ID работы: 6728755

Беглянка

Гет
NC-21
В процессе
582
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 123 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Прошли уже больше двух недель с нападения. Я, как и все это время, стояла за стойкой и протирала только что вымытые стаканы. Мы были уже закрыты, Генри попрощался, а я осталась привести все в порядок. Напевая что-то себе под нос и слушая звук дождя снаружи, я приводила в порядок полки со спиртным, когда в парадную дверь громко постучали. - Мы уже закрыты, – прокричала я, не отрываясь от своего занятия. Стук повторился уже настойчивее. Это насторожило, и страх предательски крутился где-то в грудной клетке. Я медленно пошла к входной двери, пытаясь различить через мутное стекло, кто там стоит, но видела лишь неясный силуэт. С опаской открыв дверь, я увидела на пороге Томаса Шелби. Он был в своем неизменном пальто и костюме, насквозь мокрый от дождя, а рубаха в размытых пятнах крови. Присмотревшись, я увидела и ссадины на лице. - Что случилось? – шире распахнув дверь, спросила я. - Повздорили кое с кем,– опять этот усталый тон. Я давно не слышала голос Томаса. Они с братьями постоянно заняты:или бизнес, или семейные дела. В бар он не заходил уже давно. Томас упал на один из стульев ближайшего к двери стола и запрокинул голову назад, словно пытаясь отдышаться. В свете бара я увидела, что у него рассечена бровь, разбита губа и наливается синяк на скуле. Кулаки выглядели не лучше, все костяшки были содраны. Пока он отдыхал, я сбегала в подсобку и нашла ящик с медикаментами. Принеся его обратно в зал, поставила на стол и подвинула второй стул ближе к Томасу. - Вы не обязаны суетится вокруг меня. Достаточно было бы налить стакан рома. - Если раны загноятся и город потеряет такого красавчика, о ком будут в тайне мечтать все незамужние барышни? – улыбнувшись ему, сказала я, принесла бутылку рома и устроилась максимально удобно, чтобы обработать все раны. Я развязала фартук, чтобы он не стеснял движения, и осталась сидеть в свободной полупрозрачной черной юбке и белой свободной рубахе. Закатав рукава по локоть, я разложила содержимое коробки на столе, выудила медицинский спирт, бинты и заживляющую мазь. Томас тем временем осушил стакан рома. Он облокотился о спинку стула и подставил мне свое лицо. - Если мне будет больно, подуете? – усмехнулся он. - Я подумаю, – пообещала я и приступила к обработке. Намочив бинт спиртом, я приложила его к брови, и Шелби поморщился от боли. Медленно промакивая и одновременно дуя на рану, я старалась не засмеяться от выражения лица Томаса. Всегда серьезный, невозмутимый и мужественный. Непривычно было видеть, как он морщится от неприятных ощущений. - Если не секрет, из-за чего была драка? – решилась поинтересоваться я. - Небольшое недопонимание из-за раздела территории, – коротко ответил он. - Ваши братья в таком же состоянии? – спросила я. - Артур разбил лишь кулаки, везучему сукину сыну даже по роже ни разу не попало, – легкие нотки досады слышались в его голосе. Что вызвало у меня неконтролируемый смешок. – Джон такой же как и я. А вот наши противники выглядят хуже, – я до сих пор не привыкла к его манере гордится насилием. - Почему вы пришли один, без Джона? – я не могла находиться с ним в тишине, нужно было говорить хотя бы о чем-то. - Потому что я шел сюда не за медицинской помощью, а выпить рома, – почему-то огрызнулся он. Я решила не придавать этому значения, лишь замолчала, но продолжила обработку его побитой физиономии. Кровь на брови наконец-то остановилась, я смазала ее мазью, оторвала новый кусок бинта и приступила к губе. - Простите, – сказал Томас. – Неправильно срываться на вас, когда вы хотите помочь. - Ничего страшного, – ответила я. - Расскажите о себе? – вопрос прозвучал неожиданно и слегка выбил меня из колеи. - Вас интересует что-то конкретное или общие факты? – решила уточнить я, уже продумывая как упустить большую часть информации, не вдаваясь в подробности. - Давайте с самого начала, откуда вы? – улыбнулся он, и эта улыбка была искренняя, что не часто можно увидеть на лице Томаса Шелби. - Я из небольшого города, близь Лондона, – односложный ответ, но в моем случае только так и можно. - Расскажите о семье, – спросил Томас, слегка прищурив глаза, и взгляд его стал таким хитрым, словно он уже все знает обо мне и лишь проверяет. - Абсолютно обычная семья, – начала я и почувствовала, что комок подкатывает к горлу. – У меня были мать, отец и младшая сестра. Отец работал на заводе, произошел несчастный случай, и его не стало, мне было 9, а сестре 6. Мать после его смерти как подменили. Она отстранилась от нас, и больше мы так и не сблизились. Вскоре она познакомилась с новым мужчиной, они поженились. И у нас опять стала абсолютно обычная семья, – я сама прекрасно понимала как глупо это звучит, но не могла же я ему рассказать всю правду. Лучше пусть он считает меня недалекой, чем знает как все было на самом деле. - Джоанна, простите если я лезу не в свое дело, – сказал наконец он, после затянувшейся паузы, во время которой я успела закончить с губой. – Просто вы всегда выглядите очень грустной, даже когда смеетесь, – каждое слово Шелби резало слух, а я слегка потряхивающимися руками обрабатывала его костяшки. – Люди просто так не уезжают в неизвестный маленький город, не начинают сомнительно новую жизнь в соседстве с бандитами. Вы милая девушка, неужели у вас больше нет выбора? – недоверчиво спросил он. - До этого никогда выбора не было. Приехать сюда и остаться, единственное решение принятое мной самостоятельно. И я лучше провалюсь сейчас на месте, чем изменю его,– абсолютно серьезно ответила я. - Что ж, тогда у меня к вам есть предложение,– было очень непривычно слышать от этого мужчины заботливый тон и видеть как он улыбается мне. Это не тот человек, в которого стреляли на моих глазах, не тот, который привел меня в подвал, и даже не тот, который зашел пару минут назад. Мистер Шелби открывался мне с какой-то новой стороны и я пока не знала как на это реагировать. - Я внимательно вас слушаю,– улыбнувшись в ответ и перебинтовав вторую руку, ответила я. - Сейчас вы достаете из-под стойки лучший виски и два стакана,– поправив повязки, сказал он. – И пока мы пьем эту бутылку, мы будем общаться, вы расскажите то, что считаете нужным, я поделюсь чем-то с вами. Я думаю, раз вы решили обосноваться здесь, нам следует познакомиться чуть лучше. Ведь семья Шелби и есть Бирмингем. С нами лучше дружить, – подмигнув мне, сказал он и широко улыбнулся. Я непроизвольно засмеялась, громче, чем следовало бы. Но Томаса это не смутило. Я встала и отправилась на поиски виски, которые увенчались успехом. Быстро вернувшись за стол, где восседал Шелби, я поставила бутылку и стаканы, и не успела еще присесть, как Томас уже разливал напиток. Вечер обещал быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.