ID работы: 6728755

Беглянка

Гет
NC-21
В процессе
582
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 123 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
- Что за дурацкие вопросы? - Полли явно была не в духе от услышанного. - Девочка остается. И это не обсуждается. - Полли, ты не можешь принять это решение единолично, просто потому что она тебе нравиться, - голос Томаса звучал привычно уставшим. - Я согласна с Полли, - вмешалась Эйда. - Она столько пережила и заслужила наконец спокойную жизнь. Сдавать ее копам или в больницу— это низко, - голос девушки слегка подрагивал от переизбытка эмоций. - Мы не самая образцовая семейка, но так поступать точно не будем. Если она хочет остаться в Бирмингеме, пусть остается: она имеет на это право. - И никого не смущает эта ее история? - от Артура я другой реакции и не ожидала. - Почему все безоговорочно ей верят? - спросил мужчина, он сидел, закинув ногу на ногу, сложив руки в замок на колене, и пристально смотрел на меня. Очень хотелось отвести взгляд, но это означало бы, что он сильнее меня, а мне не хотелось давать ему повода так думать. - Почему я должен тебе верить? - Не должен, - абсолютно спокойно ответила я. - Но и я не стану больше оправдываться и вымаливать доверие. Не стану больше ползать, пресмыкаться и умолять, чтобы хоть кто-то мне поверил, - я старалась говорить как можно тверже, чтобы сомнения в моих словах ни у кого не возникли. - Никогда никто не верил. И чем чаще и настойчивее я умоляла, просила, клялась, что все, что я говорю правда, тем сильнее люди мне не доверяли, гнобили и унижали, - я смотрела ему прямо в глаза, не собираясь больше отводить взгляд. - Я лишь рассказала свою историю. Верить или нет, ваше право. - Артур, давай не будем забывать, что она спасла наши задницы. А задницу Томаса уже дважды, - вмешался в наши гляделки Джон, допив свой виски. - Не знаю, правда ли все, что она рассказала. Я бы предпочел, чтобы это была ложь. Представлять, что молодую девчонку заставили пройти через такое не самое приятное времяпрепровождение, - он, как мне показалось, с искренним сочувствием взглянул на меня. - Я не против, чтобы она осталась. Хотя бы потому, что проблем от нее никаких не было. - Так, как я могу понимать, Полли за то, чтобы Джоанна осталась, Эйда тоже, и Джон не против, - начал подводить итоги Томас. - Артур, твое слово. - Я не против. Но лишь при условии, что это единственное, что ты от нас утаила, - обратился ко мне старший Шелби. - Ты живешь в нашем доме, ешь с нами за одним столом, присутствуешь на семейных собраниях, значит, ты часть семьи, пока не понятно в какой роли, но часть, - эта фраза, особенно, от Артура, немного меня шокировала. - Семья— это все, что есть у человека. В нашей семье не врут, не лукавят, поддерживают и помогают, даже ценой своей жизни. Молись, чтобы я не разочаровался в своем решении. - Хорошо, тогда с этим вопросом мы все решили, - начал было Томас, но Полли его перебила. - Томас, все высказались, почему же ты ничего не сказал? - с слегка лукавой улыбкой спросила женщина. - Если бы я был против, ее бы здесь уже не было, - его глаза обжигали холодом. Значило ли это, что мне не добиться его доверия вновь? - Тогда, раз все решили, что Джоанна остается, - словно и не смотрел племянник на нее своими обжигающе-ледяными глазами, сказала Полли, мило мне улыбаясь - думаю, будет честно, если мы выделим ей отдельную комнату. Около лестницы на третий этаж, есть свободная, небольшая, но ты сможешь обустроить ее под себя. - Но я думала, что после этого разговора, вернуть в постоялый дом, - недоумевая спросила я, скорее обращаясь к Томасу, чем к его тете. - Ты будешь жить здесь, - коротко и четко. Видимо продолжать этот разговор он не хотел, но я точно подниму его еще раз, но позже. - А сейчас, я хотел бы поднять вторую волнующую меня тему. Как продвигаются поиски? - Мои ребята не могут найти никаких концов. Никто в городе ничего не знает. Или все настолько боятся, или те, кто нанял стрелявшего и напавшего на вас, действительно хороши, что не оставляют следов, - ответил Джон, наполнив еще один стакан. - Или проблема в твоих ребятах, - недвусмысленно сказал Томас. - Я связался с Соломонсом. - На кой черт? - Артуру это явно не понравилось. - Прошло уже черт знает сколько времени с момента первого нападения. Наши люди топчутся на месте, что наводит меня не на самые радужные мысли. И если для того, чтобы выяснить кто вздумал палить по моей семье нужно обратиться за услугой к этому чертову еврею, я это сделаю, - прокричал он. Таким Томаса я еще не видела. Он стоял над столом, упершись костяшками в столешницу с такой силой, что костяшки побелели. Глаза стали почти прозрачными, а и без того бледная кожа, сейчас казалась мраморной. - Он что-то выяснил? - спросила Полли серьезно. - Да, - уже более спокойно, но по прежнему жестко ответил Томас. - Он нашел паренька, который подходит под описание Джоанны. Сейчас он и его парни привезли мальчишку к нам, они в порту. - И какой план действий? - спросил Джон. - Вы с Артуром выезжаете туда и ждете нас с Джоанной, - ответил Томас. - Вы оба только оправились, - запричитала Полли. - Парни справятся и без вас. - Они не видели стрелявшего, - прервала я Томаса, который собирался что-то сказать. - Я должна опознать его. - Сходи в комнату, надень пальто, и выходим, - сказал Томас. - Мы прогуляемся до порта, - он кивнул братьям, и те молча вышли из комнаты. Я быстро вбежала на второй этаж, схватила со спинки стула кашемировое черное пальто и уже на бегу вниз надела его. Томас уже стоял у двери, поправляя кобуру с револьвером у себя на боку. Молча открыл дверь и предложил следовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.