ID работы: 6728532

Холодная кровь.

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 53 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Тишина, пустота. Рафаэль будто выпал в другое измерение. Войдя в дом, он понял, что-то не так, и дело не в том, что его никто не встретил. Запаха нет, тот, что дурманил с первых шагов, что тянул к себе, словно клещами. Он сел на кресло, посмотрел на погром, не зацепившись ни за что. Всё ровно, нет разницы. Всё перестало иметь значение, он был в ступоре.  — Рафаэль, приди в себя! — настойчиво просил Магнус, даже приказывая, Рафаэль посмотрел на него расфокусированным взглядом. Когда он тут появился, ещё и с охотникам, хотя неважно, всё ровно. — Кто из твоих погиб? — вопрос, но слух вампира так притупился, словно он под толщами воды. — Рафаэль! — горло сковывает, глаза старинного друга переливаются золотом. Но всё же, всё ровно, никаких инстинктов самосохранения.  — Саймона нет, — голос охотника, это наглая ангельская пародия, ходит по его дому, — Вампиры все в отключке, никаких следов разбоя, просто раскидали всё, декорации, — и никакой реакции на лице главы клана, Магнус озадаченно присел напротив, всматриваясь в лицо испанца. Всё ровно. Пару раз пощёлкав пальцами, Магнус оставил эту затею.  — Он бесполезен, — заключил Магнус, раскинув руки, очередной раз сканируя пространство, чтобы восстановить цепь событий. — Мальчика тоже вырубили, атака на Институт была лишь для того, чтобы отвлечь охотников от клана Рафаэля.  — Они и сами могли участвовать, а это, — Алек обвёл весь бедлам глазами и заключил: — просто для алиби, — Магнус недовольно цокнул языком: «Что за ребёнок»  — Они были в отключке, Александр, и вряд ли они ослушались бы главаря. Главная задача, которая была поставлена, это охранять Симона.  — Саймон, его зовут Саймон! — наконец-то Рафаэль пришёл в себя, вскочив с кресла, ярость зудила в кончиках пальцев.  — Ты можешь позвать его? — спросил Магнус, массируя виски, он как-то устал. Быстрота событий утомляет. — А я попробую его найти. — Не могу, он в отключке, я его не слышу, не чую! -затараторил Рафаэль и внезапно показал зубы, втянув воздух и буквально брыжёв слюнями. Александр немного оторопел, понимая, что значит «бешенный». Магнус почувствовал беспокойство своей омеги, скосив на него глаза и тепло улыбнувшись. — Всё хорошо, Александр, а ты, Рафаэль, успокойся! — приказал Магнус, как истинный родитель, не иначе. — Сядь! — снова приказ и Рафаэль слушается как марионетка своего кукловода. — И подумай, подумай Рафаэль, кто захочет тебе отомстить? — Камила, эта мерзкая дрянь! — зашипел Рафаэль, Александр чувствовал себя не уместным, и много видя, сейчас он был больше шокирован. Та злость, что циркулирует в Рафаэле, показывает, что лучше не вставать у него на пути. — Мразь! — с этим словом Рафаэль подорвался с места, с явной целью идти и вершить месть, но золотые путы снова поймали и сковали этого многовекового ребёнка. — Так, с одним разобрались, ты никуда не пойдёшь. — И кто меня остановит? — свирепо гаркнул Рафаэль. — Законы, — голос Алек прорезался, и ох, как зря. Рафаэль развернулся к нему и ощетинился. Знаете, как чувствует себя жертва, вот именно так, как Лайтвуд сейчас.  — Неужели, щенок, — презрительно сказал Рафаэль и вот это не понравилась уже Магнусу.  — Придержи язык! — шикнул на него Магнус, Рафаэль улыбнулся и ничего хорошего, ничего!  — О, так он тебе уже дал?! — и тут в комнате стало смертельно тихо, никто не ожидал такой фразы от Рафаэля. Сама воспитанность, манеры. и тут!  — Современность тебя испортила, как и твой птенец! — парировал Магнус, немного поморщившись.  — Заткнись! — рявкнул Рафаэль и стал тяжело дышать, Магнус потёр руки.  — Выкричался? Пришёл в себя? — спокойно спросил Магнус, хотя «шутку» он запомнит. — Я найду Камиллу и поговорю с ней первый. — Просто поговоришь?! — опять взвыл Рафаэль, Магнус понял, почему так устал, как тяжело иметь детей.  — А потом ты сможешь распять её на кресте, устроит? — спросил Магнус, конечно это был сарказм. Но то как блеснули глаза вампира, дали понять что он не понял посыла. — Пойдём, Александр, у меня много работы, — Рафаэль решил составить компанию, но, — Кто-нибудь, присмотрите за главарём! — крикнул он, тут же появился кто-то из «детей» Рафаэля. — Не бойтесь использовать смирительную рубашку — посоветовал он, уходя. — Бейн! — гаркнул на него Рафаэль, Магнус развернулся, повёл кистями и вампир рухнул, к лидеру сразу же подоспели помощники. — На пару часов хватит. Как же он меня утомил! — взвыл Магнус и ушёл. Придется заняться грязными делами. Ещё и с Камиллой нужно встретится, Магнус не знал что хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.