ID работы: 6728532

Холодная кровь.

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Это была первая ночь в этих апартаментах. Раньше я не пользовался этим домом, просто знал, что у меня есть куда сбежать от постоянных капризов Камиллы. Для Саймона это было идеальное место, о котором никто не знал. Первая моя ночь была неспокойной, я слышал, как на первом этаже топтался Саймон, ходил по комнате, чертыхался и слал меня куда подальше. У моей Омеги достаточно скудный словарный запас. Весело было его слушать, в который раз понимаю, какой он ещё ребёнок. Не умеет ждать, терпеть, нужно знать все ответы здесь и сейчас. Когда солнце полностью скрылось, я понял, что совершенно не выспался. Поднявшись, я увидел своих детей в таком же унылом состоянии. Я кивнул и прошёл мимо, решил обойти дом и посмотреть все комнаты. — Всё спокойно, удара стоит ожидать сегодня, — тихо сказал Кай, мой верный друг, мы вместе пришли в семью. Разница в том, что я принудительно, Кай добровольно, как он говорит, его всегда манила это тёмная сторона мира. Камилла была так добра, что распахнула ему свои объятья. Кай, белокурый, кудрявый, высокий с элементами азиатской внешности. Сказать, что он ценил свою жизнь, будет смешной и злой шуткой. Кая продала собственная мать, хозяин издевался над ним. Для него посвящение в наш мир стало спасением. Он сам говорил, это как второе дыхание. Такая нелёгкая судьба сделала своё дело, Кай ненавидел людей, не ставил их жизнь ни во что. Он был холодный, коварный, кровожадный, расчётливый, хитрый, его боялся весь клан. Но несмотря на все перечисленные черты характера, Кай знал, что такое преданность и верность. Мы прошли с ним всё, всегда приходили на выручку друг к другу. Как люди говорят, и в огонь и в воду, это про нас. В забытие я подошёл к спальне и тихо открыл дверь, Саймон спал, спрятавшись с головой в одеяло. Стараясь не разбудить его, я подошёл ближе и погладил своего ребёнка по голове. Поправил одеяло, чтобы он попросту не задохнулся. — Саймон? — спросил я, не глядя, зная, что Кай за моей спиной. Я отдал распоряжение не спускать с него глаз и патрулировать территорию по очереди. — Никто не подходил к нему, как ты и сказал. Долго не унимался, не пытался заговорить или выйти на улицу. Не ел, всё, что делал, это ругался себе под нос. — Я хочу чтобы ты присмотрел за ним. Это не приказ, это просьба, — сказал я, Кай посмотрел на Саймона, потом на меня. — Ты правильно понял, — кивнул я. — Я думал, это твой кормилец, ты же не любишь пабы, вот я и думал, что ты завёл себе домашнюю… — Нет! — прервал я его. — И думать так не смей, он не игрушка, и я хочу, чтобы весь клан это понял, но без подробностей. Просто, чтобы каждый знал, что за нарушение моего запрета я лишу того привилегий. — Я тебя понял — кивнул Кай. — И позови Магнуса, нужно защитить особняк от нападений, — приказал я. — Ты прибегнешь к магии? — переспросил Кай. — Думаешь, кто-то посмеет напасть на тебя сейчас? — Днём вы обессилены, я не могу рисковать семьей, но и оставить этого ребёнка без защиты не могу. — Никто не знает о нём, — Кай указал на крепко спящего парня. — Кай! — строго сказал я, он опустил глаза. — Ты можешь дать мне гарантию, что так и будет? Отвечай! — Кай оробел, стал топтаться на одном месте, потом посмотрел прямо в глаза, промолчал. — Вот именно. Исполняй, — приказал я, никогда не стоит нарушать субординацию, никогда не стоит опускать поводок. Кай ушёл, я остался в спальне, хотелось ещё немного понаблюдать за ним. Сейчас я не спокоен, это может сказаться и на Саймоне. Возможны кошмары, неспокойный сон, тревога. Я стараюсь контролировать свои эмоции, но наша связь тонка, как нить. Кошмаров не было, Саймон иногда метался по кровати, хватаясь и сжимая одеяло в кулак. Тогда я опускал ладонь на его лоб, прохлада моей кожи успокаивала его, и Саймон начинал дышать ровнее, но не просыпался.

***

Проснувшись, я посмотрел на часы, девять утра. Пора подниматься, скоро начнутся занятия, я хотел ещё позавтракать, почему-то хотелось мороженого. Спрыгнув с кровати, я потратил минут двадцать на водные процедуры и бодрой походкой вышел из спальни. Тут меня и вернуло в реальность. Непонятные люди, как статуи, стоит мне сделать шаг как на меня устремляются пять пар глаз. Они следили за каждым моим движением, и это вызывало у меня кучу вопросов. Есть как-то перехотелось, я решил скрыться у себя в спальне. Весь день насмарку, я вспомнил, как на меня вчера наорал Рафаэль и запретил покидать дом. Хотя почему это я должен его слушать? Что он мне сделает при свете дня, здесь только его подручные. Не думаю, что они посмеют мне навредить, ведь не зря Рафаэль оставил их присматривать за мной. — Мне нужно уйти, — сказал я охранику у двери. На меня посмотрели, как на червяка, это уже привычно, даже не задевает. — Дай пройти, — уже требовательнее сказал я, делая шаг к двери, меня обхватили за плечи и отодвинули в сторону, подальше от двери. Ну что же, сильный, сильный, ничего не скажешь. — Нельзя, приказ Рафаэля, — сказал он, я закатил глаза, шавка. — Не знаю, сколько там тебе годков, но рабовладельческий строй рухнул уже очень давно, — заметил я, но никакой реакции, наверное все вампиры такие, может проф. курсы проходят по безэмоциональности. Или, ещё может быть, они так точно копируют своего господина?

***

Уйти сегодня точно не выйдет, не знаю, как, но даже окна в доме заблокированы, вот теперь я точно в клетке, как и говорила Клэри. Интересно, как она там? Есть не хотелось, выходить из спальни и видеть эти преданные лица тоже, вообще, мне стало очень некомфортно в доме. Атмосфера стала очень зловещей, она окутала весь особняк, я чувствовал полный контроль и незримое наблюдение. «И у стен есть глаза и уши» — вспомнил я, чувствуя себя куском мяса. Я знаю, что они меня не тронут, но взгляды, что бросают на меня. Я сел на кровать, согнув ноги в коленях. — Симон? — голос за дверью, я так обрадовался, соскочив с кровати и распахнув дверь. — Привет Магнус, — с улыбкой поприветствовал я, он быстро окинул меня взглядом, довольно кивнув. Он вошёл в спальню и сел за стол, щёлкнув пальцами, и на столе появилась паста. Пахнет лососем и сливочным соусом, в животе заурчало. — Поешь, не хватало мне ещё твоего обморока, — посоветовал маг, и я с полной готовностью накинулся на еду. Как же вкусно, теперь копчённый лосось это моё любимое лакомство. — Рафаэль говорил мне, что ты со вчерашнего полудня ничего не ел. Они что запугали тебя? — Нефт, — прочавкал я, кажется, на месте моего желудка образовалась огромная дыра — Им и не надо, ты их видел? — Да, над имиджем им ещё надо поработать, — засмеялся Магнус. — Что происходит? — спросил я, допивая какао, как же вкусно. — Рафаэль никогда не приводил посторонних, тем более, не оставлял мне компанию. Он наорал на меня и запретил покидать дом, пришёл вчера днём. Что происходит, Магнус? — С чего бы начать… — сказал Магнус, немного задумавшись. — Рафаэль вампир, они редко держаться по одиночке, вампиры объединяются в кланы. Клан — узкий круг, семья, у семейного клана есть лидер — Альфа. Он руководит и следит за всем, глава семьи. Таковой была Камилла моя старая и не самая приятная знакомая, как лидер так себе, в большинстве своём, ей помогали женские чары. Она не любила ответственность, поэтому перекладывала на своих многочисленных детей, лучшим из них был Рафаэль. — И он её подсидел? — спросил я, Магнус усмехнулся. — Меня убьют за такую подробность, но игра стоит свеч, может ты станешь послушнее, — предположил Магнус. — С другой стороны, Рафаэль имеет на меня не хилый компромат. Что же делать, что же делать… — Магнус, пожалуйста, я тебя не понимаю, — все эти игры и нервная обстановка вымотали меня. И играть в загадки я не намерен. — Она узнала о тебе, ты был неосторожен, забылся, когда общался с Клариссой. А она стала охотником, такие новости быстро узнают в нашем мире. Рафаэль на взгляд Камиллы вёл себе странно. И вот, чтобы уберечь тебя, Рафаэль отрёкся от клана, добрая половина которого ушла вместе с ним. Как думаешь, о чём думает Камилла? — Она в бешенстве, — ответил я, теперь определённо всё встало на места. Хотя это не отменяет того, что я боюсь оставаться в стенах этого дома. — Где сейчас Рафаэль? — Появился новый Нью-Йоркский клан, ты слышал что-нибудь про мафию? — спросил Магнус, я кивнул. — Ну так вот, разборки вампиров хуже. А я только думал, что всё наладилось, всё пришло в норму. И тут Рафаэль решил поиграть в рыцаря. Чёрт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.