ID работы: 6728755

Беглянка

Гет
NC-21
В процессе
582
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 123 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Ватные ноги ели держали меня. Я с трудом переставляла их, поднимаясь по лестнице, ведущей в мою комнату. Мне казалось, что каждый шаг на секунду приближает меня к смерти. Хотелось бежать, бежать как можно дальше, но что-то останавливало и тянуло наверх, в комнату, где меня ждал Томас. Я понимала, что диалог будет не самым приятным. А может дело до диалога и не дойдет вовсе. Может стоит мне открыть дверь, как он выпустит пулю мне в лоб. Я остановилась у плотно закрытой двери, положила ладонь на ручку, и никак не могла решиться открыть ее. Сердце было готово вырваться из груди и ускакать вниз по ступеням. Но, так как выбора у меня не было, я выдохнула и, медленно нажав на ручку, открыла дверь. Томас сидел на моей кровати лицом к окну, даже не повернувшись, когда я вошла и закрыла за собой дверь. Он не смотрел на окно или пейзаж за ним, он словно всматривался в пустоту. Я не хотела, да и наверное, не могла нарушить его раздумий, поэтому молча прислонилась спиной к закрытой двери, и ждала команды. Молчание длилось мучительно долго. Звуки с улицы доносились до меня, словно через вату, и казалось, что если Томас вот-вот что-то не скажет, я просто съеду по двери на пол. - Ты же знаешь зачем приезжал полицейский? - словно почувствовав мое состояние, спросил Шелби. - Знаешь кого он ищет? - Я могу объяснить, - с трудом выдавила я, в горле пересохло, и от этого фраза получилась скрипучей, словно это и не я сказала ее. - Ответь на вопрос, - его спокойствие пугало. - Я предполагаю,- ответила я. - И каковы же твои предположения? - спросил он, переведя взгляд на меня. Те же почти прозрачные глаза, что смотрели на меня в баре, которые так пугали. - Я думаю, что он ищет девушку, которая сбежала из психиатрической клиники,- ответила я, а в голове в эту секунду роилась туча мыслей. Может стоит выкручиваться, врать на прополую, что я просто на нее похожа, что не знаю, кто она, что это забавное стечение обстоятельств. Или все же рассказать ему правду, всю, без остатка, и будь, что будет. - И как ты можешь прокомментировать неоспоримое сходство с этой девушкой? - он встал с кровати и сделал несколько шагов в мою сторону, а у меня словно внутри все обрывалось с каждым шагом, и ответ сам сорвался с губ. - Это я. Это меня он ищет. Это я сбежала с психбольницы и приехала, как мне показалось, в самое отдаленное место, чтобы меня никто не нашел, - я смотрела ему в глаза, просто боялась отвести взгляд. - У тебя полчаса на то, чтобы собрать вещи и уехать из Бирмингема, иначе, я лично вызову полицию,- холодность его тона убивала. - Я могу объяснить, - начала было я. - Объяснить? - в голосе нарастало раздражение. - Что объяснить? То,что ты пришла в мой город, выдав себя неизвестно за кого? То, что моя семья стала тебе доверять? То, что ты своим обманом подставляешь мою репутацию? - он начал переходить на крик, вены на шее и вокруг глаз стали набухать. - У меня не было другого выбора, - начала я, понимая, что уже наворачиваются слезы. - Я попала туда обманным путем, провела почти половину жизни, и не могла больше там находиться. - Ты действительно думаешь, что расскажешь мне жалостливую историю, которая тронет мое сердце и я с распростертыми объятьями приму тебя обратно? - уже в полный голос кричал Томас, прижав меня к двери. - Ты думаешь полицейский не сказал , за что тебя закрыли в психушку? Ты убила сестру из ревности. Сестру! - он с силой прижал мое горло своей рукой, мне казалось, что еще мгновение и он просто сломает мне шею в порыве гнева. - Это была случайность. Не было никакой ревности. К кому ревновать? К отчиму, который насиловал меня на протяжении нескольких лет? К человеку, который избивал, унижал и мучил меня, когда я была еще ребенком? К человеку, который хотел и с сестрой совершить то же самое? Я просто пыталась защитить ее, это вышло случайно. Я стреляла в ублюдка, который испортил мне все детство, который уничтожил все хорошие воспоминания и наполнил мою жизнь лишь болью, страхом и страданиями. Я хотела убить его!! Чтобы защитить мою сестру, чтобы она не пережила того, что каждую гребаную ночь переживала я. Это была чертова случайность, которая снится мне каждую ночь, не дает покоя. Никто не сможет заставить меня сожалеть о содеянном сильнее, чем я сама заставляю себя уже столько лет. - Ты думаешь я тебе поверю? - с легким смешком сказал Томас, отстраняясь от меня. - Да плевать мне, поверишь ты или нет. Никто никогда не верил. Этот ублюдок всегда мог преподнести себя как заботливого "отца", и все до единого, даже моя мать, слушали его, открыв рты. Никто не хотел слушать меня тогда, никто не станет слушать и сейчас. Я сбежала в надежде, что смогу спасти хоть крупицу оставшейся мне жизни. И не жалею о том, что приехала сюда, потому что, хоть недолго, но мне было здесь спокойно. - Ты несешь очередной бред. Ты психбольная, которой самое место там, откуда ты сбежала. Если не уедешь через полчаса, вернешься на свое законное место ,- он лишь отпихнул меня от двери, вышел и звонко захлопнул ее за собой. А я, как мешок картошки упала на кровать, не зная, что же делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.