Пролог.
8 апреля 2018 г. в 21:15
Я сильнее зажмуриваю глаза, надеясь, что всё это окажется очередным ночным кошмаром. Сейчас я проснусь, и всё это исчезнет. Разрушится, как карточный домик. Однако, сколько раз я не закрывала бы глаза, картинка остаётся прежней.
Поглощающая всё темнота. Я не различаю цветов, окружающих меня, только чувствую… Чувствую холод, пробирающий до самых кончиков пальцев, зарывающийся под одежду… И это каждый раз заставляет меня вздрагивать… Хотя я, кажется, привыкла.
Я не знаю, сколько часов нахожусь здесь, и сколько времени мне осталось. Всё будто сливается в бесконечно долго тянущиеся секунды. Каждую из которых я отсчитываю. Раз. Два. Три. Слёзы по щекам и дрожащие губы.
— Влад…
Его имя, будто молитва срывается с губ. А незримый образ появляется передо мной. Такой родной, близкий и одновременно далёкий. Тот, чьё тепло мне сейчас так необходимо. Но я не смею думать об этом. Он не должен появиться здесь. Не должен пострадать, чтобы не случилось. Пусть лучше они заберут мою жизнь, чем его.
Я, словно птица, запертая в клетке. Не могу выбраться. Беспомощно пытаюсь встать, но ноги не слушаются, и я больно падаю вниз. Сознание плывёт, и я понимаю, что меня накачали какой-то дрянью, обезопасив до предела. Я беспомощна… Судорожно вспоминаю какие-то уколы, хлёсткие удары. Всё навалившееся больно давит по вискам, и продолжить цепочку событии дальше я не в силах. Всё обрывается…
Хотя у меня есть время подумать и всё вспомнить. Вспомнить всю жизнь, ведь скоро она оборвётся. Я чувствую этот повисший страх…Всё прошедшее сливается в какой-то ком, незначительные правильные воспоминания, которые меняются после этого сентября. Того сентября, когда моя жизнь перевернулась и разделилась на две половины.
Странно осознавать, но даже если бы я знала к чему приведёт меня знакомство с этим парнем несколько месяцев назад, я ничего не желала бы изменить, оставила бы всё как есть… Потому что даже сейчас, когда я заперта в каком-то тёмной подвале, я не могу перестать думать о нём. О его безопасности.
Он всегда был для меня слишком опасным, способным уничтожить всё на своём пути. А сейчас он сам стал мишенью чьих-то игр. Смертельных игр. В которых я — очередная жертва. Моя жизнь ничего не стоит, пустая игрушка… А вот его — главный приз…
Они ждут его появления здесь, ждут, когда он решит попытаться меня спасти. Только я молюсь об обратном. Я знаю, что для него лишь неважная игрушка. И Влад никогда не придёт за мной, рискуя своей жизнью. Не должен. И я каждый раз возношу молитвы об этом к Богу… Моля только об этом…
Я не хочу своего спасения. В любом случае меня ждёт смерть. Я лишь хочу, чтобы он не пострадал, чтобы с ним всё было в порядке. И Влад, несмотря ни на что, остался живым.
Пусть это в какой-то степени глупо, слишком возвышенно. Плевать. Я слишком сильно его люблю…