ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

16. Новое...

Настройки текста
      Арина мило улыбается, сидя на школьной скамейке и ожидая одноклассницу, которая немного опаздывала. В безмолвном ожидании девушка невольно вспоминает вчерашний день, ставшим самым замечательным.       Ведь... Влад не хамил ей и даже пару раз улыбнулся. Они вместе сидели пили чай с тортом, получившимся вполне вкусным, смеялись над чем-то. И это было очень важно для черноволосой. А сегодня без привычных подколов он провёл до школы, и девушка была просто слишком рада и счастлива, боясь что какая-то ерунда может это разрушить.       И хоть мысль о том, что у неё не будет дополнительных занятии по истории с любимым учителем, удручала, она старалась не думать об этом, наслаждаясь другими моментами. Зачем тешить себя надеждами, если это невозможно? Если это лишь её глупая мечта?       Кто-то из младшеклассников стоял рядом с ней, не найдя места, чтобы нормально переодеться, и девушка поспешила его уступить, делая несколько шагов вперёд, но неожиданно почувствовала, что уткнулась в кого-то. Чёрные длинные волосы падали на лицо, мешая разглядеть того, кому она доставила такие неудобства. Она осторожно откинула тёмные пряди назад, и тут же встретилась взглядом с шоколадными глазами. Чёрт... - П-простите, - пролепетала школьница, делая шаг назад, отводя взгляд от учителя истории. В мыслях у черноволосой было лишь одно... "Ну же, уходи, прошу..." Ведь она так отчаянно пыталась его забыть, а кто-то, будто на зло сталкивал его с ним. Но, не вторя её мыслям, мужчина спешил уйти, оставаясь на месте и продолжая смотреть на девушку, о чём-то попутно думая. - Арин, я хотел бы с тобой поговорить, - всё же произнёс Егор Владимирович, взвешивая собственное решение, решая поговорить с школьницей здесь, однако её брат тут же вырос за её спиной, будто верный паж, причём явно давясь от злости. Устраивать концерт не хотелось, он был уверен, что Влад решился бы на это, было слишком много людей, но чёрные глаза ждали ответа. И он не смел уйти. - Зайди ко мне после уроков, хорошо?       Сказав это, учитель поспешил уйти, сжимая в руках телефон. Он сам не понимал, почему раз за разом натыкается на эту простую, проблемную, но очень милую школьницу, просто ему, действительно, хотелось ей помочь, а может это стало просто бзиком в его голове...

***

      Я придирчиво оглядывала себя в зеркале. Белая шифоновая блузка с несколькими пуговицами впереди, чёрная юбка, подчёркивающая фигуру. Привычный наряд, который я всегда надевала в школу, но почему-то сегодня он лишь раздражал. Во всём была какая-то нарочитая правильность. И непонятно почему, это бесило.       Я то собирала волосы в высокий хвост, то в низкий, то собирала пучок, однако вновь абсолютно ничего не нравилось. Похоже девиз моего дня "не нравится". Проведя очень много времени у злосчастного зеркала, я не заметила, как время неумолимо приближалось к началу урока. Быстро выругавшись, я закинула рюкзак на плечо и побежала в школу. До выперндривалась....       Приложив все усилия, всё же успела добраться туда вовремя, и оставалось около пяти минут до начала урока, только вот в это время уже собирали дневники, ставя соответственные записи, радовало, что дежурит мой класс и можно будет просить о помиловании. Ведь со всеми я сохраняла более менее дружеские отношения. - Куколка, дневник за опоздание, - услышала я его голос, когда собиралась подойти к раздевалке. Чёрт! Неужели я не могу провести хотя бы дня без этого надоедливого парня? - Я жду...       Тихо перебрав в голове множество слов для ругательств, решила промолчать. Нет никакого желания разговаривать с этим... идиотом, ведь опять затянется очередная перепалка, а мне это совершенно не нужно. Я достала из рюкзака дневник, резко отдавая парню презрительным жестом, но от желания посмотреть на него всё же не удержалась.       Что же... Несмотря на все недостатки своего характера и мерзопакостное поведение, Влад всегда выглядел отлично. Подтянутая фигура, крепкие плечи, небрежно накинутая белая рубашка с незастёгнутыми первыми двумя пуговками, немного открывающая вид на тело, чёрные брюки, сидевшие на нём идеально. И лукавый взгляд карих глаз с небрежно торчащими волосами. - На что засмотрелась, блонди? - иронично поинтересовался одноклассник, а я поймала себя на том, что в наглую его рассматривала. Какая же дура! - Думаю, каким козлом нужно быть, чтобы так низко забирать дневник у своей же одноклассницы, - не знаю, почему сказала именно это, скорее всего это было тем, что первое пришло в голову, нужно было выплеснуть своё раздражение. - Хотя тебе под стать.       Но на это Влад лишь усмехнулся, крутя ту самую причину раздора в руках. На самом деле, меня мало интересовало, какая запись там будет красоваться, хотя всё равно это было неприятным, главное, чтобы мама этого не увидела, иначе не избежать очередного серьёзного разговора. - Что так переживаешь? Или подумала, что после вчерашнего я растаю, как первый снег?       Напоминание о вчерашнем дне меня задело, неприятно отдавшись болью внутри. Я ничего не ждала от того вечера, понимая, что он вряд ли способен на нормальные отношения, но упоминания об этом всё же стали для меня глубоко личные, потому что кое-какие моменты я сохранила для себя. - Господи, кому ты сдался? - фыркнула я, сверкнув надменной улыбочкой. Вот не хотела же препирательств, а они всё равно сыпались на мою голову, будто непрошенные гости. И почему так всегда происходит, когда я встречаюсь с этим парнем. Возможно, склочность характеров обоих. - И вообще, пошёл ты!       Мне откровенно это надоедает, и я спешу наконец уйти отсюда, так как оставаться здесь нет никого желания. Впрочем, из-за этой глупой перепалки я уже опоздала на первый урок, придётся извиниться перед учителями, скажу, что пристал один из дежурных.       Маленькие каблучки цокают, пока я иду в направлении класса, но буквально чувствую пристальный взгляд, направленный мне в спину. Так и хочется развернуться и врезать, только нужно усиленно сохранять достоинство, но следующая фраза, насмешливо сказанная Владом, выбивает из колеи. - Послала и ушла сама. Какой-то оксюморон, куколка!

***

      Мирослава влетает в класс раздражённой фурией, и её подруга, кажется, смутно догадывается о причине такого поведения. Ведь дежурный, который ловит всех опоздавших, её брат, а они, как известно, с ней явно не ладят. - Привет, - буркнула блондинка, усаживаясь на своё место, получив едкий комментарий от учительницы. - Много пропустила? - Нет, только речь о подготовке к олимпиадам, а так всё, - ответила Арина, рассматривая немного раздражённое лицо одноклассницы. - Что-то случилось? - Ничего, - Мирослава щёлкнула ручкой, принимаясь записывать на полях тетради сегодняшнее число, нужно было отвлечься, но тут же послышался стук в дверь и в класс вплыл Влад, обращая на себя всеобщее внимание. - Сволочь...       Последнее слово она прошипела еле слышно, но это не ускользнуло от внимание всёвидящей Мендес, та лишь коротко хохотнула. Вражду между этими двумя объяснить было весьма трудно, только постепенно она становилась явно добрее. - Извините, я немного опоздал, ловил нарушителей порядка, - фраза была сказана уважительно, даже без присущего ему колкого тона, однако смешливый взгляд всё же остановился на светловолосой макушке. - Я могу войти? - Конечно...       Но в этом поведении и тоне Мире показалось что-то неестественным, хоть взгляд и был немного плутовским... Интонация и манера движении, словно за эти несколько минут поменялась, или, возможно, девушке это просто показалось. Тем не менее настороженность осталась. Одноклассник прошёл в конец класса бросив рюкзак на парту, достал какие-то учебники и занял своё место. И только сестра догадалась о причине такой резкости, ведь внутри него что-то перестраивается, и он, похоже, просто не знает что с этим делать.

***

- Мир, что с тобой? - опасливо спросила черноволосая, когда блондинка в очередной раз злостно сбросила чей-то вызов. Кажется, этот абонент звонил ей уже раз десять за одну только перемену. - Ничего, просто один настойчивый придурок продолжает донимать, - огрызнулась девушка, отключая телефон. Однако тут же спохватилась из-за собственной грубости, Арина ведь здесь ни при чём. Просто её окружают одни идиоты. - Прости... Бывший парень просто звонит. Что ему понадобилось? - Может быть, стоит с ним поговорить? - опасливо предложила девушка, но Мирослава лишь покачала головой, явно не желая вдаваться в объяснения. Черноволосая благоразумно решила не лезть. - Не вижу смысла, ладно, ты-то расскажи, чего сверкаешь как ёлочная игрушка? - беззлобно спросила блондинка с юмором. Хотелось переключиться на что-нибудь относительно нейтральное. - Ну...       Арина немного замялась, пытаясь спрятать улыбку, однако на секунду закусив губу, вдруг быстро выдала: - Кажется, Влад стал лучше ко мне относится. Просто понимаешь, вчера у него было День Рождения, и он пришёл, мы чай пили, разговаривали. Мир, я так боюсь сглазить, - всю эту речь она тороторила, однако некоторые моменты девушка успела разобрать, вспомнив ещё про вчерашние событие.       На заднем плане подруга что-то щебетала, но она уже не слышала, обдумывая кое-что. Зачем она вчера потащилась на этот канал, да ещё и взяла с собой эту открытку? На этот вопрос самой себе ответить Мирослава так и не смогла. Наверное, потому что все её праздники были скучными, и никто, кроме родителей толком и не поздравлял. А ей... просто захотелось сделать приятное, и что-то подсказывало, что Влад будет в том самом месте. И в этот день он был довольно спокойным, прогуливаясь с ней по городской набережной. Чёртов актёр. - Ладно, я рада за тебя, - прервала её поток речи Морозова, осознав о ком только, что думала с таким усердием. Этот пижон явно этого не заслуживает. Она чуть выпила, вот всё и показалось радостнее, чем есть на самом деле. - Пойдём в класс, не хочу опаздывать.       Одноклассница кивнула, следуя за ней. Отчего-то скрытность брата и Миры казалась ей непонятной, но раз за разом черноволосая пыталась убедить себя, что всё это только бред её воображения. Только смотря на них двоих в это не верилось. Мимо проходил Егор Владимирович, поднимаясь по лестнице, поворачиваясь на пару секунд, и этого Арине хватило, чтобы сердце забилось в другом ритме. И маленькой глупышке показалось даже, что он улыбнулся, а она смущённо отвела взгляд от шоколадного взгляда. - Арин, ты меня слышишь? - позвала блондинка, и она отвлеклась от своих мыслей, кивнув, только сейчас понимая, что они уже почти в классе. Заметив эмоции на лице черноволосой, Мирослава грустно вздохнула. - Егор Владимирович... Ты же понимаешь... Это невозможно...       Она давно видела её переглядки с преподавателем, затаённый и полный надежды взгляд Арины, когда он проходит мимо. Не нужно было быть тонким психологом, чтобы догадаться, почему при Егоре Владимировиче голос подруги дрожит, а мысль о прекращении занятий угнетает... И её становилось жаль. - Знаю, - сразу догадалась Мендес, опуская голову. Ветер всё также пронизывающе шумел. - Только могу я хотя бы мечтать... А большего мне не нужно.

***

      Егор Владимирович мерил шагами кабинет. Уроки у класса ученицы закончились, как и дополнительные занятия. Впрочем, и его рабочий день подошёл к концу, и можно собираться домой, однако он всё ещё ждал черноволосую школьницу.       Учитель отвернулся к окну, вглядываясь в очертания окрестностей. Он каждые пятнадцать минут давал себе слово, что вот если сейчас девушка не придёт, то он точно уйдёт, однако всё также продолжал её ждать. Что она себе позволяет?       В дверь тихонько поскреблись, а потом появилась та самая знакомая макушка. Она подняла на него извиняющий взгляд, едва улыбнувшись своими красивыми губами, и вся злость педагога тут же улетучилась, стоило только увидеть этот по-детски беззащитный вид. - Извините, вы сказали утром, чтобы я зашла, - произнесла Арина, когда молчание немного затянулось. Егор Владимирович понимающе кивнул. - Знаешь, я подумал, что... Если тебе так важны были наши занятия, я могу бы проводить их на дому в удобное для тебя время. Ты можешь приходить ко мне. Как ты на это смотришь?       Мендес хлопнула глазами, боясь поверить в то, что это правда. Неужели? Она взволновано вздохнула, и учитель не знал, как на это реагировать, пока девушка вновь не улыбнулась, приподнимая уголки губ. - Если вам это не помешает, - блондин помотал головой, сверля её взглядом. - Я была бы очень рада. - Тогда я напишу тебе адрес и время, хорошо?

***

      Мирослава впорхнула в библиотеку, внутренне бесясь от того, что её вообще выдвинули на эту олимпиаду. Теперь предстоит перечитать кучу литературы, потратить множество нервов, чтобы не упасть в грязь лицом, а это достаточная для неё ответственность.        Она вошла в нужное место, прося дать ей необходимую книгу. Приветливая сегодня, на её удивление, библиотекарша предложила ей самой выбрать всё нужное и потом отчитаться. Блондинка пожала плечами и согласилась, заходя внутрь.       Девушка медленно рассматривала различные стенды, ища нужную книгу по подготовке, но её всё не было. Так школьница проходила ряд за рядом, пока не заметила то, что ей нужно. Уверенно Мира шагнула вперёд, как вдруг почувствовала какую-то твёрдость, и только через секунду поняла, что врезалась в кого-то. Блондинка стыдливо подняла глаза, и тут же наткнулась на знакомую фигуру, резко отскакивая назад. Опять он... - Какого чёрта ты тут делаешь? - вскрикнула школьница, отходя от шока. Почему-то увидеть его здесь, было слишком большой неожиданностью. Но смеющиеся глаза напротив ничуть не удивились. - Не ори, это библиотека, - грамотно осадил Влад, расставляя какие-то книги на полке. Мира раздражённо коротко выдохнула. Действительно, это библиотека. - Я больше тебе здесь удивился, недалёкая блондинка. - Хам! - шипит девушка с издёвкой в голосе уже заметно тише, проходясь взглядом по представленным книгам. Жаль, только необходимое ей пособие находится слишком высоко. - Здесь есть стремянка?       Конечно, можно было попросить о помощи Влада, который бы легко дотянулся, однако взбунтовавшаяся внутри гордость не позволила этого сделать. Парень молчаливо фыркнул, ставя перед ней ту самую стремянку. Школьница вежливо улыбнулась, задирая подбородок. Она осторожно залезла на первую ступеньку, рука потянулась за книгой, но не достала. Девушка встала на следующую ступеньку, и ей хотелось, чтобы этот самодовольный козёл ушёл, но он только продолжал смотреть на её мучения. Не получилось.       Она забралась на последнюю ступеньку, вновь потянулась, пальцами почти коснулась цели, но нога задрожала, не удерживая блондинку. Мира не успела понять, что стремянка заваливается. Только ощущение какой-то невесомости, страх, вскрик, а потом чьи-то руки на своей талии.       И школьница застыла, будто заторможенная. Глаза перепуганно зажмурены, руки вцепились в какую-то ткань, а под собой девушка чувствовала тепло, и это понимание заставило Мирославу всё же приоткрыть взор.       Тем тёплым и сильным, на что она так отчаянно опиралась, оказался тот самый придурок, придерживающий её. Девичьи пальцы вцепились в его спину, а ноги обвивали пояс, напоминая ту сцену на канале. Хорошо, что она не видела его взгляд, рассматривая широкую спину, ведь прижалась слишком тесно. Но это тепло почему-то нравилось, не хотелось отпускать, как глупо. - Не ушиблась, куколка? - без шутки спросил Влад, продолжая удерживать её. Несильно длинная юбка предательски задралась, обнажая ножки своей хозяйки и кое-что повыше, но пошутить над этим он не посмел, слишком одноклассница показалась перепуганной. Додумалась залезть на полуразваленную стремянку. Из-за тупой гордости.       Мира не ответила, просто покачала головой. И даже дебильное "куколка" не прозвучало излишне грубо и не бесило. А вся её хвалённая дерзость исчезла, стоило ощутить опасность и прижаться к парню. Снова помогает. Второй раз. - Тише, - спокойно произнёс брюнет, понимая, что долго так не простоит. Осторожно сжав её талию, парень опустил Мирославу на пол, будто послушную марионетку. И сам не понимая причину, не оттолкнул, когда она вновь прижалась к груди, утыкаясь лицом. Ей просто хотелось хоть чуть-чуть почувствовать себя слабой, всё слишком навалилось. Звонки бывшего, воспоминания, подколы Влада, эта грёбанная стремянка. Большой ком. - Ну, же, блонди, всё хорошо...       Он провёл рукой по светлым волосам, опуская ладонь на спину. Девушка не реагировала, видимо, находясь в состоянии запоздалого шока. Недолго думая, как привести её в чувство, он обхватил девичьи подбородок своими пальцами и прижался к губам. Парень ожидал криков, истерик, но это не было, будто школьница стала фарфоровой куклой. Влад прикусил губу, делая касания более глубокими, заставляя её возвратиться от транса. - Ты что делаешь? - отшатнулась Мира, отталкивая его. Она непонимающе хлопала глазами. Боже, что это было с ней? Какой-то ступор. Но винить в этом Влада глупо, сама позволила. - Ладно, извини...       Блондинка подняла упавшую книгу, выбегая из библиотеки, что-то бросив Алле Викторовне на прощанье.

Оставляя парня стоять в одиночестве со следами её помады на губах и белоснежной рубашке.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.