ID работы: 6728669

Научиться дышать...

Гет
R
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 190 Отзывы 116 В сборник Скачать

36. Возвращение.

Настройки текста
      Влад бежал к её дому, игнорируя усталость и недавние травмы. В один момент в голове что-то переключилось, концентрируя все мысли лишь на этой невыносимой девчонке. Где она? И что могло с ней произойти? Ответов на эти вопросы, к сожалению, у брюнета не было. А никакие нормальные идеи и не думали появляться в голове.       Ему оставалось пройти несколько шагов, и он бы оказался у знакомого дома, однако резко остановился, вдруг понимая, что смысла в этом не будет. И максимум, что он сможет увидеть и услышать - это переживания родителей, которые сами не знают, где именно находится их дочь. Но, вопреки доводам разума, внутри всё отчаянно ныло, разрывая. - Чёрт возьми, где ты? - произнёс Влад в пустоту ночи, стоя у того самого места, где они расстались. - Зачем ты выперлась меня провожать?       Он снова покачал головой, натыкаясь взглядом на стоящую недалеко от него лавочку, решаясь на неё сесть. В конечном итоге от того ничего не изменится, лишь картинки воспоминаний усилятся в голове. Этот её прощальный взгляд, дрожащие губы...       Лежащий в кармане телефон завибрировал, вырывая хозяина из мыслей. Владу совершенно не хотелось даже смотреть на причину, однако он всё же вытащил аппарат, вертя в руках, разом открывая сообщение.

"Я вернулась... И очень хочу тебя увидеть..."

      Неожиданная догадка пронзила мозг, вынуждая парня ринуться домой. Мира? Однако здравый рассудок разом воспротивился... Это слишком непохоже на правильную до педантичности Мирославу. Исчезать, пугать родителей для того, чтобы увидеть его, хотя они виделись несколько часов назад?       Конечно, в её больной голове может родиться любая нелепая идея, и девушка не раз это показывала... Только в то, что блондинка могла поступить настолько безответственно просто не укладывалось в голове. Школьник тут же хотел перезвонить на номер, с которого пришло сообщение, но не решился. Нужно было сделать хоть что-то, однако Влад ничего не мог предпринять.       Прошло несколько минут прежде чем он встал с лавочки, направляясь домой. Различные мысли крутились в голове, продолжая свой водоворот. Кто мог вернуться в такое неподходящее время?

***

      Арина совсем перестала понимать, что происходит ещё после звонка родителей Мирославы. Она пропала. Это всё, что успела понять черноволосая из всего диалога. Ей захотелось тут же побежать, чтобы помочь ей, найти... Но куда? Ведь девушка даже не знала места её нахождения. А после ухода брата и вовсе потерялись всякие идеи.       Что могло с ней произойти? Напали хулиганы? Маньяки? Что они могут с ней сделать? Картинки одна хуже другой представали перед глазами. В один момент ей безумно захотелось позвонить Егору, однако беспокоить его сейчас не решилась. Разве имеет она право на это? Да и отношения с ним казались ей непонятными. Эта ночь безумно счастливая, страстная, только принуждать его ни к чему серьёзному черноволосая не смела. Ведь осознавала, что учитель благородный человек, который не сможет её бросить, если она будет так себя вести.       Это всего лишь ночь, минутная слабость взрослого мужчины, а она малолетка, которая ничего не понимает. И ей уже хватает того счастья, что она испытала тогда. На слова Влада ученица почему-то и вовсе не обратила никакого внимания, озабоченная волнением по поводу своей подруги. Она хотела хоть как-то отвлечься, только не получилось, потому что в дверной звонок кто-то настойчиво позвонил. Но открыть Арина побоялась, тогда вместо звонка, она услышала звук вставляемого ключа, а потом дверь открылась, обнажая гостью. Ею оказалась вполне высокая блондинка с голубыми глазами, чем-то отдалённо напоминающая Мирославу. - Эй, ты кто? - беспардонно начала незнакомка, проходя внутрь и скидывая обувь. Раздражение уверенно читалось на её лице, даже лёгкая досада. - Я, твою мать, повторяю свой вопрос....       Школьница не понимающе хлопнула глазами, не зная, что ответить от удивления. Поведение девушки напротив было нахальным, не влезающим ни в какие рамки приличия. Однако та уверенность, с которой она держалась навевала не радостные мысли. Если у ней есть отсюда ключи, то.... - А, подожди-ка, ты же его сестричка приёмная, да? Боже, как же я сразу не додумалась! - хохотнула она, поправляя свои светлые волосы. - Тогда всё понятно...       Недолго думая, светловолосая подошла ближе, резко хватая Арину за локоть. Черноволосая попыталась воспротивиться, но слишком поздно поняла, что происходит, словно заторможенная. Только попытки ударить в ответ были тщетными из-за порывистости движений незнакомки. - Что ты делаешь? - вскрикнула Мендес, но та лишь уверенно вытолкнула её на лестничную площадку, не заботясь о том, что девушка может упасть и пораниться. - Что же довожу до твоего сведения. Детка, больше ты тут не живёшь. Тебя приютили, как блохастого щенка, пора найти другой приют! Если хочешь убедиться в моих словах позвони любимому папочке и мачехе. - Рассмеялась она, вскидывая руками и смиряя Арину высокомерным взглядом, на который только способна. - Оу, уверена им будет, что сказать. Чао!       Сказав это, блондинка спешно закрыла дверь, оставив Арину в полном непонимании. А черноволосая всё также стояла в ночной глупой пижаме с мишками на лестничной клетке без телефона и денег, и вдобавок вокруг было жутко холодно, что заставляло её дрожать. Школьница передёрнула плечами.       Понимая, что Влад, возможно, вернётся ещё совсем нескоро или с такими же фразами, ученица решилась выйти из подъезда, несмотря на дикий внутренний страх. Уже понемногу светало, что отчасти придавало ей сил, только сердце продолжало с ускоренной силой биться в груди, будто умалишённое. Ей просто нужно было дойти до одного единственного родного адреса, потому что знала, он не прогонит...       Мендес дошла до этого дома очень быстро, возможно, из-за слишком сильного страха. Благодаря высшие силы за то, что смогла сделать это спокойно без страшных происшествий. Сама ученица ещё безумно тряслась от холода, одетая в пижаму и домашние тапочки. Она зашла в подъезд и осторожно позвонила в дверь, боясь его реакции, однако дверь всё же быстро открылась, предоставляя ей шанс увидеть своего учителя. - Арина, что произошло? - непонимающе спросил мужчина, рассматривая чудо, стоящее перед ним, но тут же мигом сориентировался, пропуская девушку внутрь, тут же кладя ладони на её плечи. - Почему ты так легко одета?       От его ладоней исходило тепло, позволяя ей согреться, и та торопливо улыбнулась. Но Мендес всё же ничего не ответила, только подняла на него большие черные глаза и тут же сильно-сильно прижалась к его груди, обнимая обеими руками, шмыгая носиком от подступающих слёз. И сейчас всё казалось таким правильным для обоих. Нужным и необходимым, заставляя её тихо шептать: - Я люблю тебя...

***

      Влад вернулся домой довольно быстро, попутно соображая, куда могла деться Мира. Среди дня и, кто именно мог это увидеть. В голове появились мысли о том, что нужно допросить с утра всех соседей, а где-то неподалёку и вовсе могли быть камеры видеонаблюдения, но чтобы отследить их нужен ноутбук.       Парень привычно открыл дверь, ожидая того, что его встретит сестра, но она не появилась. Настораживает. Недолго думая школьник проходит в квартиру, однако вместо Арины замечает возле окна на кухне светловолосую макушку... Мелькает шальная мысль, что это может быть Мира, однако обернувшаяся девушка, разрушает иллюзию. - Что ты здесь делаешь? - грубо отсекает школьник, впериваясь взглядом в старую знакомую. - Я тебя не приглашал, Мари.       Его тон грубый, резкий, но девушка в ответ лишь улыбается, подходя ближе, закидывая руки на его шею, но Влад мгновенно скидывает их, ёжась, как от чего-то слишком неприятного и раздражающего. - Прекрати, я уже давно поняла свою ошибку, - произносит Мари, даже не думая отходить. Не для того она сюда приехала. - Хватит мучить друг друга. Я же знаю, что чувства до сих пор есть и не угасли, иначе я бы так не выводила тебя из себя. Мы - идеальная пара друг для друга.       Она мигом пробирается пальцами под его футболку. На секунду Влад закрывает глаза, пытаясь осмыслить, но руки рефлекторно тут же отталкивают. И догадка пронзает мозг. Это не те нужные ему руки. Это не те нужные голубые глаза. Это не она... - Мне ничего от тебя не нужно, Мари! - равнодушно оповещает Влад, хватая её за локоть и ведя к входной двери. - Всё давно в прошлом. И ты меня не привлекаешь! - А кто привлекает? Блондиночка из низкопробной семьи?       Сброс. Стоит ей только сказать это, как она тут же оказывается выкинутой на лестничную клетку, как и черноволосая до неё. Эффект бумеранга. Дверь с гулким хлопком закрывается его уверенной рукой, а блондинка, вставая, потирает ушиблённое место и ищет телефон, набирая определённый номер. - Я хочу, чтобы этой дряни изуродовали лицо... чтобы никто даже посмотреть на неё не мог без отвращения.

***

      Егор аккуратно поглаживает чёрные волосы ученицы, не удерживая желания зарыться в них носом, чтобы ощутить приятный аромат, дорогой до дрожи. Они с ней лежали на старом диване, накрывшись пледом, мягко обнимая друг друга во сне, потому что после сказанных ею слов мужчина был просто не в состоянии её отпустить...       Её робкий взгляд, дрожащие губы. Боже, хотелось растереть в порошок того, кто заставил это чудо плакать. Недолго думая, Егор оставил осторожный поцелуй на её щеке, а в следующий момент потянулся к телефону, набирая её брату, который раздражал его до скрежета, лишь одно сообщение:

"Она у меня."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.