ID работы: 6728755

Беглянка

Гет
NC-21
В процессе
582
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 123 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Проснулась я рывком. Глаза, словно запаянные клеем, открылись с большим трудом, вызвав невольное мычание от боли. - Тише, девочка, - голос Полли порадовал и успокоил. Это говорило о том, что я как минимум жива, а как максимум нахожусь в безопасности, в доме Шелби. - Вот, держи, попей воды. Женщина вложила в мою руку холодный стакан, а я мутным взором пыталась различить обстановку вокруг себя. - Что произошло? - хриплым голосом спросила я, сделав жадный глоток. - Ты ничего не помнишь? - с удивлением уточнила Полли. - Смутно, - протерев глаза и практически вернув зрение, ответила я, посмотрев на женщину. - Я помню похороны, затем бар, - пыталась я вспомнить, но образы воспоминаний, словно шальные скакали по черепной коробке. - Потом приходил полицейский. Его ты помнишь? - спросила Полли. - Он поговорил с Томасом, тот расстроился. Он позвал тебя в постоялый двор для разговора. - Да, я помню, - подтвердила я, вспоминая наэлектризованный воздух во время нашей беседы, угрозы Томаса, его пустые глаза. - А потом был мужчина, - образ того наемника словно стоял передо мной. Его ехидная мерзкая улыбка, будто прямо сейчас он говорил со мной и обещал скорую мучительную смерть. - Я помню он угрожал, а затем напал. - Ты помнишь, может он что-то говорил тебе, что-то особенное? - голос Артура раздался совершенно неожиданно в дверном проеме у изголовья кровати, заставив меня вздрогнуть от испуга. - Он слышал с улицы наш разговор с мистером Шелби. Издевался. Затем сказал, что убьет, потому что я знаю в лицо стрелявшего в вас. А если вы его найдете и я смогу его опознать, то поймете, кто все это затеял, а для этого еще слишком рано, - морщась то ли от боли, то ли от натуги, ответила я. - Интересно, - протянул Артур и скрылся за дверным косяком, также неожиданно, как и появился. - А как мистер Шелби? - меня словно обухом по голове ударило. Я только сейчас поняла, что понятия не имею, что с ним. - Я не помню ничего, после его появления. - Точно ничего? - как-то странно спросила Полли - Ты не помнишь как они дрались? - Нет. Последнее, что я помню, как мистер Шелби выбил дверь, наемник отвлекся от меня, и они начали драться. А потом пелена, - ответила я, продолжая морщиться. - Ну тогда могу сказать одно, для нашей семьи ты дважды героиня, - широко улыбнувшись, сказала женщина и погладила меня по запястью. - В каком смысле? - от обилия мыслей, за столь короткий срок, голова начала гудеть. - В самом, что ни на есть прямом. Томас принес тебя домой на руках, без сознания, пока Эйда осматривала твои повреждения, я занялась Томасом, и естественно расспросила, что же произошло. Он рассказал мне о вашем разговоре, - на этом моменте Полли сделала словно демонстративную паузу, ожидая моей реакции, а затем продолжила - Рассказал, что ушел, но затем передумал и решил вернуться. В комнате он застал того мужчину над твоим изрядно потрепанным телом. У них завязалась борьба, и в момент, когда тот сукин сын повалил Томаса на пол, и пытался вонзить нож ему в сердце, ты, черт его знает с какой силой, огрела наемника чем-то по голове. Тот отрубился и весом своего тела вонзил нож Томасу в бок. Но бок, явно лучше чем сердце, - с легкой улыбкой сказала женщина, словно говорила не о ранении племянника, а анекдот рассказывала. - После удара, ты помогла Томасу скинуть мужика и подняться. Что-то пробормотала и отрубилась. - Я не помню ничего из этого, - сказала я, пытаясь вспомнить хоть что-то из сказанного женщиной, но все после появления Томаса было покрыто черным туманом. - Так вы не ответили, как мистер Шелби? Что с его ранением? - Он почти все время спит. Рана не серьезная, но жар поднимается несколько раз в день. Доктор приходил, осматривал, сказал опасности для жизни нет, но следить нужно. Эйда дает ему лекарства по времени, я меняю повязку, - ответила Полли. - Мне можно его увидеть? - было неловко задавать этот вопрос, но мне и правда хотелось увидеть его, убедиться, что он в безопасности. - Не вижу причины тебе отказывать, - улыбнувшись, Полли встала с края кровати, на которой все это время сидела, подошла к ширме, взяла халат и протянула его мне. С трудом встав, я натянула халат. Тело местами посинело от ударов и ныло, но терпимо. Женщина вывела меня из комнаты и помогла подняться по лестнице на третий этаж. Там было всего две двери. Одна была не заперта, и можно было разглядеть, что это ванная комната. А вот вторая, к которой меня подвела Полли, видимо, принадлежала Томасу. - Он сейчас спит, можешь посидеть с ним сколько захочешь. Только не буди. Устанешь— вернешься в мою комнату. Тебе тоже еще следует отдыхать. Сказав это, Полли просто развернулась и ушла, оставив меня одну у закрытой двери. Положив руку на круглую металлическую ручку, я испытала точно такие же эмоции, как и стоя у двери в мою комнату в постоялом дворе перед самым неприятным разговором за последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.