ID работы: 6728799

Я люблю,даже если ненавижу.

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Всё пройдет,но воспоминания останутся.

Настройки текста
**** 1725 г., Санкт-Петербург. -Как это хлопотно!-вздыхая пробурчал гибрид. -Дорогой мой друг,балы никогда не были простыми вещами.- с улыбкой ответил Петр. - Пойдем пройдемся в сад,не будем мешать приготовлению . Смотри как Элайджа втянулся в это дело.-указывая в сторону вампира ,произнес царь . -Нам нужно серьезно поговорить ,Клаус. Гибрид заметил,как лицо его друга переменилось после этой фразы. И он понял что предстоит серьезный разговор. Прогуливаясь по саду,царь не спешил с разговором. Он шел размеренно,тяжело дыша и был очень задумчивым. Только гибрид решился прервать молчание,как царь его опередил.Остановившись на минутку ,Петр вытянул руку и поймал снежинку,а затем повернувшись к другу произнес: -Я заметил как ты смотришь на мою дочь. -Ты заблуждаешься друг мой.-поспешил оправдаться гибрид. -Не тревожься . Я хочу сказать тебе кое-что . - произнес царь,заметив смущение Клауса . -Мои дни на исходе. Здоровье в последнее время ни к черту. Единственное мое желание видеть дочь счастливой. Но есть одно "но". - И что это за "но"? Петр,твоя дочь обязательно будет счастлива. -решил поддержать друга Клаус. - Я нуждаюсь в твоем даре. -Что? О чем ты?-в недоумении спросил гибрид. -Я знаю секрет семьи Майклсонов . Это заявление было как гром среди ясного неба. Петр продолжил: -Достаточно давно я его храню,можно сказать всю свою жизнь. Я никогда не презирал вас,не относился с отвращением,не отказывался от вас. Вы навсегда останетесь моими друзьями,моей семьей. -Петр,это не дар,это проклятье.-проговорил гибрид поняв,что нет смысла лгать . Ведь Петр его друг . -Но я нуждаюсь в этом проклятье.Точнее будет сказать,что Каталея нуждается в нем. -Что? Скажи мне прямо. Что с ней?-глаза гибрида наполнились тревогой. Его мертвое сердце "вздрогнуло" от произнесенного имени. -Моя кровиночка смертельно больна. -голос непоколебимого царя внезапно задрожал,глаза наполнились слезами. -У Каталеи в десять лет врачи обнаружили неизвестную болезнь,никто не знал как ее лечить. Внешне моя девочка выглядела здоровой,а внутри ее мучила боль. Каждое утро ,каждый день и вечер она проживала эту боль. Она прошла курс лечения и ей стало лучше,как нам казалось,но вчера она упала в обморок ,а сегодня мне сообщили ,что ее болезнь прогрессировала. Каталея умирает,Клаус. -Я прошу тебя ,Клаус, обратить ее,-схватив мертвой хваткой руку гибрида и смотря ему в глаза произнес Петр,-Сделай ее бессмертной. Подарите ей другую жизнь,которую она заслуживает.-Царь был настойчив в своей просьбе. -Обрати ее сегодня вечером на балу.Спаси мою дочь. Какой бы Клаус не был хладнокровным,бессердечным, для него эта юная дева была чем-то особенным. Не от мира сего.И он знал,что готов ради нее на все. -Петр,-начал Клаус,положив руку на плечо друга и смотря в его ,надеждой наполненные,глаза,- я обращу ее. На минуту замолчав,гибрид продолжил: - Но ты дашь мне согласие ,взять ее в жены. -Конечно,друг мой. **** -Клаус! Клаус,где ты? -Я занят,Элайджа. Можешь меня не искать. -с террасы донесся голос брата. - И чем ты так занят брат мой?- проходя на террасу ,проговорил вампир. -Наслаждаюсь одиночеством.-произнес гибрид,нанося на холст нужный ему цвет. -Это что? Снежинка? Ты рисуешь снежинку ?- ближе подходя к мольберту и внимательно рассматривая работу брата,проговорил Элайджа. -Ты никогда не понимал мои мысли и чувства ,вложенные в картины.- откладывая в сторону кисть и палитру,произнес гибрид. Поворачиваясь к вампиру,Клаус задал вопрос: -По какому поводу ты меня искал? Что-то важное? -Да. Марсель прибыл в Новый Орлеан. -Что? -настроение гибрида резко переменилось. - Ему запрещено здесь появляться! -возмущению Клауса не было предела. - Он ослушался приказа короля и поплатится за это.-направившись в сторону двери,повысив голос проговорил гибрид . Успев схватить его за локоть,вампир произнес: -Не забывай,что ты его вырастил,Клаус. Освободившись от брата, Клаус направился в кухню и наполнив бокал свежей кровью произнес: -Сегодня приезжает Дакота. -Переживаешь?-подходя к брату и положив руку на его плечо ,произнес вампир. -Нет. -монотонно произнес Клаус ,освобождаясь от руки брата. ****8 февраля 1725 г., Санкт-Петербург. -Бал начался,а царя все нет.-произнес Клаус,заходя в кабинет Петра. -Я сейчас спущусь.-еле слышно произнес царь, сидя за свои рабочим столом. -Что с тобой друг мой?-поспешил спросить гибрид,заметив плохое состояние своего друга. -С тобой все хорошо? Ты отвратительно выглядишь. Может врача позвать?-подходя к столу царя ,тревожно поинтересовался Клаус. -Нет,-тяжело дыша и медленно говоря отказался царь,-позови Каталею. *СПАЛЬНЯ ЦАРЯ* - Что с тобой папа?-подбегая к кровати Петра и присаживаясь ,произнесла девушка. -Слушай меня внимательно ,-начал Петр,-я умираю. В этот момент рядом со мной оказались ты и Майклсоны. Мне тяжело говорит,но мне надо сказать тебе кое-что важное. Взяв руку дочери и почувствовав ее слезу на ней ,Петр продолжил: - У меня две просьбы к тебе . -Я слушаю тебя.- вытирая слезы ,проговорила Каталея дрожащим голосом. -Ты должна пообещать мне,что после моей смерти,ты выйдешь замуж за Клауса ,будешь ему верна,будешь ему опорой,всегда будешь рядом ,а главное всегда будешь его слушать. Девушка опешила от такого и одарила гибрида взглядом,затем опустив голову,она покачала ею в знак согласия. -И последнее ,что я хочу,похорони меня в Петропавловском соборе.-после этих слов,рука Петра ослабла и упала. Каталея пыталась не закричать от жуткой боли,к ней сзади подошел Клаус и обнял.**** -В последнее время ты часто уходил в себя ,Клаус. -Я просто много размышляю.- присаживаясь напротив окна ,произнес гибрид. Присев рядом с братом,Элайджа продолжил: - Ты похоронил все воспоминания о ней,запретил произносить ее имя. Но я уверен ,что каждый день,каждую минуту ты думаешь о Каталеи. -Я не о ней думаю,Элайджа,-переводя взгляд на брата начал Клаус,- я думаю какая пытка из всех ,мне принесет большее удовольствие,когда я поймаю Сальваторов. -Ты знаешь где они находятся,Клаус. Знаешь. Просто они для тебя тоже много значат,и несмей это отрицать. -после этих слов,Элайджа ушел оставив гибрида на едине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.