ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

35.Предчувствие.

Настройки текста
      Влад почему-то не мог весь вечер найти себе места, ходя из угла в угол по квартире. Казалось бы беспокоиться было не о чем, однако что-то внутри не давало покоя, давя на голову. Парень то садился за ноутбук, то вскакивал, то шёл на кухню, пытаясь найти себе хоть какое-то отвлекающее занятие. Получалось не очень.       Арина только непонимающе смотрела на это, только вот спросить совсем не решалась, потому что боязнь его реакции была сильнее, учитывая ещё и то, что она не ночевала перед этим ночью, да и совсем хлипкой отмазкой. Именно поэтому Мендес предпочла тихонько сесть в уголочке, читая купленный недавно журнал, искоса посматривая на него. — Ты не нальёшь мне кофе? — раздался над ухом голос брата, заставляя черноволосую поднять глаза. — На ночь? — удивилась девушка, но всё же поднялась с места, направляясь на кухню. Он последовал за ней. — Может быть, лучше всё же чай?       Её вопрос вызвал в парне лёгкое негодование. Он устало повернул голову в её сторону, впериваясь взглядом. Недовольство постепенно накрывало, однако заметив искренний и растерянный взгляд, он смягчился. Тем более причины злости была совершенно дурацкой, поэтому Влад постарался сдержать свои глупый порыв. — Нет, налей мне, пожалуйста, кофе…       Ученица робко кивнула, побежав на кухню и через короткое время принося ему чашку желанного напитка. Такое молчаливое и апатичное состояние брата определённо расстраивало черноволосою, но предположить причину ей было сложно.       Неужели они опять сцепились с Мирославой? Но ведь пришёл домой он в вполне нормальном состоянии, тогда что могло произойти за несколько часов? — Спокойной ночи, — произнёс школьник, вставая и направляясь в свою комнату, разрушая её размышления. — Спокойной ночи…

***

      Он куда-то отчаянно брёл, видимо, что-то пытаясь найти, постоянно озираясь по сторонам, ища хоть какие-то зацепки, однако кругом была лишь какая-то темнота. И только спустя несколько шагов Влад начал понимать, что, похоже, находится в каком-то слишком грязном подвале с окружающей его ужасной темнотой, не позволяющей ничего понять.       Парень уже хотел развернуться, чтобы уйти, однако что-то светлое промелькнуло в далеке, заставляя остановиться. И это что-то постепенно шло вперёд, удаляясь от него всё дальше. Ему понадобилась минута, чтобы разглядеть и понять, что это… А вернее кто…       Девичья хрупкая фигура, следующая в самую глубь этой темноты, причём эти хлипкие контуры и очертания становились всё более и более незаметными, стирая грани, только светлая макушка выглядывала из темноты. И сам себя не понимая для чего, он всё также шёл за ней. В голове то и дело всплывали какие-то отрывки воспоминании. Он отчаянно пытался вспомнить, кто перед ним, только не мог. Но догадка ошарашила в один момент, когда лицо спутницы обернулось, а голубые глаза встретились с карими. — Мира?       Одноклассник осторожно позвал её, но она оставалась неподвижной, делая шаг назад. В её глазах было что-то слишком непонятное для него… — Куда ты?       Очередной вопрос. Но вновь не последовало никакого ответа, лишь какой-то звук. Школьник прислушивается, пытаясь различить в этом что-то. И вскоре понимает, что это рванный всхлип блондинки.       Влад вновь делает несколько шагов навстречу, рассчитывая догнать, однако не получается, потому что стоит ему приблизиться к тому месту, где была школьница, как она, словно бы растворяется в воздухе, совершенно исчезая… Оставляя в давящих стенах только тихие всхлипы…

Чёрт.

      Влад подрывается на постели, тут же раскрыв глаза в ожидании увидеть тот подвал из сна, но перед ним лишь его слабо освещённая комната. Школьник устало выдыхает понимая, что всё это лишь какой-то кошмар, связанный с произошедшим сегодня. Однако это видение было слишком реалистичным, заставляя тело трястись, а мысли думать об однокласснице.       Брюнет с грустью посмотрел на лежащий на тумбочке телефон, но тут же отогнал от себя дурацкие и глупо неуместные в два часа ночи мысли. И в конечном итоге ему нет ни до кого дела. Но, вопреки этому, грудь всё ещё продолжала вздыматься при воспоминаний.       Тряхнув головой, школьник поднялся с кровати, направляясь на кухню, чтобы налить себе стакан воды, однако одиноко стоящая в зале с телефоном сестра заставила его остановиться. Девушка стояла к нему спиной, скорее всего не видя его, но продолжая разговор. — Нет, простите, я не знаю, где она. Сегодня она была в школе, а потом пошла домой, — растерянно говорила Арина, прижимая к уху телефон. Влад поднял брови, не понимая, о ком идёт речь. — Нет, я не слышала, чтобы у неё был какой-то парень. До свидания, я попробую позвонить одноклассникам.       Сказав последнюю фразу, Мендес сбросила вызов, оборачиваясь и тут же застывая. Взгляд брата требовал объяснений, однако черноволосая не могла выдавить из себя ни слова. — И кто же потерялся? — с лёгкой насмешкой спросил брюнет, скрещивая руки на груди. Но продолжительное молчание сестры напрягало, а сердце ускоряло свои ритм совсем непроизвольно. Какое-то дурацкое предчувствие. — Арина…       Черноволосая закусывает губу, пытаясь выровнять дыхание и не выронить из рук дурацкий телефон, но получается плохо… — Мира… — шепчет школьница, опуская взгляд. Брат непонимающе сдвигает брови. — Мира пропала.       Телефон в одно мгновение выпадает из её рук, а глаза ещё больше округляются от шока. — В смысле? — тупо спрашивает Влад, словно бы пытаясь осмыслить сказанное сестрой.       Этого просто не может быть. Она же провожала его из своего дома, и он видел её несколько часов назад. Блондинка ведь даже снова позвала его…

Чёрт. Невозможно.

— Сколько её нет? — грубо рявкает Влад, натягивая на себя футболку, валяющуюся на кресле. — С семи часов точно…

Блять. Не может быть.

      Влад, как сумасшедший несётся в коридор, в один миг чувствуя, как сердце подкатывает к горлу. А картинки из сна, то и дело встают перед глазами. Чёрт. Она же его звала. Звала. Дура. — Куда ты? — вдогонку слышится голос Мендес, а сама девушку выбегает к нему в коридор. — Я тобой…       Её рука тянется к висящей на вешалке курточке, однако парень разом её останавливает, сбрасывая девичьи пальцы. — Нет. Жди меня здесь и… можешь позвонить своему историку. — Арина тут же подняла на него удивлённые глаза, однако брат коротко ответил. — Я всё знаю и о нём, и о тебе. Пусть приедет, думаю, ему есть, что тебе рассказать…       Сказав это, Влад тут же выскакивает за дверь, бегом направляясь к знакомому дому, ощущая чёртово жжение в груди. Почему он не послушал чёртово предчувствие и не остался с ней? А в голове отчаянно бьётся лишь один вопрос.

Где ты, Мира?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.