ID работы: 6728532

Холодная кровь.

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Саймон снова проснулся, чувствовал себя превосходно. Внутри зрело чувство такой необузданной радости, что он думал, его разорвет. Он не мог перестать глупо улыбаться, просто смотря в потолок. — Эйфория, — констатировал Рафаэль, Саймон хотел расстроится, он не хотел видеть его, но почему-то не мог, всё ещё продолжал улыбаться. Он не знал, кто это, кроме того, что вампир, знал только, что случайное знакомство с ним принесло одни сплошные проблемы. Из всего известного, Саймон сделал вывод, что Рафаэль станет несчастьем его жизни. — Значит ты активно идёшь на поправку, — одобрительно сказал он. Саймон закатил глаза, он и сам это знал. — Объясни, что со мной происходит, — попросил Саймон, сев в постели, Рафаэль заботливо поправил подушку, чем шокировал Саймона окончатльно. — Я и сам мог. — Это моя обязанность — сухо ответил Рафаэль, Саймон кивнул. Ну да, конечно, обязанность, кто бы сомневался. — Ты Омега, после первый течки ты прикрепился ко мне и, кажется, теперь ты мой. Понимаешь, в этом мире каждый новый житель Нижнего мира имеет свою пару, как правило, и, судя по признакам, ты мой. — Давай помедленнее — попросил Саймон, соображая и складывая мозаику. У Омег должна быть пара, у каждой Альфы есть пара, как правило, и он пара для Рафаэля. — То есть теперь мы вместе? — спросил Саймон, понимая весь ужас ситуации. — А если я не согласен, если я не хочу? — В какой-то мере да, мы пара. Когда ты провёл со мной течку, ты как бы подписал контрак. — Присягнул на верность?! — Что-то вроде того, — кивнул Рафаэль. — Поверь, я сам не горю желанием, но не могу тебя бросить, я уже поступил глупо, и ты чуть не умер. — И что теперь? — спросил Саймон, боясь ответа, сейчас он хочет оглохнуть. — Ты моя пара, как тебе полегчает, ты едешь со мной, — заявил вампир, челюсть Саймона отпала. Возвращаться туда, в логово к вампирам, к Камилле? Нет это плохая идея, плохая. — Нет, что ты, ты там будешь мишенью, — сказал Рафаэль, (словно) читая его мысли. — У меня апартаменты, квартира, я прихожу туда, чтобы отдохнуть от клана. Будешь жить там, — он озвучил это как приказ, который отдают безвольным рабам. Саймон хотел воспротивится, почему решают за него, он не хочет где-то жить, он не хочет быть не чьей парой. Он не гей, да его и любят в конце концов, как сказал вампир, это обязаность, так случилось! — Ты не можешь высказывать требования, а тем более отказаться, — сразу поняв всё, что происходит на уме Омеги, предупредил его Рафаэль. — Я не хочу тебя обременять, как ты сказал, я сейчас питаюсь твоей энергией, но потом я буду в норме? — спросил Саймон. — Боже, какой ты тупой  — недовольно проворчал Рафаэль, чем взбесил Саймона. — Ну, а ты прямо-таки сама вежливость! — огрызнулся он. — Я уже скзал тебе, что не могу тебя оставить, я твой Альфа и должен заботится о тебе. Если ты это не примешь, ты умрёшь. Первые три недели не почувствуешь, но потом ты будешь медленно умирать. — Это значит, если я не с тобой, я умру? — спросил Саймон, хотя ответ ему не нужен, всё и так понятно. — Да, именно так. Теперь приляг пожалуйста, ты человек, значит будешь восстановливаться долго. Тебе показан постельный режим, может быть неделю, — сказал Рафаэль, слегка толкая Саймона в грудь, тот рухнул в кровать. — Поспи, я буду тут, — заверил Рафаэль, парень недовольно отвернулся, он не хотел его видеть.

***

— Ну что, вы поговорили? — спросил Магнус, проходя мимо и заметив, как Рафаэль тихо выскальзывает из лазарета. — Он будет в порядке, ему достаточно энергии, нужно просто поспать. Он проснётся завтра к вечеру, я его заберу, — ответил Раф, Магнус улыбнулся, подходя ближе.  — Это прекрасно, но я не об этом. Ты рассказал ему всё, как он отреагировал? — спросил Магнус.  — Да, он пока не может это принять, — кивнул Рафаэль, Магнус подошёл ближе и обнял его за плечи. — Тебе очень повезло. Ты даже не представляешь насколько.  — Он примитивный, он умрёт и оставит меня. Это глупо, я просто побуду с ним, пока ничего не произойдёт.  — Заботится о нём, как обязаность? — выловив самую суть спросил Магнус, Рафаэль кивнул. — Не так всё должно быть. — Другого не дано, Магнус  — ответил Рафаэль, уходя прочь, ему позволили прийти, но терпение охотников не безгранично, лучше уйти пока темнеет, чем быть зажаренным. — Ну, ура? — спросила Иззи, наблюдая, как вампир покидает институт. — Ему так повезло, почему он такой недоволен? — Он не хочет всего этого, — ответил Магнус. — Как?! Это неправильно, он не может отказатся от Саймона. Нефелимы ждут и надеются всю свою жизнь и не дожидаются, а он дождался и хочет вот так просто отказаться? — Ты не можешь этого понять. Ты ещё никогда не теряла. Не можешь понять это, когда ты бессмертный, когда всё вокруг меняется, а ты нет. Я конечно не знаю всего, но, по-моему, Рафаэль не хочет привязываться к Саймону. Он будет заботиться о нём, как подабает Альфе об Омеге, но я думаю, он избежит романтическую сторону их отношений. — Но… — Ты начиталась книг. Не всегда отношения Альф и Омег такие, какие там. Они разные, многогранные, одним словом, любовь бывает разная, Изабель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.