ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

8. Бег.

Настройки текста
      Я ещё раз нервно постукиваю карандашом по столу, вслушиваясь в размеренный звуки. Очередной учебный день не обещал ничего нового. Уроки. Дополнительные Занятия. Всё по замкнутому кругу, к которому мне уже давно пришлось привыкнуть.       Я держу в руках какой-то учебник, готовясь к дополнительному занятию, освежая некоторые пробелы в памяти, отвлекая себя от ненужных мыслей. Сомнения в собственных знаниях - это то, что я не могу отбросить никогда. Глаза пробегаются по печатным буквам. Тишина и пустота коридора располагают к этому. К спокойному восприятию информации. - Значит, лжецы у нас нынче читают, - громко произносит кто-то, заставляя меня, оторваться от прочтения, подняв злобный взгляд.       Пару секунд хлопаю глазами, пытаясь понять, кто же стоит передо мной, но ответа не нахожу. Ведь совершенно не знаю этого человека. Никаких ассоциаций. Симпатичный парень высокого роста с карими глазами и какими-то синяками на лице, с которым я совершенно незнакома. Хотя его реплика определённо наталкивает на некие мысли. Называть меня лживой может только тот, кто уверен в моём вранье. - Каждый человек лжец, так как у каждого своя правда, - уверенно отвечаю, облокотившись на подоконник. Пытливый взгляд блуждает по лицу парня. Такое внимание явно мне не по душе. - Что-то ещё?       Видимо, последняя фраза стала лишней, так как державшийся до этого спокойно собеседник резко сжал кулак, а в глазах, будто загорелось бешенство. По крайне мере - Слышишь, умная. Мне по хрен твои философские рассуждения, - предупредил он, почти выплёвывая в лицо эти слова. - Посмотри-ка на моё лицо. Угадай, кто это сделал? - мои глаза распахнулись шире, рассматривая его синяки. - По глазам вижу поняла, да сдавать его вряд ли станешь. Но... Смотри... как бы твоё лицо таким увечьем не покрылось.       Он отстранился так же резко, как и подошёл. И я лишь осмысливала происходящее. Что это всё значит? Я встряхнула головой, пытаясь прийти в себя. Однако последние слова парня немного испугали. Этот взгляд и искренняя злость. Всё это навевало грустные мысли.       Нет. Это просто тупая угроза. Ничего больше. Не стоит накручивать себя. Ведь именно этого он и добивается. Нужно быть умнее. Звонок отвлёк от этих мыслей. Ещё раз встряхнув головой, я поправила рюкзак на плече, захлопнула книгу, решив зайти в нужный кабинет. Нужно отвлечься.

***

      Арина осторожно постучала в дверь кабинета истории, боясь потревожить учителя. Чуть приоткрыла ту самую дверь и, привычно получив кивок, вошла в класс. Вокруг было пусто, а Егор Владимирович немного устало сидел в учительском кресле, перебирая какие-то бумажки. Она почти всегда видела его именно таким. - Извините, я могу войти? - робко поинтересовалась девушка, поправляя чёрный локон. Голос привычно прозвучал очень тихо. - Или...       Учитель поднял на неё взгляд, закрыл глаза, словно справляясь с головной болью. Жестом руки указал на свободную парту перед его столом. Достал какие-то листы и положил их на парту, не говоря ни слова.       Аккуратно устроившись за партой, девушка повертела в руках выданный листок. Это оказались обычные тестовые задания по всему курсу. Он продолжал молчать, и черноволосая решила его не беспокоить. Осторожно достала тетрадь для дополнительных занятий, внося правильные, по её мнению, ответы. При этом почти не издавая ни звука.       Они молчали около двадцати минут, пока Арина разбиралась с ответами, фактически ломая голову и грызя карандаш от полного непонимания. И в итоге просто выбрала интуитивно правильные варианты. Ей не хотелось позориться, выставлять себя перед ним слишком глупой, однако и правильных ответов она не знала. Она не сказала ничего, только поставила листок перед Егором Владимировичем. Тот немного сморщил лоб, пробегаясь глазами по ответам, а потом просто... покачал головой. - Арина, это даже...       Он не успел договорить, как голову пронзила резкая боль, мужчина потянулся пальцами к вискам, но не помогало. Всё слишком болело, будто взрывался мозг. Девушка расширила глаза, заметив это, похлопала глазами и совершенно неожиданно привстала. - Вам плохо? Голова? - пролепетала черноволосая, сделав голос ещё тише, чтобы быть наименьшим раздражителем. Мужчина покачал головой. - Подождите, выпейте горячий чай, а потом таблетку.       Неосмысленный взгляд учителя послужил ей ответом. Девушка замялась, но всё же потянулась к сумке, раскрыла маленький карманчик, доставая пачку с таблетками от головы и протянула её преподавателю. Она всегда носила их с собой. - Это лекарство от головы, выпейте вам станет легче, - терпеливо произносит Арина, откидывая непослушные пряди чёрных волос. Кажется, во взгляде учителя читается лёгкое непонимание, неосознанность. - Давайте, я налью вам чай?       Только мужчина хотел что-то сказать, отмахнуться от назойливой заботы, как вдруг на секунду заглянув девушке в глаза, увидел истинное беспокойство, такое ему незнакомое. И, сам не понимая причину, молча кивнул, и ученица тут же поставила чайник, кипение которого вынудило Егора Владимировича поморщиться от противного звука.       Пару минут и перед ним уже стоит кружка, найденная где-то на столе, таблетка от головы, а сама виновница этого, стоящая рядом, опускает взгляд, сжимая пальцы. - Простите, я не хотела вас расстраивать своей работой, просто я не знаю этого.... Но я очень постараюсь выучить, обещаю, - чёрные глаза нетерпеливо хлопнули. И только сейчас, чуть приглядевшись, учитель заметил красноту глаз и грусть, застывшую в них. Это явно не привело в восторг. - Хорошо, как видите я сегодня немного не в состоянии вести занятие, - пояснил мужчина, чуть разворачиваясь к ней. - Давай-те... Мы поступим так: вы читаете данные мной материалы, а потом совместно обсуждаем их, договорились? - сухой кивок. Она развернулась, собираясь уйти... - Постой... Ты сумку забыла... Черноволосая оборачивается, немного улыбнувшись. Непослушные пряди всё так же падают на её бледное лицо. В эту минуту она предстаёт ещё более хрупкой, такой, какую легко можно сломать. Но учитель откидывает это видение, только сейчас замечая, что рядом её уже нет...

***

      Влад спокойно сидел на скамейке недалеко от школы, закуривая сигарету. Мыслей в голове не было, была какая-то тупая пустота. Он вспоминал о вчерашнем разговоре с сестрой, понимая, что поступил слишком подло. Давить на больные места человека низко и недостойно.        Она просто слишком сильно его раздражала. Своей правильностью, искренностью. Это не могло быть правдой. Это лишь тщательно выстроенный образ, и он не может позволить обвести себя вокруг пальца. Все женщины - лгуньи. Просто в разной степени.       Парень собирался затушить сигарету, как присмотревшись, заметил приближающуюся к нему фигуру. Шаг за шагом женский силуэт становился ближе, позволяя узнать знакомые черты лица.       Блондинка размеренно шла по дороге, видимо, не особо обращая внимание на прохожих. Красивая чёрная юбка подчёркивала стройные ноги, а белая рубашка придавала какую-то целомудренность, создавая впечатление идеальной школьницы. Хотя, по его мнению, девушка выглядела слишком строго и аккуратно. Это явно раздражало.       Девушка пытливо оглянулась, решая посмотреть на то, нет ли приближающихся к ней машин, но вместо это наткнулась лишь на фигуру ненавистного ей парня. В одно мгновение на лице появилось ярое недовольство и злоба. Однако, несмотря на всё это, Мира подошла ближе к нему. - Захотелось со мной поговорить, блонди? - с усмешкой спрашивает Влад. Только школьница остаётся спокойной, сохраняя серьёзность. - Да. Поговорить о твоих дружках, которые преследуют теперь и меня, - грубо отвечает девушка, читая в глазах собеседника непонимание. - Что происходит?       Секунду Влад думает, что сказать, однако в голову ничего не приходит. Лишь раздражение продолжает течь по венам. Грубый тон и надменное ожидание его оправданий. Наверное, эта девчонка просто забыла с кем разговаривает. Она не смеет ничего от него требовать. - Тебе какое дело? - резко бросает Влад, вставая и делая шаг навстречу к ней. Но та сохраняет спокойствие. - Не было никакого, если бы твой знакомый не угрожал мне. - Уверенно заявила девушка, скрещивая руки на груди. - Я не знаю, что у вас там произошло. Просто пусть он оставит меня в покое.       Сказав это, Мирослава разворачивается, намереваясь уйти, только вот слова брошенные ей вслед заставляют обернуться. - А какого тогда... ты лезла в это? Я тебя просил мне помогать - нет. Ты сама захотела себя отбелить так какого хуя, ты ещё выёбываешься?       Вопрос Влада буквально повисает в воздухе, заставляя девушку шумно выдохнуть. В его словах, действительно, есть доля правды, однако признавать этого уязвлённое самолюбие не собирается. И, дерзко вскинув подбородок, блондинка разворачивается, решая ответить. - Я ошиблась. Сделала глупость, однако какой бы выбор я бы не сделала - осталась плохой, - пожимает плечами девушка. - Сказала бы правду или соврала. Ты нашёл бы к чему придраться. Мальчик, очнись! Для тебя все - это уроды и предатели, даже те, кто не сделали тебе ничего плохого. Хотя тебе похоже наплевать. Ну, и оставайся таким же... Удачи!       Она вновь резко разворачивается в сторону дома, желая всё же, наконец, уйти отсюда и просто не думать об этом. В конечном счёте, дома её ждут невыученные уроки и куча дополнительных заданий. У неё просто нет времени думать о каком-то идиоте. POV Мира.       Уверенно я делаю новые шаги, не замечая большого препятствия впереди. Только спустя мгновение понимаю, что впечаталась в чью-то грудь. Уже хочу пробормотать извинения, как поднимаю взгляд... И лицо недавнего незнакомца всплывает в памяти, заставляя меня немного испуганно вдохнуть. - О, а тебя я тут увидеть не ожидал, - шепчет мужской баритон, режущий слух. А глаза изучают утреннего нарушителя твоего спокойствия. - Козочка, сама ко мне бежишь? - Отвали, - блондинка хочет отойти, пока не видит вблизи ещё пару крепких парней. - Что тебе от меня надо?       Хитрая усмешка появляется на губах парня, а глаза буквально чернеют от какой-то непонятной мне злобы, такой же как и утром. Хотя моё сердце уже начинает болезненно покалывать, чувствуя приближающуюся ко мне опасность. - Шоколада! Козочка, не тупи. Ты сделала мне больно своим враньём, я сделаю больно тебе физически. А, где же твой паж?!       Я непонимающе пожимаю плечами. Мне уже посчастливилось уйти подальше от места, где мы говорили с Владом. Вспомнив о нём, захотелось лишь гневно взвыть. Враньё привело к слишком большим последствиям. Я открываю рот, чтобы что-то сказать, но меня отчётливо сбивает голос. - Ну, допустим здесь, - слышу сзади тяжёлые шаги, узнаю голос одноклассника, который сейчас со всем не вызывает раздражения. - Отпусти её. Это всего-то одна из моих шлюх, портить жизнь ей за то, что переспала со мной - глупо.       Я вскидываю брови от такой наглой лжи, хотя вот сейчас спорить не хочется. Если после этого меня отпустят, я приму любую сказанную им ересь благосклонно. Влад сокращает расстояние, вставая почти у меня за спиной. А причина этого дурдома лишь кивает.       Самое оптимальное решение сбежать, пока они замешкались. Однако... Их трое, а мой одноклассник один. Завяжется драка - непокалеченным ему не уйти. Эти ребята выглядят весьма настроенными недружественно. Не то, чтобы мне было жаль Влада... Он явно заслужил всё то, что с ним происходит, только... Парень ведь подошёл ко мне, хотя мог тупо пройти мимо. Я не должна уходить без него. Чёртова совесть.       Прежде чем успеваю подумать, мягко обхватываю его запястье своими пальцами. Все трое парней стоят впереди, а значит есть ещё маленький шанс. Одноклассник с удивлением смотрит на меня, сглатывающую тугой ком в горле. И мне кажется, что он понимает меня без слов.       Резким движение он перехватывает теперь уже моё запястье, освобождая своё от моего собственнического захвата. И, благо, этого сплетения не видно за моей спиной. Нужно действовать быстро. Мысленно я отсчитываю секунды.

Раз.

      Разъярённые взгляды парней друг на друга.

Два.

      Мои испуганные взгляды.

Три.

      Бешенный отрыв с места.       Влад грубо сжимает мою руку, срываясь с места сумасшедшим бегом, утягивая меня за собой. И единственное, что я слышу шум ветра, даже разрыв, и мат этих придурков. Мне сложно не отставать от одноклассника, так как на мне надета ужасно неудобная юбка, но понимая всю острость ситуации, я не могу остановиться. Не имею права.       Теперь мне доводится понять необходимость занятий физкультурой. Ведь брюнет бежит слишком быстро, а я едва успеваю волочить ноги, почти задыхаясь от непривычной нагрузки. Кажется, ещё чуть-чуть... И я просто упаду прямо на асфальт.       Прохожие отходят в стороны, видя разгневанную толпу, но впереди тупик. Я тормошу руку Влада, показывая головой, что нам необходимо свернуть. Наши недоброжелатели почти нагоняют нас, однако резко развернувшись, мы выпадаем из поля их зрения. Лабиринт. Скрывшись за стеной, вводим их в заблуждения, выигрывая секунды времени. В этом квартале слишком много ходов, а так как они не успели заметить в какую сторону мы скрылись. Тяжёлое давление сзади прекращается. Сумасшедший бег прекращается.       Мы останавливаемся возле какого-то гаража, прислоняясь к стене, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Лёгкие полыхают адским огнём, а сил на то, чтобы сделать хоть шаг просто не хватает. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на одноклассника. Только вот.. на его лице я не замечаю абсолютно никаких эмоций. И эта отстранённость просто становится последней каплей в череде злостного непонимания сегодняшнего дня. - Кто это? - тихо спрашиваю, так как сил на укоризненный тон не хватает. Но в ответ - молчание. Осознавая, что ответа не дождусь, собираюсь встать и гордо уйти, однако возможности не позволяют, заставляя стоять здесь, борясь с отдышкой. - Придурки, с которыми у меня свои счёты, - грубо отвечает Влад. - А ты - курица, которая не понятно какого хрена туда полезла. Просто бы сбежала, я сам бы с ними разобрался. А теперь придётся выслушивать байки о своём страхе перед этим додиком. Блять, от тебя одни проблемы. Спасибо!       Это его "спасибо" пропитано грубостью и сарказмом до краёв. И всё это задевает что-то внутри. Я рисковала быть избитой, опозоренной... А теперь спокойно остаюсь виноватой во всех грехах, не получая даже здравых объяснений. Отлично. Вполне в его стиле. Пусть я кое в чём виновата, но тем не менее. В большинстве своём это всё случилось по его вине. Только спорить уже не хочу, каждый делает свои выводы - Пошёл ты!       Едко выдыхаю, находя в себе силы вставать и идти. Оставаться с этим... человеком дальше - я просто больше не хочу. Услышать в свой адрес ещё больше гадостей, увы, не хочется. На сегодня хватит. Примерно представляю своё местоположение, прикидывая в голове варианты выхода отсюда. - Даже не поможешь выбраться отсюда? - издевательски спрашивает он, выбешивая меня этим жестом ещё больше. От былой благодарности не остаётся ни следа. Я откровенно жалею, что не сбежала. - Ты же самостоятельный, к тебе не стоит лезть. Вот и выбирайся сам. - Я отражаю его усмешку, видя в его глазах лёгкую злобу. - Удачи! Hasta la vista, baby!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.