ID работы: 6728430

Отражение сердца «THE UCHIHA CLAN»

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Susan Stellar бета
Размер:
195 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 273 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 19. Последние слова.

Настройки текста
      — Война — это страшно, невыносимо больно. То, чего я всегда боялась… Боялась увидеть дорогих мне людей на поле боя, боялась увидеть пролитую кровь, боялась увидеть себя зачинщиком. Никогда не хотела быть виновной в этом. Не хотела быть предательницей. Не желала причинять душевную боль тем, кого так сильно люблю. А что в итоге? Я оказалась той, кого б стоило публично казнить, и даже если бы такое произошло, я бы очень была благодарна. Мне нет прощения, да и искать оправдания я не хочу.       — Ради кого ты это делаешь?       — Ради кого? — на этот вопрос у меня был лишь один ответ: — Ради Мадары.       — Почему он так дорог тебе?       — У него нет никого. Он потерял всех, кого любил, и похоже, что сейчас я - его единственный близкий человек. У Шисуи есть Итачи, у Итачи есть семья, мои родители любят друг друга, а Мадара-сама одинок… Нет, это не так. У него есть я. Даже если все его считают тираном и убийцей, я буду на его стороне. Это наши нити судьбы. Я готова отдать за него жизнь. Он — мой Учитель, я — его ученица, мы — семья. Пусть меня проклинают и ненавидят, но я никогда его не предам. Я так чувствую, так говорит моё сердце, а оно меня никогда не обманывало.       — Я всегда буду на твоей стороне, сестрёнка, всегда.       — Ты будешь ждать меня, Хиро?       — Нет, я не хочу, чтобы ты умирала, — на лице братика мерцала ослепительно-белая улыбка. — Я люблю тебя, сестрёнка.       — Я люблю тебя, братик. Flashback. Коноха На крыше резиденции 2 часа 35 минут       Перед тем, как вступить в схватку с шиноби, мне нужно было увидеться с Шисуи и поговорить с ним. Я уверена, что он не поймёт меня, да и, скорее всего, не захочет даже слушать, но я должна была попытаться. Он, как никто другой, очень дорог мне. Безумно дорог. Я прекрасно знаю, как виновата перед ним, но перед тем, как я уйду, я хочу сказать ему самое главное, то, что нужно было сказать давно. И самый подходящий момент для этих слов - сейчас.       — Зачем ты пришла? — ледяным тоном спросил юноша, даже не соизволив хотя бы повернуть голову в мою сторону.       Мне было очень больно, но я всё-таки попыталась улыбнуться.       — А я помню нас ещё детьми… наша задорная троица. Ты, я, Итачи… как будто всё это было вчера... — страх и жгучая боль, которая приносила необъяснимое в моё сердце, заставляли его пылать и распадаться на кусочки, раз за разом окрапляя кровью. — Сейчас же всё стало по-другому.       — Ты сама всё испортила, — нотки презрения и надменности его уверенного голоса пронзали мою душу насквозь. — Ты ушла из деревни, связалась с отморозком, состояла в "Акацуки", убила своих же соклановцев, не говоря уж и о том, сколько ты убила невинных людей. В кого ты превратилась, Ризе? Тебя даже убийцей назвать нельзя, это слишком мягко. Больше здесь тебе нет места, и приходить сюда не стоит.       Сейчас я стою перед ним, как провинившийся ребёнок, который молит о прощении, хотя я даже и не пыталась.       Моя душа разрывалась на маленькие осколки.       Меня душил собственный вкус предательства.       И лишь облитое кровью, сжавшееся в беззащитный комок храброе сердце слабо колотилось в груди, отбивая последний ритм моей жизни.       — А ведь я тебя любил, Ризе, — Шисуи всё так же беззаботно смотрел на деревню свысока. — И ты мне сделала больно. Я не желаю тебя больше видеть, уходи.       Сердце пропустило удар.       — Я люблю тебя, Шисуи, — на моих щеках появилась хрустальная дорожка слёз. — Позаботься о моих родителях, я не вернусь. Конец Flashback. Поместье Мадары 23 часа 15 минут       — День, когда люди вкусили запретный плод, стал днём их проклятия. Мы обрекли себя на вечный круг ненависти. Вечный круг ада, вражды и боли. И эту историю уже не изменить. Люди всё так же будут напрасно умирать, оставляя после себя лишь воспоминания. Человек, познавая любовь, рискует познать ненависть. Такое было с каждым, и грех это отрицать. Та нерушимая связь, что существует между людьми, даёт слабину в самые ответственные моменты. Ты либо подчиняешься этим чувствам, либо противишься. Но бесполезно отталкивать от себя тех, кого ты так сильно любишь. Сердце ведь не обмануть, правда? Ради любимых мы совершаем глупые ошибки, и это может стоить нам жизни. Отчаяние ведёт к предательству, предательство - к ненависти, а ненависть к войне — порочный круг ада. А что нас ждёт дальше? Ответ один - смерть. Даже самый сильный шиноби нуждается в поддержке. Бессмысленно отрицать очевидное. Достаточно лишь одного человека, чтобы совершить ради него самые безбашенные поступки. Весь мир может ненавидеть этого человека, а ты будешь любить его всем сердцем. Это и есть то, что мы называем узами, — взгляд Учителя был непроницаемый, сканирующий, заглядывающий в самую душу.       — Если б мне удалось вернуться в прошлое, я бы обязательно попыталась изменить Вашу судьбу, Мадара-сама, — с вожделением ответила я, глядя вдаль. — Мне очень жаль, что Вам пришлось тогда пережить, но я бы очень хотела, чтобы Вы были счастливы. Честно признаться, я бы никогда не подумала, что смогу подружиться с Вами, даже более того, я боялась Вас и боялась, что Вы убьёте меня. Удивительно было, как мы встретились. Вы были не очень-то и приветливы, — я хитро на него покосилась. — Если б я тогда не пришла в каменный лес, сейчас бы я сражалась против Вас, Учитель.       — Я бы обязательно тебя убил, — уголки его губ взметнулись. — Но я должен тебе признаться…— Мадара-сама потрепал меня белоснежной макушке. — Я очень рад, что встретил тебя, Ризе.       Я, довольная собой, не скрыла улыбки.       — Это гордость для меня: быть ученицей и любимицей Мадары Учихи. Я стану запоминающейся личностью в истории шиноби! Ризе Учиха, Альбинос белого пламени, Белая ворона, всё это — моя жизнь: моё прошлое и настоящее. Ну а будущее… его не будет.       — Мы ведь всегда будем вместе? — с надеждой спросил Учитель, глядя в мои чёрные бездонные глаза.       — Всегда.       Это наш мир, наша жизнь, наша история и печальный конец. Битва, которая станет последним этапом в моей жизни. Я не жалею, что так поступила. У меня есть семья, Итачи с Дейдарой, любимый человек, Учитель, те самые люди, ради которых я готова пойти на всё, даже на смерть. Вы когда-нибудь совершали подвиги ради тех, кого любите? У меня это получилось не совсем удачно, но я очень старалась. Мне бы хотелось, чтобы моих ошибок никто никогда не повторял. Это очень тяжело: разрываться между близкими, - и однажды вам придётся сделать выбор и предать кого-то из них. Страдать будете не только вы сами, но и они. А видеть, как мучается ваши близкие — самая ужасное чувство. Но любовь всегда будет существовать в моём сердце, а воспоминания о былом — согревать душу, и это, чёрт побери, самые классные ощущения! Забота родителей, первая встреча с Шисуи, знакомство с Итачи, борьба с Учителем, спор об искусстве с Дейдарой, что может быть лучше этого?! Именно - ничего! Я — Ризе Учиха, я — наследница великого клана, я — ученица Мадары Учихи, это всё — моя жизнь!       До сладкого сна остаются секунды.       Бесконечное Цукуёми, озари грешный мир своим тёплым светом. Погрузи нас в вечный мир гармонии и счастья. Позволь нам насладиться умиротворением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.