ID работы: 6728532

Холодная кровь.

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
После всего, особенно тех двух дней, проведённых только в пределах кровати, я чувствовал себя превосходно. Энергия, мышление, всё активизировалось одновременно. Я чувствовал такой душевный подъём, лучше любого энергетика. Я стал выходить на улицу, вернулся к своим репетициям, узнал расписание занятий в колледже, нашёл новую студию для Клэри, надеюсь, она обрадуется и наконец-то по-настоящему улыбнётся. На неё многое свалилось, как и на меня, я надеюсь, всё в нашей жизни встанет на место, и мы с подругой заживём привычной (или почти) жизнью. Кажется, это первые позитивные мысли за всё это время. Казалось, что на меня навалилось столько всего ужасного, а на самом деле не всё так страшно, просто ново для меня, и я, зачастую, драматизировал. Сейчас я понимаю, что с этим можно жить. Сегодня в пять я решил привести Клэри в новую студию, у неё перерыв с тренировками, и Валентин пока не донимает. Самое спокойное время, лучшего не представиться. — И куда мы? — нетерпеливо спросила Клэри, я завязал ей глаза и она оперлась на мои руки, чтобы проще было дойти. — Ты со всем этим сумеречным мусором не понял, что гулять в тёмное время суток опасно? — подруга издала нервный смешок. — Не волнуйся, тут все мирно, я разведал, — ободрил я Клэри, женский психоз мне тут не нужен. — Твой надзиратель стал выпускать тебя на волю? — с подозрением спросила она. — Рафаэль и не удерживал меня, просто нужно было привыкнуть к сложившейся ситуации, — сказал я, обхватив Клэри за плечи, чтобы уберечь от внезапного падения. Дошли быстро и, когда я привёл подругу в зал и познакомил с педагогом, она улыбнулась и впервые глаза её засияли. Мы провели здесь целый день до самого закрытия, рисовали всем, чем только возможно: карандашами, баллончиками, мелками, чернилами, углём, акварелью и даже гуашью. Отлично провели время, но вот уже за полночь, все художники любители разошлись и нам с Клариссой пришлось уйти. — Вернёшься в свою клетку? — с грустной улыбкой спросила Клэри, обняв меня и положив свою голову мне на плечо. Давно мы так не гуляли, замечаю, что достаточно часто использую слово «давно». Давно, будто в прошлой жизни, другой реальности, вселенной, с другим мной. — Сегодня туда не хочеться, да и не думаю, что меня будут искать, некому, — отмахнулся я, Клэри выглядела озадаченной. — Давай сегодня устроим ночёвку у Люка? — предложил я, тут же получив согласие. Нам нравилось проводить время в баре, мы не пили, Люк строго настрого запретил, но вот поесть бургеры, запивая колой, хрустеть сырными шариками, чипсами, орешками или гренками, завалившись на старую тахту и слушая музыку. Вот это мы и любили делать, банально, кому-то скучно, но нам нравилось. Вот в этот раз мы так и поступили. — Саймон — позвала Клэри засыпая, я не хотя открыл глаза. — Ты что-нибудь чувствуешь к Рафаэлю, только честно, мы же друзья? — попросила она, я задумался, отвечать не хотелось, но и выговориться хотелось. — А у тебя к Джейсу, есть что-то? — спросил я, Клари нахмурилась и замолчала надолго. Мне это на руку, полезно просто помолчать. — Да, но не могу понять, настоящие ли это чувства, — прошептала она — Порой я чувствую, что он то, что мне нужно, больше, чем вода или пища, но есть моменты, где я понимаю, какой он засранец и ужасаюсь, как я могу ЭТО любить. — Ты думаешь это гормоны? — спросил я, Клэри только кивнула. — Он хорошо к тебе относится? — Да, он очень заботится обо мне, иногда чувствую себя куклой. У тебя такое бывает? — Нет, ко мне относится иначе, как к обузе, — сказал я. — забота обо мне это обязанность, — как заученное правило заговорил я, Клэри рассмеялась. — Он не бежит к тебе по первому зову, да? — спросила она, я закатил глаза. Что? По зову? — Он бы рад меня вообще не видеть. Какой зов?! Приходит, только когда ему вздумается, чтобы я не подох. — У меня всё проще, — в словах я слышу облегчение. Спустя минут слышу, как она мирно сопит.

***

Утро, яркие лучи солнца, в этом году осень балует нас тёплыми деньками. Как красиво солнечные лучи окрашивают опавшую листву. Никогда такого раньше не примечал, а сейчас всё вижу так остро. — Пора домой? — спросила Клэри, выходя из ванны. — Давай прогуляемся и позавтракаем, как делали всегда, — предложил я, Клэри улыбнулась, но не так, как прежде. — Всегда, — грустно повторила она, я накинул на её плечи куртку. — Давно я вас тут не видела, ребята, — Джанин подлетела к нашему столику. Передвижная закусочная, каждое утро здесь в сквере, рядом с парком. Лучшие завтраки во всём Нью-Йорке на любой вкус, огромный выбор. — Как в старые добрые времена, — ударив кружкой по кружке Клэри, ободряюще сказал я, она мне улыбнулась. Я утонул в комиксах, Клэри слушала музыку, топая ножкой и небрежно чиркая ручкой. — Может увлечься написанием графического романа? — спросила Клэри, я поднял на неё глаза. — Ты же любишь комиксы.  — А ты нет, ты читаешь мангу, или как там её, — сказал я. — Ну, с такой жизнью нам и фантазия не нужна, напишем вторые «Сумерки»? — Чтобы прибавилось идиотов? — насмехаясь, спросил я, Клэри скривилась и ударила меня ложкой, которой уплетала йогурт. — Ты ужасный романтик, просто отвратительный! — Просто с нашими переменами, я начал понимать, что всё то, что пишут, такая чушь, — сказал я. — Эх, как прекрасно верить в сказку, — театрально вздохнув, сказала Клэри и тут рассмеялся я.

***

Мы просидели в сквере до часу дня, потом Клэри вызвал Джейс, и она, как покорная омега, попрощалась со мной и ушла. Я остался один. Ушёл в парк и полежал там, греясь на солнышке, дочитав все свои комиксы, прошло ещё три часа. Больше не хотелось находиться на улице, хотелось вернуться домой. Не в клетку, а именно домой, к маме, в уют, в что-то родное, туда, где ты любим, дорог, где ты нужен. Но сейчас там никого, мама и сестра постоянно уезжают куда-нибудь, так скажем, личные каникулы. — ГДЕ ТЫ БЫЛ?! — голос злой, рычание бойцовской собаки, и я уверен, что мне вгрызутся сейчас в шею. Но стоп, так рано, ещё солнце светит. Какого чёрта? Здесь темно, нужно включить свет, так будет не так страшно. Я попытался нащупать, но кто-то сделал это за меня. Точно не Рафаэль, по голосу он в другой стороне комнаты.  — Чёрт! — выругался я уже вслух, когда осмотрелся и увидел человек десять. — Что это значит? — обратился я к Рафаэлю, он встал со стула и молниеносно оказался рядом, пихнув в кольцо этих десяти нелюдей!  — Вопросы здесь задаю я! — прорычал он, остальные будто ничего не видели и не слышали. — Я говорил не выходить без моего предупреждения, говорил, чтобы ночевал ты только здесь! — Я не твоя собачка! — рявкнул я, блин, говорил же себе сначала думать! — Ты моя собственность! Не забывай этого, Саймон! Все вон! — голос, прямой приказ. Я ничего не понимал, хотел смыться со всеми, но он дёрнул меня назад и, как тушку, поволок по полу. «Молчание ягнят продолжается» — промелькнуло у меня в голове. Почему я постоянно сравниваю наши отношение с этим фильмом?! Он остановился и выбросил меня в угол, я тяжело вздохнул, он мне так что-нибудь сломает! — Где ты был? — голос стал спокойнее, но мой инстинкт орал об опасности. — На свидание, мы не обговаривали мою личную жизнь, делаю что хочу, — сказал я, мысленно давай себе пощёчину. Какое свидание?! Саймон, тебе жить надоело, да?! — Не сейчас! — рыкнул Рафаэль, я удивился. — Что так? — Время сейчас не спокойное. Ты должен быть в поле моего зрения, там, где я могу тебя контролировать. Любое движение, согласовываешь со мной, ты понял меня? — Почему? Этого мы не обсуждали! — я перестал быть спокойным, вскочив на ноги, я проорал это ему в лицо. ОН. Меня. Достал! — Потому что я так сказал! — рявкнул он, начиная снимать пиджак и тут мне стало не по себе. — А теперь уйди, чтобы я тебя не видел! — приказ, и он думает, я послушаюсь? Да пошёл бы ты, Рафаэль! — Уходи сам, тебе есть куда, если я тебя так бешу, — предложил я, не понимая ситуацию. Почему он просто не свалит, как делал всегда? Почему пришёл при свете дня, ещё и не один? Почему нарушил свой график? — Не сегодня Саймон, твоё дело повиноваться, прочь, — голос стал снова похож на рык, и я понял, что если не пойду, меня доведут пинками до спальни. Почки, ребра и прочие органы мне могут ещё пригодиться, так что я решил смыться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.