ID работы: 6728755

Беглянка

Гет
NC-21
В процессе
582
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 123 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Шелби скрылся за углом, слегка пошатываясь, около десяти минут назад, а я по прежнему стояла около входа в постоялый дом и просто наслаждалась еще не развеявшейся атмосферой вечера. В моей голове никак не укладывалось, как этот человек может быть таким разным?! Совмещать в себе жестокость и чуткость, насилие и галантность, холодность и доброту. Он был для меня неразгаданной загадкой, тайной, влекущей и в то же время отталкивающей. Он казался мне симбиозом всего манящего и пугающего. Но несмотря на все это, вечер был приятен, разговор легок, а «послевкусие» запоминающимся. От размышлений меня отвлек звук глухого удара где-то в доме. Еще не выветрившийся алкоголь придал смелости, и я направилась к двери. Поднявшись по ступенькам крыльца, я заметила, что дверь ни то что не заперта, а даже слегка приоткрыта, что было совсем не характерно для хозяйки. Смелость как-то стремительно испарилась. Я на секунду зависла около двери прислушиваясь к тому, что происходит внутри, но там царила идеальная тишина. Неуверенно я толкнула дверь, и она с легкостью распахнулась. Внутри все было как обычно. Стойка регистрации, как всегда заваленная бумагами, еще не развеявшийся запах ужина Бетти и гробовая тишина, говорившая о крепком сне, царившем в доме. Отмахнувшись от дурных мыслей, я более уверено вошла внутрь, стараясь не шуметь, я медленно перемещалась по коридору, а завернув на лестницу застыла. Ужас от увиденного сковал движения, не давая ни вздохнуть, ни крикнуть. Бетти лежала на полу на животе, голова была на нижней ступеньке, а руки и ноги неестественно изогнуты. Я видела, что ковер и ночная сорочка пропитались кровью. Первая мысль—несчастный случай. Видимо она упала с лестницы и пробила голову , а звук, который я слышала снаружи, был звук падения. Может она еще жива?! Желание помочь перебороло все другие чувства. Я попыталась нащупать пульс, но лишь измазала руки в крови. Быстро и особо не задумываясь, я вытерла руки о белую рубашку, собрала все силы и рывком перевернула женщину на спину, вновь испачкавшись кровью, и только проскользнула мысль, что от травмы головы столько крови быть не может, как я увидела вспоротое горло. Визг сам вырвался из груди и стоило мне закричать, как я услышала поспешные шаги, перерастающие в бег, на втором этаже. Человек наверху явно направлялся в мою сторону и моя паника придала мне ускорение. Я выбежала из дома и направилась в единственном знакомом направлении. До дома Шелби я добежала без остановок и затормозила ударом всего тела о дверь. Колотившись в слегка поскрипывающую дверь, я задыхалась то ли от бега, то ли от паники. Я видела как оставляла кровавые следы рук, оглядывалась по сторонам, боясь, что убийца преследует меня и не понимала почему мне так долго не открывают. И когда дверь наконец открылась, я просто ввалилась внутрь и прижалась к груди открывшего. Было чертовски страшно и этот страх сковал все мышцы и голосовые связки, даже сознание отказывалось слушаться. - Джоанна, что случилось? – голос Томаса доносился до меня словно через вату. Я подняла растерянный взгляд и поняла, что прижимаюсь к сонной и ничего не понимающей Эйде, а ошарашенный Томас стоит около лестницы. Я не смогла себя пересилить, отпустить девушку и сказать хоть что-то, лишь переводила слезящийся взгляд с Эйды на Томаса и обратно. Видимо среднему Шелби эти гляделки надоели и он рывком подошел к сестре и «оторвал» меня от нее. - Джоанна, очнись и расскажи, что, черт возьми, стряслось? – встряхнув меня за плечи, сказал он, а затем заметил кровь на рубашке и руках, и добавил более обеспокоенным тоном. – Это твоя кровь? - Нет, – с трудом выдавила я и заплакала. Видимо до мужчины дошло, что чем грубее он себя ведет, тем мне хуже и он просто обнял меня, давая возможность выплакаться в его рубашку. Он положил подбородок мне на макушку и нежно поглаживал по шее, а главное - он молчал. - Позови Полли,– чуть слышно прошептал Томас Эйде. Через пару минут все семейство Шелби вместе со мной уже сидело в гостиной. - А теперь по порядку: чья это кровь и что произошло? – Полли пыталась сделать невозмутимый тон, но у нее это хреново получалось. - Бетти, она лежит там, на лестнице, убили, – всхлипывая,говорила я. - Мне надоело! – с размаху стукнув кулаком по столу крикнул Артур. – Соберись! Успокойся! И нормально объясни! Томас и Полли чуть не сожгли его взглядом, но как ни странно на меня это подействовало. Я вытерла лицо и смогла сформулировать свои мысли. - Я вернулась домой, услышала как что-то упало, дверь была открыта. Я зашла. Сначала я подумала, что все в порядке, но потом увидела Бетти, лежащую на лестнице. Думала она упала, а у нее горло перерезано. Потом услышала шаги наверху. Кто-то побежал сверху ко мне, а я побежала к вам, – скомкав все в пару предложений, я выразила суть. - Однако,– нарушил тишину Джон. - И как это вообще понимать? – следующим удивился Артур. – Почему ты так поздно пришла домой? Я молчала, не зная можно ли говорить, что мы были с Томасом вдвоем, но он сам нарушил тишину. - Мы были вместе в баре, она обрабатывала мне ссадины. - Ммм… - Артур явно хотел спошлить, но Томас остановил его суровым взглядом. - Я сильно сомневаюсь, что старушка была главной целью, – сказал Артур .– Похоже кто-то проболтался, что наша недотрога видела стрелявшего и ее пришли убрать. - Надо как-то обезопасить девочку. Пусть переселяется к нам,– подала голос Полли. - Нельзя,– сказал Томас. – У нас будет шанс поймать этих ублюдков,только если Джоанна останется в постоялом доме. - Но там не безопасно, а сама она себя не защитит,– сказала Эйда, до этого лишь внимательно слушавшая. - Знаю,– ответил средний Шелби и на пару секунд задумался, а затем добавил тоном не терпящим пререканий. – Будем по очереди ночевать с Джоанной, думаю скоро нападение повторится. - Ммм, ночевать с Джоанной,– похотливо протянул Артур. - Артур, – неожиданно слишком громко крикнул Томас. - Да понял я, понял. Уже и пошутить нельзя, – разочарованно сказал старший Шелби. - А теперь, всем спать, – как всегда властно сказал Томас. – Ляжешь с Полли, – обратился он ко мне уже встав. Полли подхватила меня под локоть, помогла встать и отвела в свою комнату. Не дав раздеться, она просто уложила меня в кровать и по-матерински плотно укрыла одеялом. Она уселась за свой столик и закурила, а я лишь пару раз моргнув провалилась в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.