ID работы: 6728532

Холодная кровь.

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ты крепко спал, когда я уходил. Сегодня я не вернусь домой, дела. За тобой присмотрят, но всё-таки не покидай дом без особой надобности. Гласила записка, интересно как давно это вошло у нас в привычку, оставлять послания. Я посмотрел на часы, полдень, так долго и крепко я ещё не спал. Наверное, потому что рядом был Рафаэль, у которого опять дела. Не нравится мне то что он стал лидером клана, мало того что вижу его ещё реже (хотя куда там реже), так ещё и обзавёлся хвостом. — Что хочешь на завтрак? — спросила меня достаточно миловидная девушка, шатенка, она сидела за столом. — Вампиры умеют готовить? — спросил я, присаживаясь напротив неё, сегодня здесь меньше народу, кроме шатенки никого не вижу. В доме тихо, даже слишком. — Некоторые навыки остались, — отмахнулась она — меня зовут Эмма кстати — представилась она, я тоже хотел, но все меня и так знают — Рафаэль ушёл незадолго до рассвета — сообщила она и тут я снова осмотрелся, все окна плотно закрыты, свет не пропускает, но всё-таки солнце. — Я думал вампиры спят, как на горизонте появляется солнце — сказал я, Эмма возилась со сковородкой, может навыки всё же подвели. — Мы спим посменно, я тоже скоро уйду — ответила она, поставив тарелку с яичницей на стол. — Спасибо — поблагодарил я и принялся за еду, вкусно, немного горчит, наверное из-за соли, но вполне съедобно. Эмма стояла напротив и смотрела как я ем, это смущает. И чего она так уставилась на меня? — Вкусно? — спросила она, я кивнул — Давно не чувствую вкуса — пояснила она и теперь растерялся я, мог бы и догадаться. Горечь, специй Эмма добавила отменно. Не думаю, что так сильно голоден, что съем всё. Я сглотнул, хотелось пить. я потянулся к стакану. — Спи Саймон, засыпай. — говорила Эмма, глаза начали слезиться.

***

Камилла засияла улыбкой, это было слишком просто, доверчивый ребёнок. Она обошла его кругом, осматривая добычу, хорошенький, вкус у Рафаэля всегда был отменный. Вампирша брезгливо отодвинула тарелку, погладив спящего Саймона по голове. — Заходи, — позвала она, в комнату вошёл рослый парень, сильный, он начал озираться по сторонам — У нас мало времени, клан спит и Рафаэля нет поблизости, но вот Магнус, он скоро поймёт, и явиться сюда. — Ты потребуешь клан обратно? — спросил мужчина, Камилла усмехнулась, подняв лицо Саймона за подбородок. — Нет это слишком просто, да и не нужно. Клан был средством от скуки — ответила Камилла, забавно как её помощник помрачнел, вся эта преданность, смешно. — Тогда зачем тебе мальчишка, покормиться? — спросил он, забрасывая Саймона себе на спину. — Как же больно терять любимое дитя, правда? — спросила Камилла — Своего птенчика, так он его зовёт. — Камилла снова улыбнулсь.

***

Магнус прибежал в институт, как только услышал об атаке, все системы не могли отключится разом. Когда перешагнул порог института, увидел несколько трупов, присев на кортчки Магнус осматрел, разорвана шея. Вампиры, среди белого дня.  — Где Алек? — спросил Магнус у Иззи, она помогала с траспартировкой тел в морг. Магнус втянул воздух, прислушался к себе, запаха Алека нет — Иззи, где он?! Он был здесь?  — Магнус — голос Александра, Магнус выдохнул. Живой. Магнус схватил его за руку, проверяя пульс. Алек был помят, футболка порвана пару садин и огромное красное пятно, пальцы в крови — Это не моя кровь, не моя- успокоил его Алек Магнус прижал свою Омегу к себе, как же он испугался, как страшно потерять его.  — Как они вошли? — спросил я, посмотрев на Иззи, не отпуская своего малыша, прижимая к себе.  — Магнус они внутри, я думаю они попрятались где-то в подвалах. — Иззи была не на шутку испуганна и опечалена.  — Ты думаешь крыса? — спросил Магнус, Иззи кивнула — Зачем?  — Не знаю, Магнус свяжись с Рафаэлем. — тут уже был шокирован сам маг.  — Ты думаешь что это атака, чепуха, зачем ему? Нет Иззи это не он.  — Он должен знать больше о вампирах чем мы — сказала Иззи, понятно, она не думает на Рафафаэль, ей нужна была информация. — Магнус, прости, но отпусти меня уже — попросил Алек, он и не думал что хватка Магнуса так сильна, его почти придушивали. — Цыц, я сейчас свяжусь с Рафаэлем Изабель, ты, — он в упор посмотрел на Алека, — не отходи от меня не на шаг! — ему всё это не нравилось, вампиры не глупые и враги в лице охотников им не нужны, они не стали так рисковать, если бы только им не приказали. — Сколько их было? — Может быть двадцать, двадцать пять, не больше, — сказала Иззи, помогая перенести тело. — Раф, привет, у нас атака на Нью-Йорский институт. Вампиры, проверь свой клан, — Магнус закатил глаза, судя по звукам ругань. — Я никого ещё не обвиняя, но нужно понять пчему кровопийцы решили устроить пирушку! — гаркнул Магнус, зацепив Алека за футболку, не отпуская от себя, — Жду новостей. — Магнус, мне нужно к своим. — Пойдём вместе и не спорь! — строго сказал Магнус. -Институт самое юезопасное место, так ты мне говорил? — спросил он, свирепо смотря на глупую Омегу — Тогда что сейчас произошло? От. Меня. Не. На. Шаг — почти по слогам прошипел он — Понял? — Понял, — кивнул Алек, почувствовав себя виновато за спор с альфой. Ведь Магнус во всём прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.