ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

27. Откровение

Настройки текста
      Ни на следующий день, ни через день Мирослава не появляется в школе. И её место за любимой четвёртой парой первого ряда продолжает одиноко пустовать; учителя вновь ставят в электронном журнале отметку о пропуске, иногда спрашивая о том, серьёзно ли она заболела. Но никто ничего толком не знает.       Арина который день с грустью смотрит на свободный кусочек парты, набирая знакомый номер, однако аппарат вызываемого абонента вновь выключен. И это непроизвольно навевает тревогу. Что же с ней могло случиться? Может, заболела?       В последние дни подруга, действительно, выглядела немного хмуро и растерянно, только вот Мендес была уверена, что это из-за предстоящего разговора с её бывшим парнем. Она ведь так переживала из-за этого. Всё как-то совершенно не вязалось в её голове, становясь совершенно глупым и придуманным. Совершенно непонятно.       Совсем незаметно Арина покосилась на брата, сидевшего, на удивление впереди. Его видок тоже не особо радовал, и хотя он хотел казаться равнодушным, сестра чувствовала, что что-то не так. Снова эта порывистость в движениях, резкость, грубость. То, что постепенно уходило, теперь возвращалось с утроенной силой. И это ужасно расстраивало Арину. Здесь, словно бы не хватало какой-то маленькой детали… — Я присяду рядом? — спросил одноклассник, и черноволосая осторожно кивнула, смутно припоминая этого парня. — Не скучной одной-то сидеть?       Арина пожала плечами, скромно улыбаясь. Ей не было скучно, скорее привычно, потому что почти всё свободное время черноволосая старалась сосредотачивать на учёбе, стараясь не тратить время впустую. Однако, услышав её ответ, Аркадий лишь улыбнулся шире, осторожно садясь рядом с ней.       За время обучения в этой школе Мендес успела узнать всех более-менее, однако на этого своего одноклассника не обращала фактически никакого внимания. Знала только имя, фамилию, впрочем, большее ей было не особо интересно. И пару раз слышала, как друзья называют его ласково «Аркаша». — У тебя есть запасная ручка? — вновь привлёк её внимание брюнет, и девушка закопошилась в пенале, находя нужный предмет. — Спасибо. — Не за что, — отмахнулась Арина, опуская взгляд в тетрадь, записывая на полях число и новую тему, оставляя себе немного времени, чтобы подумать о других вещах. Например, о логических цепочках.       Учительница стала говорить что-то о умении вести себя культурно и этично, но девушка как-то не вникала в смысл, поглощённая своими мыслями, пока новый для неё голос не отвлёк. — Как думаешь, если я скажу гопникам «правильно вежливые» слова, то с какой скоростью они меня пошлют? — поинтересовалась он, а Арина улыбнулась его не очень и удачной шутке. — Возможно, а какой там пятый пункт? А то я пропустила, — уточнила школьница, краем глаза посматривая в тетрадь соседа, всё ещё чувствуя себя немного неуютно из-за его присутствия, но ведь он же здесь не причём…       Больше к теме урока она не возвращалась, изредка посматривая на брата, порой бросающего взгляды на её парту. Арина буквально кожей чувствовала, что что-то произошло между этими двумя. Потому что… Всё это было странным.       Внезапная болезнь Миры. Нервозность Влада. Эти косые взгляды, переглядки. И началось всё именно с той встречи возле пиццерии, но что же там могло произойти? Кажется, что брат тогда побежал за ней, хотя, зная его, можно было бы предположить что угодно… Мало ли, что он ей сказал и в каком подруга была состояний…       Арина ещё раз встряхнула головой, то и дело перед глазами мелькали картинки собственного выбора и её встречи с Егором Владимировичем, только вот черноволосая упорна гнала от себя эти мысли, сжимая в кулачке ручку. Себе она уже вряд ли сможет помочь, а вот Мирославе с Владом… По крайней мере стоит попытаться… Нужно включить голову…       Неожиданно прозвенел звонок, оповещая о конце последнего урока, и это порадовало. Школьница аккуратно сложила свои вещи в небольшой рюкзачок, набрасывая на его плечо, и девушка уже хотела поднять стул, но Аркадий её остановил. — Я сам, — утвердил он, девушка кивнула в немой благодарности. — А ты, не такая уж нелюдимая…       Услышав это, черноволосая опустила голову и быстро убежала из класса, надеясь дождаться Влада, чтобы дойти с ним до дома и поговорить. Конечно, он вряд ли её послушает, но может быть стоит попытаться?

***

      Они вполне быстро дошли до дома, так и не перебрасываясь ни единой фразой. В звенящей тишине. И хоть парень пытался выглядеть спокойным — у него не особо выходило. Периодически его рука тянулась к сигарете, а Мендес тихонько вздыхала, но замечаний не делала. Только прошмыгнула на кухню, когда они оказались в квартире.       Влад же сел на диване в гостиной, размышляя о новых компьютерных программах, пытаясь отвлечься. Только вот ничего не выходило. Он то вставал, то садился, то психовал, однако найти себе место совершенно не получалось, а причину этого признавать парень не хотел, продолжая мерить шагами комнату.       Тот самый дурацкий разговор не выходил из мыслей. Её вопрос — его ответ. Конечно, он бы не обязан нянчиться с ней, однако такая грубость в этот момент похоже была лишней. Просто… Просто… она взбесила своей дурацкой самоуверенностью. Боится он? Кого? Её? Да она такая же шлюха, как и все. — Что между вами произошло? — раздался сзади голос сестры, и Влад непроизвольно дёрнулся от её тихих шагов. Хотелось тут же наорать на неё, но её спокойный взгляд остановил. Взгляд строгой уверенности. — Я не дура, Влад, и понимаю, что в тот день что-то случилось. Не с проста она не берёт трубку и не хочет никого видеть.       Арина лениво обошла диван и осторожно села на него, вытягивая ноги вперёди наклоняя голову вбок. По резкой реакции Влада девушка поняла, что попала в точку и причина кроется в этом. Он быстро сжал кулак. Но рассказывать что-то похоже был не намерен. — Не думала, что твоей блондинке на тебя не похуй? — язвительно предполагает он, черноволосая качает головой. Видимо, рассказа не получится. Этого и следовало ожидать. — Сразу после того, как ты пошёл за ней в пиццерию? — с усмешкой интересуется девушка, Влад вскидывает взгляд. — Ты ведь пошёл за ней, чтобы она не встретилась со своим бывшим парнем. Так зачем это делать, если тебе на неё наплевать?       Этот вопрос повисает, и Мендес почему-то перестаёт бояться его реакции, чувствуя, что это именно то, что его волнует. И пусть Влад так отчаянно хочет показать ей, что ему наплевать… Это далеко не так, видимо, Мира всё-таки засела в его голове. — Знаешь, я не понимаю, что между вами происходит, Влад. Ты только, пожалуйста, не перебивай меня, а просто послушай. Я же не слепая и вижу, что между вами что-то происходит. Пока, правда, не знаю что именно, но это есть. И это важно. Возможно, ты считаешь, что она не искренняя, фальшивая, но она, наоборот, очень хорошая. И нельзя судить человека, толком не узнав. А вы просто пытаетесь задеть друг друга побольнее. Зачем?       На его удивление, сестра не ждала его ответной ругани, просто встала и ушла в свою комнату. За время их проживания вместе она поняла, что крики в случае с Владом ничего не решат, ему просто нужно дать пищу для размышлений, а он уже сам всё обдумает и решит, что именно делать.       Брат же отчаянно старался не прислушиваться к её словам, хотя мозг и сопротивлялся этому. А, подумав ещё немного, Влад вспомнил грустное выражение глаз одноклассницы, когда говорил про эту жалость. Но ведь девушке тогда и правда было плохо. И зачем было говорить именно так?       Ненадолго замявшись, парень вышел в коридор, проверяя на месте ли сигареты. Просто захотелось выйти покурить, только вот ноги несли в другое направление.

***

      Если и бывает так, то не с ней. По крайней мере блондинка всегда так думала. Все эти переживания, эмоции не для неё, ведь почти всегда девушка старалась скрыть это от всех, и уж тем более её никогда не задевали чужие обидные слова, но не в этот раз.       На самом деле, ей было сложно объяснить причину, просто раз за разом прокручивая их встречу в голове, становилось всё более и более тошно. Мирослава не хотела ничего. Тяжелое и болезненное осознание всего давило на неё снова и снова. Она уже несколько дней не выходила из дома, да и не было никакого желания. Периодически от нервов у неё поднималась температура, поэтому родители и разрешали ей оставаться дома всё это время.       Сама же девушка никак на всё это не реагировала. Нет, у неё не было депрессии, просто какая-то противная усталость накатывала всё сильнее. Казалось, что бы ни происходило с ней, непременно заканчивалось каким-то глупым концом. Встречи, расставания, слова, фразы. Всё слишком устало и глупо. Или блондинка просто начала себя жалеть?       Возможно, и то, и другое, просто… Собственные непослушные ощущения кололи. Она же так яростно осуждала Арину за её чувства, ведь это же просто безответная трата времени, только вот сама этого не учла.       Влад был не тем человеком, которому можно было доверять, и не тем человеком, который мог бы стать для неё близким. Однако, словно в насмешку, судьба постоянно сводила их вместе, подставляя кучу дурацких случаев. И что-то против воли Мирославы начинало искать в нём поддержки, что и стало роковой ошибкой, на которую он указал.       И это было правильно. Они друг для друга никто, лишь временные одноклассники. А она уже себе нафантазировала! Да переспали, да целовались, да обнимались, но это ведь влечение, только и всего. Наверное, блондинке вновь просто хотелось поверить в сказку… В какую-то глупую сказку. Она ведь изначально ничего не ждала. Тогда… почему же так плохо? Почему выворачивает на изнанку?       Телефон вновь оповещал о звонках Мендес, однако школьница не отвечала, хотя и понимала, что это дурацкий жест. Арина же, наверное, беспокоится за неё. Наверное… Немного походив по комнате, блондинка легла на кровать, укрываясь пледом, а в голове всё ещё вертелось это… Это воспоминание…       Было очень трудно признаться в этом самой себе, но она осознала, что постоянно ошибалась, и, наверное, если бы ни этот дурацкий поступок Влада, то не поняла бы этого. Не поняла бы то, что её просто использовали, делая податливой куклой. Не поняла бы то, что похоже слишком сильно привязалась к своему прошлому, пытаясь отчаянно игнорировать то, что зарождалось внутри. Вновь и вновь блондинка старалась не думать обо всём этом, однако сделать это никак не получалось, особенно вплотную прижавшись к однокласснику, чувствуя его тепло. — Морозова, успокойся, — с некой мягкостью обронил парень, проводя ладонью по волосам вновь. Состояние школьницы было ему отчасти знакомо. Это всегда больно разочаровываться в ком-то или в чём-то. Кажется, с ним это было ещё в прошлой жизни. — Ты впервые назвал меня по фамилии? — сквозь подступающие слёзы произнесла блондинка, закидывая голову вверх, чтобы встретиться с его глазами, немного улыбаясь. — А как же твоё обычное «куколка»?       В ответ на её слова Влад лишь усмехается, рассматривая её снизу. Маленькая девчонка, ниже его на полторы головы, в лёгкой шифоновой блузке и короткой чёрной юбке с грустными глазами и натянутой улыбкой. Она не вызывала учащённого битья сердца, для неё не хотелось петь серенады или совершать какие-то до ужаса милые романтические поступки, не хотелось целовать её до потери пульса… Она всё также по-прежнему бесила и раздражала… Даже сейчас своим по-детски беззащитным видом…       И тут осознание набатом ударило в голову. С каких пор он так печётся об этой девчонке? И что с ним происходит? Неужели этот наивный видок и сладкие речи на него действуют также, как и на всех остальных? Неужели постепенно ей удаётся его подчинить? Нет. Не удастся. — Хватит, — грубо одёрнул он, вмиг опуская ладони на её плечи и отстраняя девчонку от себя, словно чего-то враз пугаясь своих мыслей. Возможно, даже собственной слабости, которая появилась словно бы из неоткуда, и от которой надо было тут же избавляться.       Влад сделал шаг назад, посмотрел по сторонам, ища какие-то ориентиры и разворачиваясь в сторону своего дома. В последнее время постоянно приходилось отсчитывать себя за собственные поступки, связанные чаще всего с этой проблемной блондинкой. С этим пора было завязывать… — Почему ты постоянно убегаешь?       Это был уверенный и обдуманный вопрос, прокрученный в её голове не один раз. Мирослава продолжала прожигать его спину взглядом, перестав отдавать отсчёт своим действиям. Сегодня всё сыпалось из рук, утекая… Мозг требовал ответов на постоянные возникающие в голове вопросы. Зачем он пришёл? Для чего сейчас всё это? В одну минуту успокаивает, в следующую уходит прочь? — Чего ты боишься?       Провокация. И она знает, что он поведётся. Это слишком в его характере. Слишком лидер, слишком бесстрашен. Парень тут же оборачивается к ней, останавливаясь взглядом, суживая глаза, явно начиная беситься. — Ничего, или ты такого особого мнение о себе? — язвит он, пожимая плечами. Его взгляд становится привычно насмешливым. — Думаешь, что я к тебе хоть что-то чувствую?       Влад быстро сокращает расстояние, касаясь пальцами её виска и заглядывая в чистые глаза. Буквально в эту секунду просто хочется замереть. Так устало и спокойно. — Ничего, куколка, кроме банальной жалости…       Больно. — Действительно…       Она поднимает глаза к небу, вновь улыбается, давя желание зарыдать в голос и быстро уходя с этого проклятого места.       И в душе что-то тревожно сжалось от этих его слов. Неприятных и обидных. Девушка ведь знала, что так и будет, что такие, как Влад остаются козлами навсегда, но в последний месяц ей застлало глаза. Совсем уже ходит с ума, нужно привести себя в норму и вернуться к прежней сугубо учебной жизни. Так же, как и было.       Блондинка снова и снова бродит по квартире, как делает обычно, когда нервничает. Телефон снова требовательно пиликает, а на дисплее отражается сообщение от незнакомого номера.

«Выйди на улицу. Иначе я зайду в подъезд, что тут же доложат твоей матери, я ведь знаю код. Быстрее.»

      Немногословное короткое сообщение, однако явно настораживает. Кто может знать, где она живёт? Разве что… Арсений, но зачем ему это?Но в любом случае соседские пересуды ей ни к чему. Понимая, что терять по сути нечего, блондинка обувает кроссовки и выходит во двор. Тут же оглядывается по сторонам, однако ждёт её совсем не бывший парень…       А дебильный и несносный одноклассник. Не задумываясь, девушка сокращает расстояние между ними, всматриваясь в этот высокомерный силуэт. Хитрая улыбочка буквально выбешивает и, становясь перед ним, блондинка с силой ударяет его по щеке, отвешивая хлёсткую пощёчину, не забывая со злостью посмотреть в его глаза. Но он, кажется, даже на это не реагирует. — Может, что-нибудь скажешь? — безразлично спрашивает парень, скрещивая руки на груди и рассматривая одноклассницу. — Что-то не очень ты тянешь на больную… — Пошёл ты, придурок!       Мирослава разворачивает в сторону подъезда, но мужская рука привычно накрывает её запястье, впечатывая в его грудь. — Что? Опять твоя жалость? — ехидно спрашивает блондинка, вмиг воспламеняясь ещё больше. — Не надо мне её! Спасибо… И отпусти! — Обязательно.       Но вместо этого снова накрывает её губы поцелуем.

И, конечно же, это просто жалость… Да, да… Только хоть кто-нибудь из них в это верит?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.