ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 19. Переворот Учих: Останови их.

Настройки текста
По дороге к дому 7 часов 15 минут       Ну, теперь можно и поспать. Надеюсь, меня больше никто не потревожит. Ночь выдалась сумасшедшей. Если учитывать то, что я смогла произнести гуманоидную форму Сусаноо с одной попытки, то я просто гениальна. А теперь у меня есть и собственный зверь, разве я не умница? Ризе, ты потрясающая девушка! Надеюсь, что Вистерия-сан уже приступила к своей работе, но она мне всё равно не нравится. Даже если она выполнит задание идеально, я всё равно буду её отвергать. А вот Ами-сан… я так и не поблагодарила её, мне стоит зайти к ней с подарком, после того, как я посплю. Честно признаться, её идея была отличной. А я даже и не догадывалась, что причина потери моего зрения была той, что я не хотела отпускать Хиро. Впечатляет. Получить Мангекё с помощью сильных эмоций — удивительная способность. Но не каждому она подвластна. Я бы не хотела таким способом получать эти глаза, но так получилось, что у меня не было выбора. Не хочу об этом вспоминать. В любом случае, мне стоит овладеть ещё какой-нибудь способностью, кроме Сусаноо. Я далеко продвинулась, но этого не достаточно, чтобы быть легендарным шиноби. А я хочу, чтобы весь мир узнал обо мне. И желательно, если это будет не дурная слава. Всё же не хочется позорить собственный клан. Стоит проявить себя за воротами деревни, чтобы люди имели представление обо мне. Нужно будет постараться.       — Ризе, —послышался сзади голос, от которого я подпрыгнула как ненормальная.       — Итачи, чёрт тебя дери! — выругалась я. — Вы можете не подкрадываться?!       — Ладно тебе, не шуми, — спокойно ответил юноша. — Я провожу тебя до дома, ты не против?       — Идём, идём, — махнув рукой, я прошла вперёд. — Что с Шисуи, они уже приступили?       — Да, времени осталось очень мало, так что нам лучше поспешить.       — Значит, тебе не удалось переубедить отца?       — Это бесполезно, — покачал он головой. — Он бы не стал меня слушать. На первом месте у него всегда был наш клан. Отец хочет, чтобы люди начали нас уважать, но если мы будет действовать такими методами, нас будут лишь ещё больше бояться.       — Жаль конечно, что он даже не пытался понять нас, — я пожала плечами. — Я не хочу, чтобы нас, Учих, считали кровожадными монстрами. Ведь мы совсем другие, правда, Итачи?       Он кивнул.       — Мы должны быть быть готовы.       — Я готова, но только не сейчас, — зевок всё-таки слетел с моих губ, на что друг усмехнулся. — Прямо сейчас я планирую завалиться в мягкую кровать и проспать часов пятнадцать, не меньше.       — Тогда поторопись, Ризе, — он щелкнул пальцами меня по лбу. — Я буду тебя ждать.       — Угу, — только и успела заметить, как он исчез. Дома 7 часов 38 минут       Прежде, чем войти в дом, я хорошенько обдумала, стоит ли мне рассказывать о том, что я смогла вернуть зрение. Скрывать нет смысла, да и родители обязаны знать правду. Конечно, они будут ошарашены этой новостью, но им стоит знать.       Я сняла обувь, плащ убрала на вешалку и прошла на кухню.       — Мама, папа.       — Что такое, Ризе? — мама с тревогой посмотрела на меня.       Я села за стол, сложила руки и сделала глубокий вдох.       — Мне нужно вам что-то сказать, только не стоит меня расспрашивать, я не хочу отвечать на ваши вопросы, — предупредила я, снимая повязку.       Папа пристально смотрел на меня, будто пытался разгадать, о чём же я сейчас думаю.       Я активировала Мангекё.       — Я хочу, чтобы вы знали, чего мне это стоило.       Их будоражащие взгляды заставил меня вздрогнуть. Мама явно так и жаждала расспросить обо всём, но моё предупреждение её останавливало это сделать. Папа же наоборот, свёл брови к переносице, показывая всем своим видом, что ждал подобной новости.       — Ризе? — тихо позвала мамуля с дрожью в голосе.       — Это подарок от Хиро, всё, что вам нужно знать, — я взъерошила волосы на голове, пытаясь скрыть волнение. — Я обещала ему, что позабочусь о вас, и я сдержу слово. Вы — моя семья, мне не важно, какие трудности будут ждать меня, я верна своему обещанию, — выходя изо стола, я направилась в сторону лестницы.       — Хиро бы гордился тобой, — сказал мне напоследок папа.       — Да, отец, я знаю это.       Разговор прошёл лучше, чем я думала. Им не стоит знать подробностей, это лишь моё бремя. Которое мучало меня на протяжении многих лет, но теперь мы свободны.       Проблемы потихоньку начинают отступать, и теперь нам стоит позаботиться о клане. Сейчас то единственное, что меня волнует. Я уверена, что Шисуи уже обо всём предупредил Господина Сарутоби и сообщил ему план действий. Использовать додзюцу с помощью Шисуи на лидере нашего клана, дабы предотвратить переворот — это лучшее, что мы смогли придумать. Если Фугаку-сан не хочет слушать нас, значит, мы заставим его сделать так, как будет удобнее всему клану. Они не понимают, к чему может привести эта война. Всех Учих могут просто казнить, тогда не останется великого клана. Лично меня такой поворот событий не устраивает. Лидер думает, что мы не проиграем. Не отрицаю, захватить деревню с нашими-то способностями будет проще простого. Одно Сусаноо чего стоит, тем более, если оно завершено, или Аматерасу — пламя, которое может сжечь всё дотла, и ведь это только начало. Интересно, много ли Учих смогло пробудить Мангекё? На протяжении истории шиноби Учихи неправильно истолковали условие получения этих глаз, поскольку пришли к выводу, что потенциальный их обладатель должен убить дорогого ему человека собственноручно, и из-за этого наладили практику убийства своих лучших друзей с целью приобретения Мангекё. Это было много лет назад, сейчас, конечно, же у нас в клане всё по-другому. И я уверена, пробудить Мангекё смогли немногие из нас: это очень сложно сделать. Если человек сомневается, скорбить ли ему из-за смерти своего близкого или нет, его глаза будут испытывать раздражение, которое либо просто пропадет со временем, либо пробудит Мангекё, если его скорбь окажется от чистого сердца. Кстати…, а я ведь даже не знаю, владеет ли этими глазами Итачи. Он никогда не рассказывал об этом, а я и не задумывалась до того момента, когда смогла вернуть себе зрение. Стоит ли спрашивать? По мне так это будет неуместно. Но я точно знаю, что мне понадобится помощью Шисуи, чтобы он помог мне завершить Сусаноо. И вот снова же, его Сусаноо я ни разу не видела. А своим ангелом так и хочется им похвастаться. Хотя, как вспомню всю эту боль, аж тошно становится. Не представляю, что со мной будет, если я начнут использовать завершённый Сусаноо. Пока рано об этом думать, сначала нужно исполнить задуманное, а потом и всё остальное. Ах, Ризе, как же тяжко жить! Сколько проблем, хоть с башни прыгай! Неужели только мы так мучаемся, или, может, у других людей всё намного сложнее? Я совсем потерялась в мире. Кроме Конохи, я нигде не бываю, и ядаже понятия не имею, как живут люди в других деревнях. Итачи был прав, мне стоит выпросить у Господина Сарутоби задание подальше от Листа, чтобы сбежать от всей этой рутины. И чего я так торопилась повзрослеть? Я была наивным ребёнком, раз думала, что быть взрослой — это нереально круто. Глупая, Ризе, больше мне нечего сказать. Чем старше мы становится, тем труднее жить. Но всё-таки один плюс в этом есть… и почему именно сейчас я подумала о Шисуи? Всё, хватит! Надо ложиться спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.