого-то родного. Достаточно одного взгляда, — чёрные глаза моего друга замерцали, словно передо мной находилась самая желанная звезда ночного неба. — Вот такого!       — Шисуи, ты дурной мальчик! — не сдержалась я и залилась звонким хохотом.       — Не смейся!       — Ох, ну прости, прости, — я смахнула счастливую слезу, которая бежала по щеке, и решилась сказать нечто важное. — Знаешь... это трудно, но я всё-таки скажу.       — Что, Ризе?       — Моё сердце мне подсказывает... что ты мне больше, чем просто друг, — промолвила я медовым голосом, пытаясь унять сердцебиение. — Всё, топ-топ! — не дожидаясь ответа, я шагнула вперёд, дабы он не видел моих красных щёк.       — Стой, Ризе! — Шисуи остановил меня а затем и подхватил на руки. — Так мы будем долго идти. Ты же не против? — прежде чем что-то сделать, он всегда ждал моего согласия.       — Ага!       Мне было неважно, что я ничего не услышала в ответ. Я просто хотела, чтобы он знал. Знал о моих настоящих чувствах. Что я никогда его не обману. Что мне можно доверять. Шисуи такой человек, что не станет верить каждому встречному. Он, как и я, присматривается к людям очень внимательно. В этом мы с ним похожи. В нашем жестоком мире нельзя верить всем на слово, иногда даже самые близкие могут предать. К примеру, те же друзья или просто товарищи по команде. Или же... собственный клан, в котором, по идее, все должны быть заодно. К сожалению, Учихи не прислушиваются к словам соратников, и в этом наша слабость. Доверия друг к другу никакого нет, оно просто исчезло. Как можно сражаться за свои интересы, если ты ждешь ножа в спину от близкого человека? Думаю, мои взгляды разделяют и Итачи с Шисуи. Я давно поняла их позицию и теперь лишь хочу поддержать их. Вместе с ними я хочу изменить судьбу клана Учиха. Никто не говорит, что это будет легко, но и ведь мы пока всего-навсего дети. А стоит нам подрасти, и мы ещё посмотрим, кто окажется прав в этой войне. Река Нака 20 часов 02 минуты       Шисуи опустил меня на землю, а я легонько пошатнулась от слабости в ногах. Перед моими глазами плескалась река Нака, которая проходит через глубокий овраг. Природный водный поток сладко напевал в уши свою колыбельную песнь, переливался серебристыми бликами от света восходящей на небе луны.       — Я часто прихожу сюда, чтобы просто побыть одному.       — Подходящее место для того, чтобы отдаться мыслям, — согласилась я, лицезрея шумный поток.       — Угу, – юноша кивнул, робко улыбаясь мне. — Я рад, что ты понимаешь меня. Ты и Итачи единственные, кому я могу доверять.       — Не зря же мы секретничаем, правда? — подмигнула я в ответ.       — Мы же не девочки, чтобы «секретничать».       — Ну я, вообще-то, девочка, если ты забыл.       — Прости, я имел в виду, что у нас серьёзные планы на будущее, как у настоящих взрослых мужиков, — растерянно произнёс друг, пытаясь выразить свои мысли в правильной форме. — То есть..       — Ты совсем не шаришь в красноречии, — я возмутилась, надувная порозовевшие щеки.       — Мне стоит подтянуть этот навык.       — Давай лучше я скажу, — мой голос оставался таким же мягким и ласковым. — Мы же друзья, да, Шисуи? И для того, чтобы изменить свою судьбу, нам стоит чуть-чуть подрасти. Прям капельку, самую малость. И тогда мы сможем побороться за добрую славу клана Учиха. Ты, я и Итачи немного по-другому смотрим на этот грешный мир, — я прервалась на секунду, взглянула на Шисуи, затем продолжила. — Когда придёт время, мы будем готовы. Мы сами изменим историю, написанную кровью былого. То, какими были наши предки, не значит, что мы такие же. И вместе мы докажем нашей деревне, что Учиха такой же достойный шиноби и преданный своему дому человек.       — Остался лишь один единственный минус, — в голосе друга лязгнул металл.       — А-а? Какой же?       — Ты слишком маленького роста, чтобы начать вершить правосудие, — звонкий смех из его уст разносился по всей округе.       — Ну вот, Шисуи, чем ты меня слушал?! Я же сказала, что сначала нам стоит подрасти! — закипела я как чайник на огне.       — Прости, прости, я не удержался, — он игриво насупился. — Просто когда ты загоняешь такую торжественную речь, я смотрю на тебя, и мне кажется, что ты слишком молода для таких серьёзных мыслей.       — Сам-то недалеко ушёл! — хмыкнула я. — Между прочим, ты старше меня всего на год!       — Этого достаточно, чтобы видеть в тебе маленькую девочку.       — Да ну тебя! Ты зазнался! — пробухтела я и тут же отвернулась от него, делая шаг вперёд.       — Стой, Ризе, — друг схватил меня за запястье. — Я тоже...       — Что: «Ты тоже»?       — Чувствую сердцем то же, что и ты, — он приложил ладонь к моей груди, сердце в которой от волнения начало постукивать всё чаще и чаще.       Он заставил мои щёки вновь порозоветь. Его глаза угольного цвета смотрели в мои такие же, загораясь новой надеждой. Это именно то чувство, которого мне не хватало. Та меланхолия, что витала вокруг нас, была самым ярким чувством белого света. Весь мир меняется, когда близкий тебе человек разделяет твоё самое драгоценное чувство. Та сказка, что создаётся благодаря крепким узам, меняет не только мир изнутри, но и меня. Значит, это и есть...       — Я рада, что мы это выяснили, — мой голос почти перешёл на шёпот.       — Глупая, Ризе, — детская улыбка так и не сходила с лица друга.

Конец первой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.