ID работы: 6728532

Холодная кровь.

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошёл месяц, Саймон обжился, перекрасил стены, потолки, занялся стрит артом. Клэри учила его рисовать и проводила очень много времени в особняке, частенько ночевала там. Саймон был ей безумно благодарен, у неё и так сейчас полно проблем, не только с поисками матери, но в целом со сливанием с этим новым миром. Первые недели она плакала и говорила, что ей слишком сложно. Саймон понимал, пытался поддерживать. Сумеречный мир открыл им глаза на многое и чтобы как-то справится с эмоциями они начали рисовать. Сутками напролёт. Рафаэль посещал его как и обещал, приходил ночью и уходил на рассвете. Никогда не оставался больше положенного, никогда не разговаривал без надобности. Наслушавшись рассказов Клэри, Саймон совершенно запутался. Они с Рафаэлем не походили на пару, как судьба могла сотворить такое? Рафаэль рядом только потому, что так правильно. «Я что, ревную?» — спросил себя Саймон, когда уже не мог думать об истинных парах. рассказы Клэри и Иззи, показали, что он не нужен Рафаэлю, как Омега и это, почему-то, стало обидно.  — Нет, нет, это бред, — ругал себя уже вслух Саймон. С этого дня он всё чаще ловил себя на этих самых бреднях, и то, что Рафаэль уже пятые сутки не появлялся, совершенно бесило его. И вот однажды Саймон не выдержал. — Почему он пропал? — спросил Саймон, он пришёл в институт и случайно наткнулся на Магнуса, который помог ему тогда. — О, не думал, что Рафаэль разрешает тебе выходить, Симон — Магнус улыбнулся, он кого-то высматривал в коридоре, видимо ждал. — Я Саймон, — поправил он. — и мне не нужно его разрешение, — Саймон чувствовал себя оскорбленным, он никогда не был ведомым и то, что он Омега, этого не меняет. — Он Альфа, а ты его Омега, это значит, тебе нужно его позволения, — как профессор выдал Магнус. — такова твоя природа. — Где он, он не появляется уже шестой день… Мне беспокойно, — перевёл тему Саймон, спорить о природе Омег и Альф глупо. — Я его не видел и не слежу, Рафаэлю восемьдесят пять, он давно самостоятельный, — отмахнулся маг. Глаза Саймона полезли на лоб. Сколько лет? — И за столько лет, он никого себе не нашёл? — с сомнением спросил парень и только потом спросил себя, зачем в принципе спрашивал об этом. — Нет, не считая случайных встреч, но, как я уже говорил, у него были проблемы с этим. Ждал, пока ты родишься, — объяснил Магнус, он обратил внимание на то как потускнело лицо Саймона. — Только не говори, что вы не… — Магнус быстро заткнулся, обдумывая слова. — А всё-таки не очень он-то и испанец, не думал, что он такой холодный, — он быстро провёл рукой, Саймон увидел фиолетовое свечение. — А кому-то хочется ласки, истосковался, — заключил маг. — Я попытаюсь найти твоего муженька, а пока иди домой, здесь слишком много голодных Альф, — посоветовал Магнус, Саймон боязно осмотрелся по сторонам, понимая что ему тут не комфортно. Он кивнул и направился к выходу.

***

Прошло ещё три дня, Саймон нервничал, он чувствовал, что с ним что-то не так. Он знал, как плохо Рафаэлю. Ни телефона, ни почты, ничего он о нём не знал. Клэри успокаивала его, как могла, говорила, что если бы с его Альфой что-то стряслось, то он бы это физически почувствовал. Ему было так же плохо, как и Рафаэлю. Оказывается, истинные пары не могут жить друг без друга. Умирает один, через пару часов умирает второй. Это неизбежно. Если Саймон пока жив, значит, с Рафаэлем всё в порядке, хотя бы относительно. Но он точно жив. На пятнадцатый день Саймон уже перестал ждать. Он лежал на диване, закутавшись в одеяло и пытался заснуть, и вот, почти отключившись, он услышал писк, охранная система. Саймон подскочил, голова закружилась и неприятно гудела. — Рафаэль? — позвал Саймон, медленно передвигаясь по дому к чёрному выходу, что странно. Хозяин дома и входит через черных ход? — Это ты? — чуть громче спросил Саймон. Он увидел его, Рафаэль сполз по стене, множество ран, словно его терзали когтями. Вид потрепанный, далеко не ухоженный, как было, как правило. Саймон потерял дар речи, он подбежал к Рафаэлю, чьи глаза уже были закрыты. — Рафаэль, нет, нет. Нет! — тараторил он, Саймон замер в нерешительности, борясь с желанием просто трясти альфу за плечи, пока тот не очнётся, но он понимал, что сейчас неподходящее время для паники. Он схватил его за руки, утащив в гостинную Саймон всё же потрепал его за плечи, никакой реакции, ожидаемо. не последовало. — Что же мне делать? — мысли словно рой мух шумели в голове, он лихорадочно пытался что-то сообразить. Рафаэль не может умереть, он вампир, но он не реагирует, пульса нет, дыхание отсутствует, раны не затягиваются. Единственное верное решение пришло быстро, Саймон помчался на кухню, хватая нож. Это бредовая, плохая идея, но другой нет. — Пей! — прошипел Саймон, сжав руку в кулак, выдавливая кровь. Первые пять минут ничего. Саймон ждал, омывая раны Рафаэля тёплой водой. Он исходил из того, что если бы Рафаэль умер, то и его бы уже не было. Значит, нужно ждать и он ждал, другого варианта просто не было. Начало светать, Рафаэль всё так же был без сознания. Саймон заботливо закрыл окна, включил охладитель, стащил со спальни одеяло и подушку и лёг на пол рядом. Он лежал, закрыв глаза, но не мог заснуть, он боялся что больше не проснётся. Боялся, что сделал не всё, Рафаэль пришёл к нему за помощью, а он не смог помочь. Вдруг, в эту самую секунду он умирает? — Если ты умрёшь, мы всё равно там увидимся, имей это в виду, — прошептал Саймон, последний раз посмотрев на чрезмерно, даже для вампира, бледное лицо Рафаэля.

***

Саймон просыпался медленно, лениво нежась и потягиваясь, ему было так тепло. Подняв руку, он ударил кого-то и в миг полностью пришёл в кондицию. — Проснулся, птенец? — спросил Рафаэль ухмыльнувшись, когда нечего не понимающий Саймон, резко поднялся на локтях. — Может обратно ляжешь? — предложил вампир, Саймон вспомнил вчерашний день, внезапное появление Рафаэля. Ужас. Вспомнив всё, он вернулся в уютную кровать. Рафаэль выглядел чрезмерно расслабленным, спокойным, не таким, как прежде. Или это только кажется Саймону, он не видит того вечно напряженного, нервного мужчину, который может сорваться по любой мелочи, того, кто не знает пощады в гневе. Да, он знал его сравнительно недавно, но именно так Саймон видел Рафаэля в своих глазах. — Ты чего смотришь на меня как на кота, птенец? — спросил Рафаэль, ощущая испуг, что исходил от Саймона, хотя нельзя его винить. Рафаэль вампир-хищник, а Саймон… что Саймон? Он и правда птенец. Перепуганный птенец. — Ты выглядишь слишком довольным — прошептал Саймон, его и правда напрягал странный настрой Рафаэля. — Это из-за крови, — ещё тише пропищал Саймон, Рафаэль закатил глаза. «Насмотрелся дряни» — подумал он, вспомнив современный кинематограф, худшего бреда он не видел. — Да, знаешь, — он потянулся к мальчишке, притянув его максимально близко. — попробовав тебя, я ощутил такой голод, — Рафаль завалил Саймона на себя. — Как теперь с этим разбираться? — спросил он, сохраняя каменное лицо, теперь он пугал мальчишку намеренно. Забавляло его это. — Не убивай меня, ты обещал, — попросил Саймон, глаза от страха были такие большие, Рафаэль ощутил его панику. Больше пугать своего ребёнка не хотелось, и, закончив с игрой, он поцеловал его, впившись в губы зубами. Далеко не мягко, жёстко, грубо. Саймон сначала окаменел, не зная, что делать, потом нахлынула такая волна. Он перекатился, оказавшись сверху, не разрывая поцелуй, уже активно участвуя. Они боролись за лидерство, Саймон хотел мягкости, плавности, Рафаэль, наоборот, хотел грубости, но руководить собой Саймон не давал. Он оседлал вампира, тот сменил положение на полусидя, Саймон забросил руки на шею вампира, скидывая с плеч испачканный пиджак, путая волосы. Причёска его всегда бесила Саймона, слишком прилизано, слишком пафосно. Саймон, не стесняясь, больно вцепился в его волосы, ведь боль вампир чувствует иначе. Это борьба — чистое сумашествие, Саймон на грубость отвечал болью, царапаясь и кусаясь. Любовью происходящее сложно назвать.

***

Выбраться из постели получилось спустя часов восемь, когда снова расцвело и солнце усыпило ненасытного вампира. Спросить голоден ли был Саймон? Устал ли? ДА! Он еле отделался от Рафаэля, который схватил его в железную хватку, потом сполз с кровати и первое, куда он хотел, это только в душ. Там он пробыл два часа под горячими струями, всё тело болело, но от пара мышцы хотя бы немного расслабились. Заметно посвежевший, но ещё порядком уставший, он вышел и рухнул на диван в гостиной. Пробыв где-то в нирване ещё больше времени, чем в душе, просто смотря в потолок, он понял, что пора есть. — Птенец, — услышал он голос у себя над ухом, хриплый, сонный, мягкий. Рафаэль толкнул Саймона на дверцу холодильника, зарывшись носом в шею, Саймон тяжело вдохнул, прикрыв глаза. — Сил набрался? — спросил Саймон. Рафаэль ничего не ответил, облизывая шею Саймона, обнаружив пульсирующую венку, — Или просто голоден? — с опаской спросил Саймон. — Может и так — с этими словами Рафаэль круто развернул его к себе, легко приподнял, обхватив талию. Саймон вцепился в него ногами и руками, Рафаэль поцеловал адамово яблоко, линию подбородка, сам подбородок, начав жадно сминать губы в пылком поцелуе, практически насильно утащив свою добычу в спальню.

***

— И снова ты Симон — Магнус был злым и недовольным, гостей он не звал и говорить не с кем не хотел, но этот ребёнок стоит у него на пороге, он принадлежит Рафаэлю, а Рафаэлю он отказать не может. — Саймон. — машинально поправил он, проходя мимо Магнуса, в квартиру мага. — Я волнуюсь за Рафаэля. Он появился на днях, точне два дня назад. Он был в ужасном состоянии, я не знал, что делать и когда он отключился, я напоил его своей кровью. — Магнус открыл рот, чтобы отругать глупца. — Я боялся, что он умрёт! — начал оправдываться Саймон. — Ну и теперь он ведёт себя странно, ну, знаешь... — Что он делает? — конкретно спросил Магнус, понимая что эта тягомотина может длиться часами. — Ненасытно, ну знаешь, в плане секса... — замявшись прошептал еле слышно Саймон, Магнус усмехнулся. — Какие мы скромные, и чего ты жалуешься? — спросил Магнус. — Когда мы видились в последний раз, ты так изнывал от тоски по Альфе, я боялся, что ты кинешься на первого попавшегося более-менее приличного парня, — заметил Магнус, призвав стакан воды, чтобы Саймон успокоился, слишком сильно смутился. — Может быть, не знаю, но просто мне кажется это странным. Раньше он так себя не вёл, может это из-за крови? — спросил он, Магнус расплылся в улыбке. — Я боюсь, что когда-нибудь он просто выпьет у меня всю кровь! — Спешу тебя успокоить, он не убьёт тебя, не сможет при всём своём желание. Ты для него нечто неприкосновенное, убив тебя, он навредит себе, — пояснил Магнус и расхохотался в волю, увидев, как Саймон облегчённо выдохнул. — Как навредит? — спросил парень, допив воду и отдав стакан хозяину дома. — Это смотря, какая у вас связь, насколько она сильна. Самое большее умрёт сам. Значит, у вас была весёлая ночка? — И не одна — кивнул Саймон, слегка поморщившись, все мышцы скрутило. Магнус понял это и щёлкнул пальцами. — Так лучше? — Да, спасибо. Почему тогда он так резко изменился? — спросил Саймон. — Он так же, как и ты, мог истосковаться или испугаться за тебя. Испытать какие-либо сильные эмоции касательно тебя и поддаться связи. Ты не один меняешься, Рафаэль тоже, просто он противится изменениям и не хочет принимать связь. — Почему? — Он живёт вечно, а ты нет, — просто ответил Магнус, всё просто, как дважды два. — А ты и правда любишь Рафаэля, раз так волнуешься о нём? — Если умрёт он, то умру и я. Я волнуюсь о себе — ответил Саймон, и прожитые века говорили Магнусу, что это истина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.