ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

7. Эмоции.

Настройки текста
Примечания:
      Она резко выскакивает из класса, как только звучит спасительный звонок. Сейчас это именно то, что необходимо. Просто не думать о своих поступках. Пару шагов и резкая хватка за запястье, и глаза со злобой смотрящие на неё. — Отпусти, — шипит девушка, пытаясь вырваться, однако Влад сильнее дёргает руку, будто стараясь сломать хрупкие кости. — Отпусти, придурок!       Снова попытка отстраниться, но её голос теряется в потоке другие голосов. Все школьники, словно специально выходят в коридор, мешая разговаривать. Где-то в толпе блондинка видит Арину, непонимающе смотрящую на них, впрочем, она и сама мало осознаёт происходящее. Только мгновенно чувствует, что её куда-то ведут.       Можно закричать, однако смысла в этом нет. Вряд ли кто-то захочет связываться с этим парнем, да и впутывать в свои проблемы кого-либо ей не хотелось. Нужно было просто прояснить то, что происходит. Школьный коридор был, действительно, не самым лучшим для этого местом. — Может, ты теперь хоть что-то объяснишь? — вскрикнула Мирослава, оглядываясь по сторонам.       Вокруг были лишь деревья и детская площадка, как назло ни души вокруг. Но бояться поздно, да и нелогично. Если бы хотел сделать с ней что-то серьёзное, то сделал, значит, всё не настолько страшно, верно? — Объяснять будешь ты, — жёстко отсёк Влад, доставая пачку сигарет из кармана. В глазах наливалась злоба, а в следующую секунду - он отпустил её запястье. — Что это был за цирк в классе?       Девушка взмахнула ресницами и сделала шаг назад, осмысливая. Ей понадобилось около тридцати секунд, чтобы понять его слова. — Ответ на вопрос преподавателя, — в тон ему произнесла блондинка, выше поднимая подбородок, стараясь казаться выше, что было невозможно в её излюбленных балетках и с их разницей в росте. — Что-то не так?       Она провоцировала, и это понимала. Елейный тон и вызов в глазах. Осознавала опасность, но не могла остановиться. Его обращение к ней заставляло кровь вскипать в жилах. С этим смириться нельзя было. — Что ты хочешь? — вмиг его голос из агрессивного стал… равнодушным. И девушка подняла брови. — Шантаж? Что глазами моргаешь, блонди? Я тебя спрашиваю!       Мирослава лишь покачала головой, сжав кулак. В качестве последствия своего решения она ожидала многого, только вряд ли то, что сейчас её будут обвинять в шантаже. Неужели у этого парня всё сводится к каким-то угрозам? Если так, то он больной… — Какой шантаж? Ты вообще о чём?       Выразительный взгляд голубых глаз вперился в парня. Ей была непонятна причина такой агрессии. И только природное любопытство не позволяло уйти, хотелось всё же узнать, в чём причина. — Не строй из себя дуру, что тебе нужно? — повторно спрашивает Влад, постепенно теряя терпение. Девушки, строющие из себя невинных ангелов раздражают до невозможности. — К чему выгораживать меня? — Наверное, для того, чтобы скрыть собственную оплошность, — поясняет девушка, потирая запястье. — Я сама тебя отпустила и испугалась, что ты меня сдашь. Это было выгодно обоим.       Влад делает шаг навстречу к ней, заставляя её испуганно сглотнуть. Его разъярённые глаза немного пугают, однако Мирослава сохраняет спокойствие, покрепче сжимая кулак. Вдох. Выдох. — Я не помню, как тебя там зовут, блонди. Но запомни никогда твоя болтовня не должна меня касаться, ясно? Просто не трогай меня, поняла? Иначе… — Иначе что? — резко вскрикивает она, и в душе начинает бушевать пламя. Отсчёта своим действиям блондинка уже не отдаёт.       Выкипело. Девушка лишь ещё раз покачала головой, чтобы потом резко поднять её, всматриваясь в глаза одноклассника. С ней никогда не разговаривали в подобном тоне. Никто, даже родная мать. И это взбесило. Глаза в глаза. Снова. — А теперь послушай ты, — Мира сделала шаг вперёд, подходя почти вплотную. Голос стал поразительно тише. — Не смей на меня кричать, я не сделала ничего такого, за что на меня стоило бы так орать. Мог бы и сказать «спасибо», только тебе такое слово, похоже не знакомо. И у меня нет никакого желания с тобой даже разговаривать, можешь не беспокоиться.       Резкий поворот. И она быстрыми шагами удаляется с злосчастной площадки, делая это как можно быстрее. Тяжесть сегодняшнего дня, будто всей своей силой обрушивается на хрупкие плечи.

Ей хочется просто смыть с себя этот день.

***

      Мирослава устало перешагивает порог квартиры. Не хочется ничего. Рюкзак скатывается с плеч, словно сам по себе. Так хочется прислониться к стене, закрыть глаза и просидеть несколько часов. Увы, этого позволить себе нельзя.       Она просто скидывает обувь, проходя вглубь квартиры, где лишь в зале горит тусклый свет. Остаётся оглянуться по сторонам и понять, что мама, наверное, на кухне. Это к лучшему, ей нужно лишь бросить пару сухих фраз о том, что всё хорошо и от неё отстанут. А потом придётся терпеливо заниматься учёбой, готовясь к поступлению в хороший ВУЗ. — Привет, дочь. Как дела? — спрашивает мама, заметив в дверях девичью фигуру. — Как там в школе?       В ответ лишь спокойное пожимание плечами. И в следующее мгновение блондинка садится на стул, взглядом осматривая убранство стола. — Всё хорошо, — тихо отвечает она, улыбнувшись. Перед ней тут же ставят тарелку супа, есть которую совершенно не хочется, однако необходимо, чтобы не вызвать лишних вопросов. — Ничего нового. Одна сплошная подготовка к ЕГЭ. И разговоры о том, кто кем собирается становится. Точнее, куда кому скажут идти родители.       Мама девушки понимающе кивает, продолжая беседу, которая дополняется какими-то воспоминаниями и новостями. Мирослава только понимающе кивает, стараясь придать лицу выражение заинтересованности. Но паршивое настроение всё портит.       Чтобы избежать каких-то мелких склок, что могут возникнуть из-за слишком безразличной реакции школьницы, она просто идёт в душ, ссылаясь на большое количество заданных уроков и желание отдохнуть.       Однако после душа, вместо обещанных уроков, блондинка лишь включает свой любимый ноутбук и открывает личный блог, в котором публикует собственный рассказ. В голове слова уже сложились во фразы, выливаясь в новый фрагмент написанного рассказа.       Всё равно на то, что происходит. Ей нужно хотя бы на несколько часов уйти в свой мир, излить все эмоции в простой текст, освобождая свою душу от печальных мыслей. Пусть всё, что происходит, определённо приукрашенное останется здесь, не затягивая за собой в постоянное нервное раздражение и накопление негатива. «Не знать того, что тебе предстоит… Не в этом ли прелесть жизни? Попытаться отпустить всё, что держит тебя, не оглядываясь назад, не ища причин… Просто продолжать жить»

***

      Влад докуривает третью по счёту сигарету, сидя на подоконнике. В квартире, кажется, невозможно дышать из-за постоянного дыма, что каждый раз подмечает Арина, заходя к нему в комнату.       Но сегодня не заходит даже она. Причины парень не знает, да и не особо хочет задумываться об этом. Ему наоборот так даже комфортнее. Взгляд снова падает на экран телефона, что привычно не показывает абсолютно ничего. Может быть, предки позвонят?       Увы, такими иллюзиями он перестал тешить себя ещё в пятнадцать, когда впервые подрался с соседским мальчиком. Мальчишка надеялся на то, что родители того пацана позвонят его родителям, и те вернуться из командировки. Только этого не произошло, вместо этого они в качестве компенсации переслали на карточку тех родителей достаточную сумму.       После этого Влад и оставил все попытки и надежды. Если им так проще, то отлично. Пусть просто оставят деньги на очередную игрушку, так даже лучше. Никакого контроля, на который жалуются подростки. Полная свобода действии.       Он заходит на кухню, попутно думая о том, чем можно перекусить, ибо идти в магазин совсем неохота. Открывает дверь и видит перед собой сестру, сидящую на стуле. Волосы собраны в аккуратный хвост, а на ней какой-то длинный вязанный свитер. Влад уже собирается уйти, только Арина предупреждает его действие. — Заходи, — предлагает она, складывая руки в замок и ставя их на стол. — Я пожарила картошку, будешь?       Хочется грубо отказаться, однако желание нормально поесть пересиливает. И парень кивает, садясь на стоящий рядом стул. Перед ним тут же ставят тарелку и накладывают простое блюдо, выглядевшее вполне неплохо. А сама девушка вновь занимает своё место. — Почему ты так разозлился на Мирославу? — как можно мягче спрашивает Арина, борясь с желанием закусить губу, ведь они и без того прокушены до крови. — Ты не обязан отвечать, просто это выглядело, как минимум странно. Всё дело в вашей презентации? Может, я как-нибудь могу помочь?       Внутри Влада что-то загорается, и он отставляет тарелку с почти доеденной картошкой от себя. Просто встаёт, не обращая внимание на растерянный взгляд сестры. Он считает её слова лишь указанием, которое раздражает, а её желание влезть в его жизнь бесит вдвойне. — Значит так, — грубо произносит парень, сжимая кулак. - Ты, кажется, слишком много о себе возомнила. Ты в этом доме лишь в роли своеобразной навязанной девки за грехи моего отца. Радуйся, что тебя обеспечивают и подобрали как бездомного щенка. Но никогда. Ты никогда не станешь моей сестрой, ясно?! Не строй иллюзии.       Хлопок двери. А вместе с ним что-то в сердце Арины. Она так старалась… старалась… Так хотела помочь… А потом спросила какую-то глупость и всё… Только отчаянно в голове вертится фраза: " Ты никогда не станешь мне сестрой, ясно?!»       

И одинокая слеза лишь скатывается по щеке.

      Арина дрожащими руками кладёт посуду в раковину, решая, что вымоет её утром. Потому что сейчас, точно что-нибудь разобьёт, ведь дрожащие руки не слушаются. Она уходит к себе в комнату, ложась на постель. Руки крепко обхватывают подушку, прижимая к себе, заставляя почти прижать колени к груди.       И слёзы, одна за одной, неконтролируемым потоком, капают на подушку. А тоска разъедает и без того измученную душу. Ей никогда не стать здесь своей, она всего лишь ненужный груз, бездомный щеночек, которого приручили и который обязан быть благодарен. Она одна… Одна… И рядом с ней нет больше никого. Абсолютно не нужна и вызывает лишь ненависть. Никому неспособная принести ни грамма счастья… — Мамочка, мамочка, — тихо всхлипывая зовёт она, глотая такой необходимый воздух. Так тяжело, что дышать просто невозможно. — Родная моя, я не могу больше… забери меня к себе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.